1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Stortebeker "Baltic-Lager" (Stralsund, Germany)

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 291

[​IMG]
Передано пару дней назад.... прям не узнаю себя - с какой скоростью начала дегустации))))... Хотя это 1 из 5 бутылок, и как с остальными сложится - время покажет))...
Предыдущий сорт от данной пивоварни оставил приятные впечатления)
За сутки до дегустации поставила в холодильник...
В день дегустации - 15-минутный отогрев до "10С в бокале", в это время мойка бокалов...
Наполнение "с высоты в центр", бокалы все ещё влажные...
***МОЯ ОЦЕНКА***

Кристальной прозрачности нет, "дымчатое", цвет красивый, "благородно"-янтарный =)), т.е. грязным не выглядит)))... Пенная шапка слабая, из мелкодисперсного быстро рыхлеет, и довольно шустро опадает почти до полного отсутствия пены...
Аромат - хлебно-зерновой, крахмалистый, слегка бисквитный (светлое бисквитное печенье)... сладковато-солодовый... Запах не особо яркий, мягкий... с лееегкой фоновой кислинкой и аккуратным фруктовым оттенком... Из минусов (слабо выражено) - аккуратный налет ДМС и улавливается легкая сырость/"влажная тряпка"...
Насыщенность углекислотой микроскопична)))))... полнота тела - выше среднего, очень гладкая, почти кремовая текстура...
Вкус очень мягкий, нежный, аккуратно-солодовый, сладковатый... Хмель практически отсутствует, как в плане вкуса, так и в плане горечи... сладость не карамельная, чуточку бисквитная, с легким медовым оттенком... аккуратная кислинка... Ощущение кремовости вкуса...
Послевкусие мягкое, нежно-солодовое, сладковатое... с легкой зерновой кислинкой, добавляющей питкости... Чуточку терпкое и "душистое"... в последнюю очередь проявляются леденцово-медовые тона, они же и остаются "до конца" =)
Интересное, очень нежное пиво!) Запах довольно не выразителен и с незначительными побочными тонами, но вкус - удивило!)... Общее впечатление - хорошее!

***ОЦЕНКА ВТОРОГО ДЕГУСТАТОРА***
Солодовый, "лагерный", фруктовый аромат с небольшой кислинкой и вроде как легкая квашеность.
Тело ниже среднего, колючее, немного гладкая текстура, освежающее. Фруктово-ягодный, солодовый, сладковато-кислый вкус... в привкусе кислинка и легкая горечь + слабая терпкость... В послевкусии терпкость и легкий эффект оскомины.
Общая оценка положительная.

[​IMG]

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    91,3 КБ
    Просмотров:
    920
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    110,4 КБ
    Просмотров:
    862
Вам необходимо войти для комментирования