1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Итоги конкурса-дегустации Best Porter Москва

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 462

Как и обещал, небольшой отчет о конкурсе Best Porter, который проходил 13-го марта в Москве.
Но, в начале, как обычно пробегусь по крайним варочкам - с момента последнего обновления их было не так уж и много. Итак, очередной, пятый вариант, скажу честно порядком мне надоевшего, но вместе с тем полюбившегося моему заказчику, клон бельгийского вита - Hoegaarden
[​IMG]
Как и сказал, варил уже не раз, рецепт давно обкатан, так что ничего нового:
[​IMG]
[​IMG]
Единственно отличие было в том, что я первый раз сливал сусло не через марлю, а через вот такой вот мешочек, предназначенный вообще-то для розлива пива после вторички с сухим охмелением, но я попробовал его для другой цели.
[​IMG]
С задачей он справился великолепно, хоть и приходилось несколько раз снимать и выгребать мелчий брух и хмель - зато отфильтровал пиво не ура.
Ну и наконец то, что я варю сегодня, а именно прямо сейчас - опять на заказ))) уже привычный Cherry ale - кстати говоря, юбилейная 60-я варка
[​IMG]
[​IMG]
Сейчас у меня идет белковая пауза, так что, говорить о том, что получается пока рановато))
Кроме варок, случилось попробовать копченое пиво, сваренное мной ровно год назад...впечатлениями поделиться вариантов практически нет, они не передаваемы...появилась одна идея, создания нового, собственного сорта на основе рубинового эля с копченым солодом. Думаю:
[​IMG]
По традиции, также делюсь новыми розлитыми по бутылкам партиями:
Grolsch - батарея номер 58
[​IMG]
Leffe - батарея номер 59
[​IMG]
Ну, а теперь, главное...результаты конкурса-дегустации Best Porter
Как я и хвалился, с этого года мы с женой решили выступать "семейным подрядом" и на этот раз выставили два сорта. Мой, сваренный в стиле Brown Porter, который я назвал Harry Porter, Оля выбрала стиль Robust Porter, и назвала его Tornado Porter.
Я конечно слышал, что новичкам везет...но тут совсем другая история - ее вариант получился реально крутым и это отметили многие. В итоге он уступил лишь балтийскому портеру Эдуарда Князева, в очередной раз взявшего первое место (ну с такими мастодонтами трудно тягаться) и занял офигенно почетное ВТОРОЕ место - поздравляю жену и офигиваю от гордости!!!
[​IMG]
Вот итоговая таблица со всеми участниками, ваш покорный слуга заработал позорное место в начале второго десятка - 11-е(((
[​IMG]
В конкурсе этикеток мой Гарри разделил 2-е и 3-е место, а Олин Торнадо почему-то почти никому не понравился((
[​IMG]
[​IMG]
Ну вот и все. Следующий конкурс-дегустация планируется на май. Состязаться будет в стилях Баварская пшеничка - самое время начать варить)))
kukins, darki и Minzdraw нравится это.
  • darki
  • droboda
Вам необходимо войти для комментирования