-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Эль - Дружба Народов
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1096
![]()
Рецепт рассчитан на партию готового пива объемом 5,5л.
ЗАСЫПЬ:6 видов основного солода, по 250г каждого: Пилснер, Пшеничный, Венский, Мюнхенский тип2, Пэйл Эль, Копченый.
ЗАТИРАНИЕ: одноэтапное, 60 минут при +66С. Далее повышаю до 77С и начинаю фильтрацию.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут кипячения. Хмель Магнум (12,6% АА), 5г за 30 минут, гранулированный.
БРОЖЕНИЕ: дрожжи S-33, 14 суток, только первичная ферментация.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из рассчета, 2,5 СО2. Карбонизация и созревание в течение 40 суток.
НП = 1,052 или 12,8% Plato
IBU = 20
Alc = 5%
------------------------------------------------------------------
подробное описание варки в формате pdf, с фото - в прикрепленных файлах.
------------------------------------------------------------------
![]()
ДЕГУСТАЦИЯ
ВНЕШНЕ – довольно прозрачное. Холодное помутнение почти не затронуло эту партию. Красивый, бледно/медный цвет.
ПЕНОСТОЙКОСТЬ – довольно обильная пена, белая, мелко-зернистая. Возвышается над бокалом.
Обладает хорошей стойкостью – опадала плавно и медленно, во время распития держалась тонким слоем до конца. Единственное – почти не липнет к стенкам бокала.
АРОМАТ – очень богатый аромат!!! Причем на дрожжах и солоде, хмель в аромате не замечен. =)
Цветочно-фруктовый (видимо дрожжевые эфиры), даже немного конфетный. Солодовый, даже сладкий! Немного пряный. Аромат копченого солода еле-еле ощутим, т.е. если не знать, что он там есть – в аромате его заметить почти не реально. =)
Кстати, если налить без дрожжей – аромат чуть острее и суше, если с дрожжами – слаще.
ВКУС – немного шипучее, копченость довольно заметна. Так же ощущается довольно мягкая, и даже освежающая хмелевая горчинка. Питкое – пьется легко и не принужденно. Есть сладкие ноты, если пить более теплым – довольно выпирающие. Солодовое, насыщенное. Тело выше среднего. Если пить без дрожжей – вкус менее насыщенный, и пиво воспринимается более легким.
ПОСЛЕВКУСИЕ – если без дрожжей – будто хлебное, сдобное.
Сначала довольно сладкое и солодовое, после проявляется мягкая хмелевая горчинка, но не надолго, тут же её перекрывает ощущение алкогольности и согревающее чувство в гортани.
Очень приятное пиво!!!
Вложения:
BEERFAN нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования
