-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Cara-Blonde
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 3053
Просто шикарная пеностойкость!!! Я так и не поняла что конкретно повлияло =), хмеля не так чтобы много, солод
карапилс – уже делала партию с таким его количеством, в той партии пена конечно тоже не плоха, но в сравнении с этим рецептом она нервно курит в сторонке!
Пена держится до последнего глотка, причем даже в коньячном бокале! У меня в этом бокале пена почти ни на одной партии не то, что не держалась, а даже почти не пыталась образоваться. =)))
В общем я минут 10 втыкала на это чудо, и все же решилась продолжить дегустацию=)))
p.s. температура в бокале +12…+13С.
Пена чудесно обклеивает стенки бокала, не стекает, она почти сухая на стенках! Выглядит красиво)
Зернистость пены средняя.
Будем считать что на такую стойкость пены повлиял комплекс: 10г хмеля Пэрле на партию в 6л, затирание при 66С, и 20% солода Карапилс.
Внешность у пива тоже шикарна – а именно цвет и прозрачность.
К сожалению лето кончилось, и в солнечных лучах фото уже не сделать (дегустации начинаю позже, как муж с работы придет).
Цвет в реальности больше похож на последний кадр, такой глубокий и мягкий, золотисто соломенный. Прозрачность хорошая, но не до кристальности.
Очень красиво струятся пузырьки газа к поверхности пива.
Изумительный, очень свежий, карамельно-фруктовый аромат!Фруктовость доминирует, карамельность выражена сладостью, и хорошо дополняет эфиры дрожжей и легкий аромат хмеля. Очень яркий, немного солодовый.
Во вкусе преобладает хмелевая горчинка.
Пиво шикарно закарбонизировалось, карбонизация довольно яркая, но не давящая, а очень гармонично сплетается с горечью во вкусе! Яркий, немного острый (насыщенность СО2) вкус. Не уверена – но вроде есть легкие травяные нотки во вкусе…
Тело ощущается чуть выше среднего, немного шелковистое. Сытный, насыщенный, питкий эль.
Длительная хмелевая горечь в послевкусии действует осушающее, и подталкивает поскорее сделать следующий глоток!) Так же ощущается немного фруктовых тонов в послевкусии.
ну и рецепт, для тех кому влом качать полный файл с подробным описанием это варки=))
Рецепт рассчитан на 6л после кипячения.
ЗАСЫПЬ: 290г солода Карапилс + 1,16кг солода Богемия Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: 66С на 60 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут кипячения. Хмель Perle (10% АА), гранулированный: 5г за 35 минут + 5г за 15 минут.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-04, от 14 суток – ждать полного выбраживания.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: Высокая карбонизация – 2,8СО2, созревание в бутылках от 40 суток.
НП =1,053 (13,04 Plato)
IBU = 26,2
КП =1,012 (3,07 Plato)
Alc =5,4%
SRM= 4
Следующее фото спустя 1,5 месяца от первой дегустации - я балдею)))
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования