Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Английский коричневый эль "маленький но Важный!"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 725
![]()
РЕЦЕПТ
расчет на объем сусла после варки 5,95л
· ЗАСЫПЬ: 31г Карафа тип 3 + 246г Карабельдж + 246г Карахель + 523г солода Пэйл.
· ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + лимонная кислота и сульфат кальция в заторную воду.
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют, для пивоварения»
· ЗАТИРАНИЕ: 68C на 50 минут + 69С на 20 минут.
· КИПЯЧЕНИЕ: 80 минут.
За 15 минут добавка ирландского мха.
· ХМЕЛЬ: Bramling Cross (6% АА, гранулы), 5г за 30 минут + 8г за 5 минут.
· ДРОЖЖИ: S-33 б/у под третью генерацию.
· БРОЖЕНИЕ: от 15 суток.
· РОЗЛИВ: 2 СО2. Дозрев от 30 суток от розлива.
Параметры партии:
НП 9,9%plato; IBU 15,4; Alc 3,9%; SRM 19
******************************************
![]()
«ДЕГУСТАЦИЯ»
…В день дегустации достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 35 минут…
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
...Для оценки пеностойкости использовала ровный узкий бокал – типа штанге…
…Температура подачи около +11-12С…
…Оценка аромата пива спустя несколько минут…
- Холодное помутнение отсутствует. Прозрачность в норме, цвет красивый, довольно темный, с кроваво-рубиновым отливом на просвет.
- Пенная шапка коричневатая, слабая - не обильная, и быстро исчезает.
В принципе судя по описанию стиля, такое поведение пенной шапки у браунов считается нормальным)
- Аромат слабый: сухофрукты (слива) и кислинка + сладковатая солодовость + легкий оттенок шоколада.
- Тело ниже среднего. По текстуре - гладкое.
- Вкус легкий, мягкий, свежий: сладковатая солодовость с нотками сухофруктов.
- В послевкусие проявляется чуть островатая хмелевая горчинка, легкая, сладковатая солодовость и свежесть.
Приятный, очень легкий, ненавязчивый летний эль с явным уклоном в солодовость.
******************************************
Подробности варки с фото в прикрепленных файлах.
******************************************
Тема форума посвященная коричневым элям - http://forum.beersfan.ru/threads/Рецепты-коричневого-эля-способы-варки-эля.103/
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования