Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Эль - Дружба Народов
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1096
![]()
Рецепт рассчитан на партию готового пива объемом 5,5л.
ЗАСЫПЬ:6 видов основного солода, по 250г каждого: Пилснер, Пшеничный, Венский, Мюнхенский тип2, Пэйл Эль, Копченый.
ЗАТИРАНИЕ: одноэтапное, 60 минут при +66С. Далее повышаю до 77С и начинаю фильтрацию.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут кипячения. Хмель Магнум (12,6% АА), 5г за 30 минут, гранулированный.
БРОЖЕНИЕ: дрожжи S-33, 14 суток, только первичная ферментация.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из рассчета, 2,5 СО2. Карбонизация и созревание в течение 40 суток.
НП = 1,052 или 12,8% Plato
IBU = 20
Alc = 5%
------------------------------------------------------------------
подробное описание варки в формате pdf, с фото - в прикрепленных файлах.
------------------------------------------------------------------
![]()
ДЕГУСТАЦИЯ
ВНЕШНЕ – довольно прозрачное. Холодное помутнение почти не затронуло эту партию. Красивый, бледно/медный цвет.
ПЕНОСТОЙКОСТЬ – довольно обильная пена, белая, мелко-зернистая. Возвышается над бокалом.
Обладает хорошей стойкостью – опадала плавно и медленно, во время распития держалась тонким слоем до конца. Единственное – почти не липнет к стенкам бокала.
АРОМАТ – очень богатый аромат!!! Причем на дрожжах и солоде, хмель в аромате не замечен. =)
Цветочно-фруктовый (видимо дрожжевые эфиры), даже немного конфетный. Солодовый, даже сладкий! Немного пряный. Аромат копченого солода еле-еле ощутим, т.е. если не знать, что он там есть – в аромате его заметить почти не реально. =)
Кстати, если налить без дрожжей – аромат чуть острее и суше, если с дрожжами – слаще.
ВКУС – немного шипучее, копченость довольно заметна. Так же ощущается довольно мягкая, и даже освежающая хмелевая горчинка. Питкое – пьется легко и не принужденно. Есть сладкие ноты, если пить более теплым – довольно выпирающие. Солодовое, насыщенное. Тело выше среднего. Если пить без дрожжей – вкус менее насыщенный, и пиво воспринимается более легким.
ПОСЛЕВКУСИЕ – если без дрожжей – будто хлебное, сдобное.
Сначала довольно сладкое и солодовое, после проявляется мягкая хмелевая горчинка, но не надолго, тут же её перекрывает ощущение алкогольности и согревающее чувство в гортани.
Очень приятное пиво!!!
Вложения:
BEERFAN нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования