-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Неудачная готовка медовухи.
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 704
Квас хмельной № 4 или Медовуха цитрусовая
Не удалось, думаю проблема появилась благодаря изюму, попробую по новой, но уже без него.
Из оборудования было использовано:
Бутыль 3л _____Бинт или марля (+ резинка для закрепления оной)_____Мелкая терка для снятия цедры с лимона_____Фольга пищевая (можно обойтись)_____Лейка (можно обойтись)_____Ситечко_____Кастрюля, вместимостью не менее 4х литров_____Термометр для жидкости_____Ареометр с колбой______Гидро-затвор_____Раствор йода для дезинфекции (10мл:20л воды)_____Ну и бутылки в которые будем разливать квас.
Из продуктов было использовано:
3л воды + 140г сдобных сухарей + 30г сахара + 5 горошен душистого перца + 250г меда + праймер по необходимости + 100г изюма + Дрожжи пекарские 1ст.л + подкормка (или мед) + 1 лимон + 1 грейпфрут + 1 ч.л хмеля (высокая альфа)
НП = 1.042 (10,44%)
КП = 1.002 (0,5%)
Выходит около 5,15% (alc)
09.09.2012
Подготовка
Снять цедру с лимона, использовать 1ч.л. Очистить грейпфрут, порезать кожуру, и запекать в духовке при 100с в течении 1 часа. Вытащить и дать остыть прикрыв марлей.
Приготовление.
Насыпать в бутыль цедру лимона, кожуру грейпфрута (5г), перец, сахар и сухарики. Залить всё кипятком, накрыть марлей и настаивать 4 часа. Завести дрожжи на остатках от прошлых дрожжей (можно заменить на 1ч.л меда) и части полученного сусла. Бутыль (или другую ёмкость не менее 3л) под брожение, колбу под ареометр и сам ареометр залить йодным раствором минимум на 30 минут. Процедить полученное сусло. Влить в кастрюлю, долить ещё около 1л фильтрованной воды, вскипятить. Через 10 минут всыпать хмель. Варить 30 минут. Процедить и остудить до 50С. Аккуратно, через ситечко перелить в бутыль. Растворить в в части сусла мед, и ввести его в бутыль к основной жидкости. Взять 250мл сусла, и проверить плотность ареометром (перед проверкой сусло остудить до +20...+25С. Записать показания. Вернуть пробу к основному будущему квасу.
Ввести дрожжи в сусло после его остывания до 30С, добавить промытый изюм и ещё 5г шкурок грейпфрута. Поставить под гидро-затвор и оставить на брожение (t 24-29С)
10.09.2012 - t брожения +25С. Бродит за счёт изюма (диких дрожжей), есть подозрение что пекарские не начали работать.
11-12.09.2012 - t брожения +23,5С.
спустя несколько часов...решила понюхать запах у будущего напитка....помоему я переборщила с изюмом
[/url]
13.09.2012 - Образовался дрожжевой осадок (похож на дрожжевой) почти 4 см в высоту.
14.09.2012 - Замерила конечную плотность, получила показания 0,5%...(начальная 10,44%)
Пробовала на вкус - бяка, кислая брага, с нехорошим ароматом.
Напиток придется вылить, буду пробовать по новой!
---------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования