Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Рыжий Амбер" - Американский Пэйл Эль
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 3033
5,5л
ЗАСЫПЬ: 200г солода Карабельдж + 1,1кг солода Пэйл Эль
ЗАТИРАНИЕ: +66°С на 45 минут, далее отбираю часть сусла, довожу до кипения, возвращаю в заторник, чем повышаю до +75°С на 10 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 80 минут. Хмель Каскад (7% АА), гранулированный. 5г в первое сусло + 5г за 15минут + 5г за 1минуту.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, при температуре порядка +20-22°С. Первичная ферментация в течение 14 суток.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,5 СО2 (порядка 7г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 4х недель созревания, желательно при температуре +15С.
НП = 12,3% Plato;IBU = 28.8;КП = 2,56%;Alc = 5,2%.
.......................................................................................................................................................
ДЕГУСТАЦИЯ
ВНЕШНОСТЬ – янтарно рыжее пиво, достаточно прозрачное. С высокой, белой пеной. Мелкозернистой, но недостаточно стойкой – высотою в 2см опала примерно за 2,5 минуты, до тонкого слоя. Кружев по стеночкам не оставила.
АРОМАТ – в аромате прослеживаются фруктовые нотки хмеля, и карамельные солода. Аромат сладковатый, очень приятный, вызывающий сильное желание срочно сделать глоток.
ВКУС – мягкий вкус. Полностью соблюден баланс между хмелевой горечью, солодовой сладостью и алкоголем. Последний совершенно не выражен, но ощущается неким согревающим ощущением, при этом пиво достаточно освежающее. Каждый глоток вызывает желание сделать ещё и ещё! Очень вкусный эль, карбонизация воспринимается легкой игристостью, тонко подчеркивая все вкусовые нотки данного эля. Ну просто шикарный эль!!!=)
Если вникнуть, то наверно все же есть смещение в сторону солодовой сладости, но не уверена. Все равномерно.
ПОСЛЕВКУСИЕ – освежающее, с остаточной теплотой. Сладковатое, с затухающей горечью. Очень приятное пиво.
Восхитительный, сбалансированный, фруктово-карамельный, игристый эль!!!
.......................................................................................................................................................
Подробности варки в формате pdf, с фото находятся в прикрепленном файле.
Вложения:
PavloMakyeyev и BEERFAN нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования