1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем gryn, 14 июн 2012.

  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Фсё, ну или почти всё, ещё одна мыслишка присутствует, осуществлю её и будет ФСЁ ! Продукт после 1 перегона выходит супер, без посторонних запахов аж до 50-40*.
     

    Вложения:

    • IMG376-01.jpg
      IMG376-01.jpg
      Размер файла:
      542,5 КБ
      Просмотров:
      249
    • IMG377-01.jpg
      IMG377-01.jpg
      Размер файла:
      569 КБ
      Просмотров:
      363
    • IMG378-01.jpg
      IMG378-01.jpg
      Размер файла:
      434 КБ
      Просмотров:
      243
    • IMG375-01.jpg
      IMG375-01.jpg
      Размер файла:
      429,5 КБ
      Просмотров:
      229
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    тепло должно рассеяться в такой мощной системе.
    респект!
    воду в холодильник пускаете или конденсирует в сухом виде?
     
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Вода, этот холодильник очень тормозит весь прогон, там трубка 8 мм. Всё собираюсь прямоточник сделать из 12-15 мм. Теперь 6 л. спирта 92* выходит за 3 часа.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    @gryn
    Аппарат -просто супер. Как я понимаю двухуровневый барботер bash получил, наконец-то, свое воплощение в железе (в алюминии?), причем не как отдельный агрегат, а как неотъемлемое устройство (объемом 30л+30л) в составе стандартного баночного комплекта МСД. Похожую схему (на меньших объемах) испытывал Анатолий Иванович, но вроде он был недоволен результатом из-за проблем с герметизацией.
    Кстати bash только на одном двухуровневом барботере получал дистиллят 92%об.
    А ты без банок гнать не пробовал?
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2013
    • Победитель Победитель x 1
  5. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Пока не пробовал, Баш получал 92* на одном после второй перегонки, он гнал уже дистиллят, а я брагу, результат на лицо.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Да, точно. Он гнал 30% дистиллят.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    да, вы сделали на 1-м перегоне то, что на других системах получается при второй перегонке!
    это рекорд !
     
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Хотите верьте хотите нет, второй раз перегнал с солью - 96* !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    напомните какая у вас система куб(Л)-МСД V1,-V2-V3-V4...
    какая была крепость спирта, залитого в куб на 2-й перегон.
    и чем измеряли, при какой Тж?
    какие органолептические свойства полученного спирта?
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Куб-63 л. 1 барботер двухуровневый 2 по 30 л. дальше 5 по 3 л. сырец 20* 30 л. использую марганец в 1-2 банке, 3-4-5 сода, органолептика прекрасная.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    итого объём барботёров МСД линии равен 75Л.
    75:63=1,2. очень прогрессивно для МСД аппарата.
    у меня было 10-3-2, 15:40=0,375
    у АИ система 5-3-3-3, 14:20=0,7
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Последнее редактирование: 24 янв 2014
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    смысла нет. чтобы получить эффект от раствора поваренной соли нужна её концентрация близкая
    к насыщенному раствору ( это порядка 25% массовых) . это же сколько соли надо вбухать в твою 30Л канистру?
    Раствор хлорида натрия натрия имеет нейтральный рН и с алюминием не взаимодействует. ( точнее оксидная плёнка, которой покрыт алюминиевый сплав не растворяется в нейтральном растворе, в отличии от щелочных растворов, например соды кальцинированной).
     
  14. Spez

    Spez Любитель пива

    А , если куб на 15 л.,браги 13л. Достаточно ли будет использование 3 х барботёров: 1-3л,2-2л.,3-1.5л.
     
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Достаточно для чего? Можно получить самогон и вовсе без барботеров, а можно и на 8ми банках. Чем больше банок и чем больше их объемы, тем крепче и чище получается продукт. На трех банках он лучше, чем на двух, но хуже, чем на четырех. А достаточно ли он хорош - решать тебе самому!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Чушь дилетанта.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Конкретно - где именно чушь? Хотелось бы послушать специалиста :D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Мне так показалось (ИМХО), я не спорю с дилетантами.32drunk-7581
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Пока вот, а в планах сделать второй этаж по принципу Башовского коллайдера: WP_20150217_001[1].jpg WP_20150217_003[1].jpg WP_20150217_004[1].jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Спиртзавод на кухне! +500!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Похожие темы
  1. sonicse
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    8.966
Загрузка...
Загрузка...