1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

GERMAN PALE ALE (Crew republic)

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 353

Предыстория аналогичная =), ну разве что в холодильнике не двое суток, а стандартный мой фэншуй на сутки... ну и сама оценка на 4 дня позже... и если судить по дате ДО.... то я "с трудом успела" =)))
[​IMG]
Довольно прозрачное, но рыхлый и обильный осадок у дна все испортил, улетев в бокалы =)
Пенная шапка отличная, нежно-белая, густая и мелкодисперсная, выглядит воздушной... умеренно обильная и с хорошей стойкостью! Оседая нависает на стенках плотным покровом... эти кадры вышли не удачными, так что просто поверьте на слово)))
Аромат - издали мягкий, цитрусово-сладковатый запах хмеля... и вроде что-то фруктовое... Вблизи - мягкий но довольно красочный, даже сочный, хмелевой аромат, доминирует персик и абрикос, немного спелой желтой сливы, немножко мягкой пряности в аромате. Свежий, приятный, аккуратный аромат! Интересно, насколько он был ярче, в первые недели от розлива... :)
СО2 довольно высока, мягко хватает за язык и вспенивается при глотке... Полнота тела - ниже среднего... мягкое
Вкус сухой, терпковат и вроде как слегка солоноват, выраженная сухая и травянисто-древесная хмелевая горечь... Солодовость слегка ощущается, мягким зерновым оттенком на фоне... В основном же уклон чисто в хмель, при этом не столько мощная горечь хмеля, сколько именно вкус, шершавый, сухой, чуть терпкий, горчащий. Приятное)
Послевкусие с затухающей хмелевой горечью, чуть сухое, чуть терпкое, быстро угасающее... оставляющее "мягкие" воспоминания о вкусе пива)
Приятное пиво, даже более чем приятное... Да что там лукавить - вкусно и все тут), аккуратный, мягко хмелевой, в меру ароматный эль.

*ВТОРОЙ ДЕГУСТАТОР*
Приятный фруктовый (абрикосы, ягоды..) свежий аромат, с легкими тонами хмеля и мягкой солодовости.
Тело легкое, мягковатое, ощущается сладость и легкая кислинка с хмелевой горечью в привкусе. Хмелевое послевкусие.
Понравилось.

[​IMG]

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    106,6 КБ
    Просмотров:
    675
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    78,2 КБ
    Просмотров:
    526
Вам необходимо войти для комментирования