1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Эль - Дружба Народов

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1096

00000.PNG
Рецепт рассчитан на партию готового пива объемом 5,5л.
ЗАСЫПЬ:6 видов основного солода, по 250г каждого: Пилснер, Пшеничный, Венский, Мюнхенский тип2, Пэйл Эль, Копченый.
ЗАТИРАНИЕ: одноэтапное, 60 минут при +66С. Далее повышаю до 77С и начинаю фильтрацию.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут кипячения. Хмель Магнум (12,6% АА), 5г за 30 минут, гранулированный.
БРОЖЕНИЕ: дрожжи S-33, 14 суток, только первичная ферментация.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из рассчета, 2,5 СО2. Карбонизация и созревание в течение 40 суток.
НП = 1,052 или 12,8% Plato
IBU = 20
Alc = 5%

------------------------------------------------------------------
подробное описание варки в формате pdf, с фото - в прикрепленных файлах.
------------------------------------------------------------------
27.JPG
ДЕГУСТАЦИЯ
ВНЕШНЕ – довольно прозрачное. Холодное помутнение почти не затронуло эту партию. Красивый, бледно/медный цвет.
ПЕНОСТОЙКОСТЬ – довольно обильная пена, белая, мелко-зернистая. Возвышается над бокалом.
Обладает хорошей стойкостью – опадала плавно и медленно, во время распития держалась тонким слоем до конца. Единственное – почти не липнет к стенкам бокала.
АРОМАТ – очень богатый аромат!!! Причем на дрожжах и солоде, хмель в аромате не замечен. =)
Цветочно-фруктовый (видимо дрожжевые эфиры), даже немного конфетный. Солодовый, даже сладкий! Немного пряный. Аромат копченого солода еле-еле ощутим, т.е. если не знать, что он там есть – в аромате его заметить почти не реально. =)
Кстати, если налить без дрожжей – аромат чуть острее и суше, если с дрожжами – слаще.
ВКУС – немного шипучее, копченость довольно заметна. Так же ощущается довольно мягкая, и даже освежающая хмелевая горчинка. Питкое – пьется легко и не принужденно. Есть сладкие ноты, если пить более теплым – довольно выпирающие. Солодовое, насыщенное. Тело выше среднего. Если пить без дрожжей – вкус менее насыщенный, и пиво воспринимается более легким.
ПОСЛЕВКУСИЕ – если без дрожжей – будто хлебное, сдобное.
Сначала довольно сладкое и солодовое, после проявляется мягкая хмелевая горчинка, но не надолго, тут же её перекрывает ощущение алкогольности и согревающее чувство в гортани.
Очень приятное пиво!!!

Вложения:

BEERFAN нравится это.
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования