1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Спасибо. Но все таки хотелось узнать мнение пользователей кто знает обе проги. А есть конвертер рецептов из одной проги в другую?
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Прилагой для андроида я как-то не проникся, все равно дома варю, комп в двух шагах
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Ее, на самом деле, даже ломать не надо, пользуйся себе, периодически подчищая реестр, пока не надоест ерундой заниматься :) . Только она рецепты не дает сохранять, подпаливает, что раньше уже стояла тут, и орет, что нелицензионная. А если сохраненных рецептов в папке самой проги нет (можно в файл отдельно скинуть их) - хоть вечно юзай, только неудобно это, я два месяца потерпел и купил :)
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    она все равно нормально не ломается, обновлять ингредиенты и рецепты не дает...так было раньше
     
  6. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    Я себе недавно скачал версию 2.0.57 с ....... Здесь на сайте скачал русификатор. Нормально работает. Всё сохраняет. Куча готовых рецептов.
    Только не помню откуда скачал. Просто в поиске набрал и всё. У меня остался загрузочный архив. Кому надо могу скинуть только не знаю как?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
  7. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Подскажите пожалуйста как попросить Бирсмит считать остатки ингредиентов? Составляю рецепт, а колличество в остатке не меняется.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Следующий семинар предлагаю сделать практическим, для этого каждому из участников нужно будет подготовить ряд вопросов. Если все будут согласны, задания-вопросы озвучу.
    --- Последние сообщения соединены, 20 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 20 янв 2014 ---
    Убывает если варка состоялась...Проверь дату рецепта.
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Там нужно галочку поставить - чтоб вычитал "со склада"
     
  10. SergeK

    SergeK Любитель пива VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Приветствую всех!
    подскажите какой профиль оборудования выбрать или его можно создать, у меня клон Браумастер 20 л. (котел на 50 л. бункер чуть более 20 л.)
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    BIAB 50l с небольшими корректировками веса и объема
     
  12. SergeK

    SergeK Любитель пива VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Не очень понятно, я пока, что "чайник" в Бирсмите, в профилях оборудования нет BIAB 50l :(
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    у меня русик накинут
    upload_2014-3-2_22-31-21.png
     
  14. SergeK

    SergeK Любитель пива VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Спасибо!
    я ваш русик и поставил, с этим понятно, сижу разбираюсь, я верно понимаю, что нужно внести изменения вес котла и желаемые параметры, вот пример вчерашнего испытания клона: воды в котел 33 л., засыпь 6,5 кг (ну это может сейчас и неважно), затер, промыл 6 л., кипячение 80 мин., слил в ферменетор где то 27 литров, осталось на брух литра 3, так наверное?
     
  15. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    В теме по Шпайзе BEERFAN подсказал мне смотреть профили пива в самой программе. Конечно стили я видел, но особо не вчитывался что там. А оказывается такая полезная фича!
    Можно в программе сразу и почитать про выбранный стиль, на основе описания и рекомендаций подобрать нужные ингредиенты, способ затирания и многое другое.
    Но все на англицком, непорядок! За пару дней обновил все стили пива. описания брал отсюда:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и чего не нашел отсюда:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    во вложении картинки, как это теперь выглядит и сам файл стилей. Может у "бывалых" это уже и сделано, или кто-то языки хорошо знает, но думаю многим будет полезно.
    Добавлю еще.
    Во вложении дополнительно база солода (из ассортимента НПП), база хмеля и дрожжей. По дрожжам конечно небольшая, но я делал базы того, что могу приобрести.
     

    Вложения:

    • Вид1.jpg
      Вид1.jpg
      Размер файла:
      201,4 КБ
      Просмотров:
      490
    • Вид2.jpg
      Вид2.jpg
      Размер файла:
      120,3 КБ
      Просмотров:
      449
    • Стили пива.zip
      Размер файла:
      181,1 КБ
      Просмотров:
      339
    • солод.bsmx
      Размер файла:
      239,4 КБ
      Просмотров:
      358
    • Хмель.bsmx
      Размер файла:
      134,8 КБ
      Просмотров:
      313
    • Дрожжи.bsmx
      Размер файла:
      30,7 КБ
      Просмотров:
      294
    Последнее редактирование: 20 мар 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 7
    • Информативно Информативно x 1
  16. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Уважаемый gdv2002 ! А есть возможность все Ваши файлы вставить в программу.Если да, в какую папку?
     
  17. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Открываете файлы в программе (Меню Файл- Открыть ) выделяете все (Ctrl + A), копируете (Ctrl + С) и вставляет в нужный раздел в программе (Ctrl + V).
     
  18. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Я именно так и делаю, извините, что сразу не ответил, сообщение пропустил как-то :(
     
  19. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Ок. Спасибо!
     
  20. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Благовещенск
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Благовещенск, Амурская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Подскажите по программе. Каким образом оборудование влияет на IBU? До этого пользовался промашкой и там на кол-во IBU влияло только кол-во хмеля и время кипячения. Тут же если менять оборудование меняются и единицы горечи. Не пойму, как может объем варочника влияет на горечь?!
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.682
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    20.523
Загрузка...
Загрузка...