1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. В Торонто хорошо летом,

    IMG_20160803_074607030.jpg

    А на Карибах хорошо зимой

    777.jpg
  2. Опубликовано: 545 дней назад ( 9 июля 2012)
    Блог: Мои пивные университеты - ЭТО НЕ РЕКЛАМА !
    Рубрика:
    Настроение:
    ок
    Играет: тихо

    В прошлой записи речь шла о результатах сухого охмеления.
    Опыт показал что 1 ч.л./Л для готового грюйта это много, вкус получается чрезмерно хмельной, но размоченный грюйтом хмель не пропал даром.
    Из него получилось уже 6 Л безалкогольного напитка "Хмельной"
    На 2 Л банку добавляю 100гр. сахара ( полчашки), разведя его теплой водой и долив до 2 Л полную банку закрываю
    плотно крышкой, ставлю на 3-4 дня в холодильник. Очень освежающий напиток получается, легкая приятная хмелинка
    и несладкий, в жару да со льдом в самый раз!
    EtS-Ukraine нравится это.
  3. Опубликовано: 420 дней назад (11 ноября 2012)
    Блог: Мои пивные университеты - ЭТО НЕ РЕКЛАМА !
    Рубрика:
    Редактировалось:
    6 раз — последний 11 ноября 2012
    Настроение: с похмелья, всера была ночь перед Рождеством
    Играет: тихо

    Выпитая за годы трудов и поисков истины цистерна этанола стала сказываться на организме и он стал
    крепким ликёрам предпочитать пиво. Водку и вино я делать научился давно, а пивом не занимался.
    Прошедшим летом задал себе вопрос: неужто так сложно?
    Оказалось совсем не сложно, а даже очень интересно делать пенный напиток.
    В поисках подходящего оборудавания поехал на БЛИЖАЙШУЮ фирмочку делающую вино из концентратов,
    где видел там пару лет назад пивные киты. Приехал, но ба! ничего пивного нет, пиво они свернули, видимо не пошло у них, а вино продолжают детать на заказ из контрированных соков.
    Я у них 2 раза заказывал вино, но каждый раз вкус его был неприятный,
    с металлическим привкусом и мне и жене не нравилось, поэтому более и не покупать не стал.
    И вот странное дело, по какой-то неведомой причине я в третий раз заказал там самое дорогое вино 23 Л, потратил сразу 195 каксов, наваждение нашло какое-то! Но зная уже по предыдущим заказам их "скороспелую" технологию осаждения дрожжей, позвонил через пару дней и сказал чтобы они с моим заказом без моего разрешения ничего по своим технологическим стандартам не делали.
    Стал думу думать что же мне с этим вином делать?
    Решил: сделаю кагор, настоящий крымский кагор тут можно купить в LCBO, но стоит аж более 25 каксов за ботл 0,75, это по цене как вискарь. Для выделки кагора 17 градусной крепости нужен спирт, не очень много, всего 1,5 Л, а покупать в магАзине, это ещё 120 каксов вбухать в это вино, будь оно неладно !
    Нет уж, думаю, спирт я сам сделаю, опыт имеется не малый. Уже прикупил и бачок нерж на 12 Л и медные трубочки 2 диаметров в "местной шине", но собирать аппарат меня останавливало что-то, не хотел повторять уже сделанное и потом крышку нового бачка было жалко, он у меня на варку пива приспособился как родной.
    В такой раскоряке я пробыл довольно долго, почти месяц, и совсем не напрасно что не торопился ваять традиционный дистилляционный аппарат МСД: "Эврика" меня посетила и был сделан портативный Чудо-дистиллятор СГ-21-2 !
    Вот так занятие домашним пивоварением помогает создавать новое, прогрессивное.
    И отдельное спасибо за это конечно сайту Beersfan !
  4. Опубликовано: 412 дней назад (18 ноября 2012)
    Блог: Мои пивные университеты - ЭТО НЕ РЕКЛАМА !
    Рубрика:
    Редактировалось:
    4 раза — последний 18 ноября 2012
    Настроение: ок
    Играет: Игорь Растеряев

    Брацитрус, брат Бракваса.
    Брага заведённая для сидра пошла своим путём.
    Получен экспериментальный Брацитрус, крепость 11-12%.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Из оставшейся браги сделаю вечером каркадэ-вино.
  5. Опубликовано: 401 день назад (30 ноября 2012)
    Блог: Мои пивные университеты - ЭТО НЕ РЕКЛАМА !
    Рубрика: Array
    Редактировалось: 10 раз — последний 30 ноября 2012
    Настроение: ок
    Играет: тишина
    Приехал в музей поздно, успел только зайти в ресторан при пивоварне
    и перекусить бутербродом с пале эль.
    Девушка, которая разливала пиво на дегустации уже закончила работу
    и вышла из подвальчика передохнуть на солнышко, тут я её и сфоткал,
    сказал что для сайта пива.


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    Есть живые массоны, надо подробнее разузнать как они сечас.

    [​IMG]


    Одна из экспозиций мастерская по приготовлению сидра

    [​IMG]


    [​IMG]


    Дома попробоал браун эль по рецепту 18 века. Хороший, лёгкий,
    похож на крепкий русский квас с едва уловимым хмельным вкусом.

    [​IMG]


    наконец-то посетил Pioneer Village.
    Очень интересный этнографический музей,
    к тому же там можно выпить домашнего пивка и взять с собой
    2Л баклажку, что я с удовольствием и сделал.
    Кстати пале эль и браун эль тамошние совсем без пены
    напитки и мой домашний грюйт гораздо забористей.
    Мимоходом заскочил в сарайчик для производства сидра.
    Солидное оборудование однако, сделано добротно!
    Kawka нравится это.
  6. Опубликовано: 576 дней назад ( 7 июня 2012)
    Блог: Мои пивные университеты - ЭТО НЕ РЕКЛАМА !
    Рубрика:
    Редактировалось:
    1 раз — 7 июня 2012

    9d1a52a081cc461bf6b8d02fc118d2a3.jpg.jpg
    f245c5f4eb4cf3dbb3b83a873141dec5.jpg.jpg
    на 15Л
    2,0 кг патоки;
    • 260мл жидких дрожжей или 40 гр. сухих;
    • мука трёх сортов в сумме 780-800 g.
    В 6 литрах воды сварить травы и хмель и процедить через салфетку.
    В полученный отвар положить 2 кг патоки. Все это вскипятить и для охлаждения поставить в прохладное место. Лучше сделать вечером накануне варки грюйта.

    По аналогии с опарой для пирогов поставить жидкое тесто (консистенция густой сметаны) из 260гр.жидких пивных ( 40 гр. сухих ) дрожжей и 780 гр. ( 3 сорта 3:2:1=пшеничная, ячневая, рисовая) муки. Дождаться когда опара подойдет и нагреть её на водяной бане до "пушистости" постоянно помешивая, выдержать 30-45 мин, затем нагреть баню до кипения энергично помешивая чтобы не допустить прилипания массы к стенкам, получив заварной крем., который надо охладить помешивая до комнатной температуры и добавить затем 2 порцию дрожжей. Дождаться нового вспенивания и затем тщательно размешать с половиной охлажденного к тому времени раствора патоки 3Л, затем добавить холодный 17С остальной раствор ( я бросаю для охлаждения кусок льда300мл стакан из морозилки), тщательно размешать полученную смесь и добавить воды до 14 Л в бутыль. Закупорить 15Л баллон гидрозатвором и 5,5-6 часов продержать в тепле на кухне. Затем поместить ёмкость с затвором на выдержку в прохладное место на 3 суток.
    4bef2b560ea36b2a14a98d47f50c968b.jpg.jpg
    По истечению срока выдержки слить сифоном зелёный грюйт с дрожжей и разлить по ПЭТ бутылкам 2-3 Л плотно прикрутить пробки и заложить в холодильник Т =4-5С на выдержку от 1 недель до месяца. Периодически проверять 2 раза в сутки и стравливать избыточное давление газа. Грюйт можно пить уже через неделю после перелива в ПЭТ бутылки.
    Хранить готовый грюйт более 2 недель не рекомендуется. Или надо вводить консерванты.
    Sanekk и Jon нравится это.
  7. Опубликовано: 714 дней назад (20 января 2012)
    Блог: Мои пивные университеты - ЭТО НЕ РЕКЛАМА !
    Рубрика:
    Настроение:
    ок
    Играет: тихо

    Долгое время думал, что домашнее вино ниже 0 С охлаждать вредно: вкус испортится и т.п. Вроде это во многих руководствах по виноделию написано. В Онтарио производят специальное "Ised wine", сам не пробовал, очень дорогое и очень сладкое, но этот факт натолкнул меня на мысль: надо бы проверить что к чему экспериментом.
    Вторая партия вина типа кагор была сладкой и тяжеловатой, так как винные камень не был высажден.
    Вот и сделал эксперимент ( он всегда рулит ) поставил на 3 суток 1,5 Л вина на лёгкий мороз -5 -8С ( ночью).
    Результат получился очень хороший, образовался небольшой осадок, который отфильтровал на сдвоенном фильтре для кофеварки и вино стало намного вкуснее, приятнее и легче.
    Надо увеличить выдержку.
    И более сильный мороз тоже испытать.


    [​IMG]

    Сладкое, средней крепости (тогда было 9-10%) вино при охлаждении до -8С осталось жидким.
    После этого эксперимента с охлаждением решил добавить в бутыль с бродящим вином корку
    1 граната и внутренние перегородки граната,
    Через 2 недели (вчера) попробовали - вкус вина стал великолепным!
    Крепость прибавилась, это само собой (12-13%.), так как брожение усилилось.
    Получилось именно такое вино что я и хотел сделать, а у концентрата был какой-то "блеклый" вкус, никакой.
    ГРАНАТОВОЕ вино - вкусное необыкновенно !
    Ещё неделю другую будет дображивать и отстаиваться, потом на балкон и к праздникам 23 и 8 будет чем гостей угостить!
  8. Опубликовано: 856 дней назад (31 августа 2011)
    Блог: Мои пивные университеты - ЭТО НЕ РЕКЛАМА !
    Рубрика: Array
    Настроение: расслабленное, пообедал
    Играет: И. Растеряев "Парный прогон" на А-One.

    Однажды в 2002г. мне пришлось принять неожиданно большую компанию (12 чел.) слабопьющих друзей. А у меня стояла бражка в стадии 7-8% сладковатая и хмельная чуток, в самый раз.
    Вспомнил что друзья расхваливали напиток каркаде, когда я был у них в гостях зимой, вот его и применил. Сделал ОЧЕНЬ густой отвар 1 Л этого каркаде и добавил в 10 Л бражки накануне их визита. Дрожжи очень дружно осели, прозрачный розовый напиток я слил сифоном и разлил в ПЭТ бутылки, убрал в холодильник. На следующий день вся компания наслаждалась розовым "шампанским". Напиток получился великолепный. Лёгкое, типа сидра, игристое вино.
    Непьющий (совсем) друг так и сказал : "Это настоящее вино, я пьяный".
    У русских своя дорога и розовое шампанское тоже.
    Всем советую делать летом. Вкусно, быстро и бюджет не напрягает
  9. Пакетик специальных дубовых стружек для придания вину "марочности" 3-5 летней выдержки в дубовых бочках. Дома размолол в кофемолке полпакетика и заварил в стакане вина. После добавления в балон 15 Л со слабо бродящим вином произошла в течении 3 минут настоящая революция и вино заиграло марш торреадора!
  10. karkade flowers.jpg

    Karkade sedimantation.jpg

    karkade vino.jpg
  11. http://beersfan.ru/blogs/moi-pivnye-universitety
    и что с этим делать?
    pivogluk нравится это.