Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Кремовый (сливочный) эль
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1115
![]()
Хорошее мягкое пиво, в стиле «ничего лишнего». Красивая, ярко-белая, стойкая пена, оставляет хорошие «кружева» по стенкам бокала. Мягкий «пивной» аромат, ванили совсем не заметно. Нежно желтое, очень прозрачное (если не выливать осадок) – очень красивый цвет. Во вкусе выделяется горчинка, вполне возможно что из-за ванилина, но это нисколько не мешает, и уж тем более не портит впечатление.
В местной пивоварне пиво было одобрено!...
Все подробности по варке, а так же фотографии процесса есть в прикрепленных файлах в pdf.
Cream Ale
сливочный, светлый.
По мотивам http://beersfan.ru/catalog/item176.html
РЕЦЕПТ на партию 5л
ЗАСЫПЬ: 0,5кг солода Пэйл эль + 0,3кг солода Венский + 0,2кг кукурузных хлопьев
ЗАТОР: 60 минут при 64С, далее 20 минут при 68С, и последняя пауза 15 минут при 72С.
ВАРКА и ОХМЕЛЕНИЕ: 60 минут. За 60 минут 8г хмеля Жатецкий (Saaz, 4% АА) + за 10 минут 4г хмеля Пэрле (7,2% АА) + за 5 минут 4г хмеля Пэрле. Хмель весь в гранулах.
БРОЖЕНИЕ: 1 неделя первичной ферментации при +18-20С, 1 неделя вторичной ферментации с добавлением желатина, для осветления.
РОЗЛИВ: 8г/л глюкозы + ванилин (на сааамом кончике ножа, на 1л), на 10 суток при температуре около +20С.
ДОЗРЕВ: 2-3 недели при +10-18С, и 2 недели в холоде (+1-4С)
ВОДА: HCO3 80-120; SO4 40-80; Mg 5-15; Na 20-40: Cl 20-30: Ca 20-40
рН = около 5; НП = 10,7% (1,043); IBU = 15,7; КП = 4% (1,016); Alc = 3,5%.
.......................................................
ДЕГУСТАЦИЯ
14.02.2013
Пиво опробовано - крайне одобрено, получилось совсем не таким, как представляется по названию, ну да и фиг с ним, всё равно оно очень хорошее =), впечатление от первой (сегодняшней) дегустации описано в начале файла, фото тоже сегодняшнее. В следующий раз попробую добавить не ванилин, а заменить часть глюкозы на ванильный сахар (в праймере), это наверняка должно дать ванильные нотки, без лишней горчинки.
Завтра отнесу пиво на дегустацию в пивоварню, послушаю мнение со стороны)
......
21,02,2013 - пиво было опробовано пивоварами.
До этого неделю прождало в холодильнике.
Пиво одобрено. Аромат улучшился на порядок - проявились фруктовые, сладкие ноты, и может конечно мне кажется, но вроде ваниль всё же есть =)
Конкретных замечаний мне не сказали)
.................................
эта запись в старом блоге, с комментариями
Вложения:
Sadovod нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования