Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Cara-Blonde
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Cara-Blonde
Дата создания: Nov 6, 2013 10:00 AM
Дата окончания: Nov 6, 2013 04:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Nov 6, 2013 04:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/4de5016303f081a31996498f8fdb6b795bf6e1166173702.jpg)
Cara-Blonde
ЗАСЫПЬ: 25% Карапилс + 75% Богемия Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: 67С на 60 минут, поднять до 75С... циркуляция... йодная проба... фильтрация.
КИПЯЧЕНИЕ: 75 минут.
ХМЕЛЬ: Перле, за 25 и 10 минут до конца кипячения. (1:1). Минимум 20г на 10л сусла после варки.
ДРОЖЖИ: S-04, или другие английские дрожжи с низкой КП.
БРОЖЕНИЕ: 28 суток.
КАРБОНИЗАЦИЯ: 2,65 СО2.
ВЫДЕРЖКА: от 40 суток от розлива, при температуре +23С.
НП 12,9%; IBU 26,1; Alc 5,4%.
P.S. Рецепт проверенный, это вторая варка, с легкой коррекцией.
Подробное описание первой варки, и полученного результата есть в моем блоге.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/9e77cc0e2b157c30552601b717043c965bf6e1172456760.jpg)
Дегустация - +12С в бокале - 14.01.2014г
Красивый пенный эль - обильная белая мелкозернистая шапка средней стойкости. Дымчато-желтый цвет напитка )есть холодное помутнение). С цветочно/фруктовым ароматом, и нотами сладкого/карамельного солода, на задворках аромата мелькает DMS - легкие нотки сладкой консервированной кукурузы. Тело среднее, искристый, питкий, мягкий удовлетворяющий вкус. Во вкусе очень мягкий баланс солодовой сладости с хмелевой горечью и кислинкой. В послевкусии чуть усиливается хмелевая горечь, и присутствует мягкое согревающее чувство. Приятный, цельный, вкусный эль.
Снижение СО2 и увеличение доли карамели пошли ему на пользу!!!
Дегустация на сроке 7,5 месяцев - http://forum.beersfan.ru/threads/До...ополнительной-выдержки.1019/page-6#post-31319
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM