-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Светлый Биттер "Горькая Правда"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 388
ВНЕШНОСТЬ: есть легкое холодное помутнение, которое исчезло когда пиво отогрелось примерно до +14С. Эль имеет очень красивый, чуть дымчатый благородный золотой цвет (к сожалению, мой фотоаппарат не в состоянии передать цвет).
ПЕНОСТОЙКОСТЬ: пена не обильная, наливала не по стеночке, чтоб все же её получить и оценить стойкость. =)
Как и указано в стиле – пена слабая в виду низкой карбонизации. Ярко-белая, мелкозернистая, средней стойкости. К стенкам бокала не липнет.
АРОМАТ: в аромате замечены ноты сладкой консервированный кукурузы (DMS– замечен только мной, второй дегустатор ничего похожего не уловил, так что возможно мне показалось), зерновая сладость, и на задворках аромата мелькает что/то легкое цитрусовое.
ОЩУЩЕНИЯ ВО РТУ: в начале дегустации очень мягкое покалывание языка углекислотой, после проходит. Мягкое, полнотелое, в послевкусии появляется немножко бархатистости.
ВКУС: во вкусе солодовость, небольшая пшеничная кислинка и зарождающаяся
хмелевая горечь.
ПОСЛЕВКУСИЕ: тут уже горечь хмеля полностью раскрывается, хоть и довольно смягченно, становится немного терпкой и обволакивающей. Так же мелькает мягкая кислинка.
ИТОГ: Довольно мягкий, гладкий, питкий и довольно насыщенный эль!!! Ожидала от него чуть более резкой горечи, но вышло очень хорошо, и судя по всему в стиль я попала! =)
Условия дегустации - сухие бокалы, температура +11С, сутки перед дегустацией пиво простояло при +4С.
РЕЦЕПТ.
Рассчет на 6,3л сусла после варки.
ЗАСЫПЬ:
60г солода Карабельдж + 60г хлопьев Кукурузы + 120г несоложенной Пшеницы + 960г солода Пэйл Эль;
ВОДА: бутилированная, примерный состав НСО3 80-120, Ca 20-40, SO4 40-80, Cl 20-30, Na 20-40, Mg 5-15 + сульфат кальция и лимонная кислота в заторную воду;
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют, для пивоварения»
ЗАТИРАНИЕ: смешанное, переход от первой паузы посредством добавления кипятка, остальные – декокция.
1 пауза – 55С на 30 минут
2 пауза – 62С на 20 минут
3 пауза – 66С на 40 минут
4 пауза – 76С на 20 минут
КИПЯЧЕНИЕ: 60 минут;
ХМЕЛЬ: Два вида хмеля Магнум (12,6% АА) и Ист Кент Голдинг (3,8% АА), оба вида гранулированные. «М» 5г за 40 минут до конца варки + «ИКГ» 5г за 15 минут + «ИКГ» 5г за 5 минут;
ДРОЖЖИ: FermentisS-04, б/у под 3ю генерацию;
БРОЖЕНИЕ: т.к. дрожжам нужно полное выбраживание, то держать буду не менее 15 суток, до полного осветления и достижения желаемой КП (конечной плотности);
РОЗЛИВ: низкий уровень карбонизации = 2,1 СО2, выдержка в бутылках от 30 суток от розлива.
НП 10,1%; IBU 30,1; КП 2,1%; Alc 4,2%; SRM 5,5
подробности варки в формате pdf в прикрепленных файлах...
Вложения:
pivogluk нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования