1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Неудачная готовка медовухи.

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 704

[​IMG]
Квас хмельной № 4 или Медовуха цитрусовая
Не удалось, думаю проблема появилась благодаря изюму, попробую по новой, но уже без него.

Из оборудования было использовано:
Бутыль 3л _____Бинт или марля (+ резинка для закрепления оной)_____Мелкая терка для снятия цедры с лимона_____Фольга пищевая (можно обойтись)_____Лейка (можно обойтись)_____Ситечко_____Кастрюля, вместимостью не менее 4х литров_____Термометр для жидкости_____Ареометр с колбой______Гидро-затвор_____Раствор йода для дезинфекции (10мл:20л воды)_____Ну и бутылки в которые будем разливать квас.
Из продуктов было использовано:
3л воды + 140г сдобных сухарей + 30г сахара + 5 горошен душистого перца + 250г меда + праймер по необходимости + 100г изюма + Дрожжи пекарские 1ст.л + подкормка (или мед) + 1 лимон + 1 грейпфрут + 1 ч.л хмеля (высокая альфа)

НП = 1.042 (10,44%)
КП = 1.002 (0,5%)
Выходит около 5,15% (alc)

09.09.2012

Подготовка
Снять цедру с лимона, использовать 1ч.л. Очистить грейпфрут, порезать кожуру, и запекать в духовке при 100с в течении 1 часа. Вытащить и дать остыть прикрыв марлей.
[​IMG]

Приготовление.
Насыпать в бутыль цедру лимона, кожуру грейпфрута (5г), перец, сахар и сухарики. Залить всё кипятком, накрыть марлей и настаивать 4 часа. Завести дрожжи на остатках от прошлых дрожжей (можно заменить на 1ч.л меда) и части полученного сусла. Бутыль (или другую ёмкость не менее 3л) под брожение, колбу под ареометр и сам ареометр залить йодным раствором минимум на 30 минут. Процедить полученное сусло. Влить в кастрюлю, долить ещё около 1л фильтрованной воды, вскипятить. Через 10 минут всыпать хмель. Варить 30 минут. Процедить и остудить до 50С. Аккуратно, через ситечко перелить в бутыль. Растворить в в части сусла мед, и ввести его в бутыль к основной жидкости. Взять 250мл сусла, и проверить плотность ареометром (перед проверкой сусло остудить до +20...+25С. Записать показания. Вернуть пробу к основному будущему квасу.
Ввести дрожжи в сусло после его остывания до 30С, добавить промытый изюм и ещё 5г шкурок грейпфрута. Поставить под гидро-затвор и оставить на брожение (t 24-29С)
[​IMG]

10.09.2012 - t брожения +25С. Бродит за счёт изюма (диких дрожжей), есть подозрение что пекарские не начали работать.
11-12.09.2012 - t брожения +23,5С.
спустя несколько часов...решила понюхать запах у будущего напитка....помоему я переборщила с изюмом
[​IMG]
[/url]
13.09.2012 - Образовался дрожжевой осадок (похож на дрожжевой) почти 4 см в высоту.
[​IMG]

[​IMG]

14.09.2012 - Замерила конечную плотность, получила показания 0,5%...(начальная 10,44%)
Пробовала на вкус - бяка, кислая брага, с нехорошим ароматом.

Напиток придется вылить, буду пробовать по новой!
---------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования