Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Cara-Blonde
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 3053
Просто шикарная пеностойкость!!! Я так и не поняла что конкретно повлияло =), хмеля не так чтобы много, солод
карапилс – уже делала партию с таким его количеством, в той партии пена конечно тоже не плоха, но в сравнении с этим рецептом она нервно курит в сторонке!
Пена держится до последнего глотка, причем даже в коньячном бокале! У меня в этом бокале пена почти ни на одной партии не то, что не держалась, а даже почти не пыталась образоваться. =)))
В общем я минут 10 втыкала на это чудо, и все же решилась продолжить дегустацию=)))
p.s. температура в бокале +12…+13С.
Пена чудесно обклеивает стенки бокала, не стекает, она почти сухая на стенках! Выглядит красиво)
Зернистость пены средняя.
Будем считать что на такую стойкость пены повлиял комплекс: 10г хмеля Пэрле на партию в 6л, затирание при 66С, и 20% солода Карапилс.
Внешность у пива тоже шикарна – а именно цвет и прозрачность.
К сожалению лето кончилось, и в солнечных лучах фото уже не сделать (дегустации начинаю позже, как муж с работы придет).
Цвет в реальности больше похож на последний кадр, такой глубокий и мягкий, золотисто соломенный. Прозрачность хорошая, но не до кристальности.
Очень красиво струятся пузырьки газа к поверхности пива.
Изумительный, очень свежий, карамельно-фруктовый аромат!Фруктовость доминирует, карамельность выражена сладостью, и хорошо дополняет эфиры дрожжей и легкий аромат хмеля. Очень яркий, немного солодовый.
Во вкусе преобладает хмелевая горчинка.
Пиво шикарно закарбонизировалось, карбонизация довольно яркая, но не давящая, а очень гармонично сплетается с горечью во вкусе! Яркий, немного острый (насыщенность СО2) вкус. Не уверена – но вроде есть легкие травяные нотки во вкусе…
Тело ощущается чуть выше среднего, немного шелковистое. Сытный, насыщенный, питкий эль.
Длительная хмелевая горечь в послевкусии действует осушающее, и подталкивает поскорее сделать следующий глоток!) Так же ощущается немного фруктовых тонов в послевкусии.
ну и рецепт, для тех кому влом качать полный файл с подробным описанием это варки=))
Рецепт рассчитан на 6л после кипячения.
ЗАСЫПЬ: 290г солода Карапилс + 1,16кг солода Богемия Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: 66С на 60 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут кипячения. Хмель Perle (10% АА), гранулированный: 5г за 35 минут + 5г за 15 минут.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-04, от 14 суток – ждать полного выбраживания.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: Высокая карбонизация – 2,8СО2, созревание в бутылках от 40 суток.
НП =1,053 (13,04 Plato)
IBU = 26,2
КП =1,012 (3,07 Plato)
Alc =5,4%
SRM= 4
Следующее фото спустя 1,5 месяца от первой дегустации - я балдею)))
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования