1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Спасибо. Но все таки хотелось узнать мнение пользователей кто знает обе проги. А есть конвертер рецептов из одной проги в другую?
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. PSH

    PSH Пивовар

    Прилагой для андроида я как-то не проникся, все равно дома варю, комп в двух шагах
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. PSH

    PSH Пивовар

    Ее, на самом деле, даже ломать не надо, пользуйся себе, периодически подчищая реестр, пока не надоест ерундой заниматься :) . Только она рецепты не дает сохранять, подпаливает, что раньше уже стояла тут, и орет, что нелицензионная. А если сохраненных рецептов в папке самой проги нет (можно в файл отдельно скинуть их) - хоть вечно юзай, только неудобно это, я два месяца потерпел и купил :)
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    она все равно нормально не ломается, обновлять ингредиенты и рецепты не дает...так было раньше
     
  6. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Я себе недавно скачал версию 2.0.57 с ....... Здесь на сайте скачал русификатор. Нормально работает. Всё сохраняет. Куча готовых рецептов.
    Только не помню откуда скачал. Просто в поиске набрал и всё. У меня остался загрузочный архив. Кому надо могу скинуть только не знаю как?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
  7. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Подскажите пожалуйста как попросить Бирсмит считать остатки ингредиентов? Составляю рецепт, а колличество в остатке не меняется.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Следующий семинар предлагаю сделать практическим, для этого каждому из участников нужно будет подготовить ряд вопросов. Если все будут согласны, задания-вопросы озвучу.
    --- Последние сообщения соединены, 20 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 20 янв 2014 ---
    Убывает если варка состоялась...Проверь дату рецепта.
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Там нужно галочку поставить - чтоб вычитал "со склада"
     
  10. SergeK

    SergeK Любитель пива VIP

    Приветствую всех!
    подскажите какой профиль оборудования выбрать или его можно создать, у меня клон Браумастер 20 л. (котел на 50 л. бункер чуть более 20 л.)
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    BIAB 50l с небольшими корректировками веса и объема
     
  12. SergeK

    SergeK Любитель пива VIP

    Не очень понятно, я пока, что "чайник" в Бирсмите, в профилях оборудования нет BIAB 50l :(
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    у меня русик накинут
    upload_2014-3-2_22-31-21.png
     
  14. SergeK

    SergeK Любитель пива VIP

    Спасибо!
    я ваш русик и поставил, с этим понятно, сижу разбираюсь, я верно понимаю, что нужно внести изменения вес котла и желаемые параметры, вот пример вчерашнего испытания клона: воды в котел 33 л., засыпь 6,5 кг (ну это может сейчас и неважно), затер, промыл 6 л., кипячение 80 мин., слил в ферменетор где то 27 литров, осталось на брух литра 3, так наверное?
     
  15. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    В теме по Шпайзе BEERFAN подсказал мне смотреть профили пива в самой программе. Конечно стили я видел, но особо не вчитывался что там. А оказывается такая полезная фича!
    Можно в программе сразу и почитать про выбранный стиль, на основе описания и рекомендаций подобрать нужные ингредиенты, способ затирания и многое другое.
    Но все на англицком, непорядок! За пару дней обновил все стили пива. описания брал отсюда:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и чего не нашел отсюда:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    во вложении картинки, как это теперь выглядит и сам файл стилей. Может у "бывалых" это уже и сделано, или кто-то языки хорошо знает, но думаю многим будет полезно.
    Добавлю еще.
    Во вложении дополнительно база солода (из ассортимента НПП), база хмеля и дрожжей. По дрожжам конечно небольшая, но я делал базы того, что могу приобрести.
     

    Вложения:

    • Вид1.jpg
      Вид1.jpg
      Размер файла:
      201,4 КБ
      Просмотров:
      491
    • Вид2.jpg
      Вид2.jpg
      Размер файла:
      120,3 КБ
      Просмотров:
      451
    • Стили пива.zip
      Размер файла:
      181,1 КБ
      Просмотров:
      341
    • солод.bsmx
      Размер файла:
      239,4 КБ
      Просмотров:
      360
    • Хмель.bsmx
      Размер файла:
      134,8 КБ
      Просмотров:
      315
    • Дрожжи.bsmx
      Размер файла:
      30,7 КБ
      Просмотров:
      296
    Последнее редактирование: 20 мар 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 7
    • Информативно Информативно x 1
  16. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Уважаемый gdv2002 ! А есть возможность все Ваши файлы вставить в программу.Если да, в какую папку?
     
  17. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Открываете файлы в программе (Меню Файл- Открыть ) выделяете все (Ctrl + A), копируете (Ctrl + С) и вставляет в нужный раздел в программе (Ctrl + V).
     
  18. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Я именно так и делаю, извините, что сразу не ответил, сообщение пропустил как-то :(
     
  19. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Ок. Спасибо!
     
  20. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Подскажите по программе. Каким образом оборудование влияет на IBU? До этого пользовался промашкой и там на кол-во IBU влияло только кол-во хмеля и время кипячения. Тут же если менять оборудование меняются и единицы горечи. Не пойму, как может объем варочника влияет на горечь?!
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.092
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.255
Загрузка...
Загрузка...