1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Edi отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Edi, 26 мар 2013.

  1. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Хорошо, кинул его уже на стерилизацию...
    --- Последние сообщения соединены, 4 ноя 2013 ---
    Скажу Вам так, что онлайн как то интересно варить.... как то Все подключились, ПРИЯТНО!
    --- Последние сообщения соединены, 4 ноя 2013 ---
    Варки пока не те....( как понимаешь еще 50 литровый котел так и не сделал....(((((( даже кран в него не приспособил ))))
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    для домашнего пивовара вполне интересное решение
     
  3. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Пока я пиво варил Жена вот какую штуку смастерила ))):
    IMG_0449.JPG

    Открыл еще бутылочку )))) как то так выглядет, по датам все думаю понятно на бутылке видно ( не такое уж оно и темное как на фотке, но темновато)))) ):

    IMG_0450.JPG

    Варка закончена)))) на брожение 28 л. 1051, многовато планировал 1044.... ну что поделаешь, 2-е 1-литровые бутылки на карбонизацию, и вот такой остаток в варочнике, литров 2-3.... много белка .... очень много, прям не ожидал....
    IMG_0452.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  4. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    На ум пришли выводы, решил поделиться, за 8 месяцев пивоварения:
    Не надо никуда торопиться, пиво этого не любит! Первичка- 2 недели это нормально! и лучше не дергать его не лазить в бак...
    Вторичка 3 недели, так же нормально ( было пиво которое стояло и 5), если чешутся руки надо купить разливного которому доверяешь и которое нравиться и очередной раз дегустируя предвкушать свой результат!
    В бутылках, тут советчик я плохой )))) дегустацию начинаю через неделю, полторы )))) в таком случае начинаешь четко понимать стадии созревания своего пива и когда тебе нравиться наибольше свое пиво. Опытным путем вычислил, что обычный эль мне нравиться на стадии созревания в бутылках примерно через месяц и пары дней перед употреблением в холодильнике. Пшеничный эль- через недельки 2-3 плюс 3-5 дней в холодильнике, лучше 5, тогда точно нет запаха железа, не промахнешся)))))
    По процессу варки пива - это же стал какой то ритуал семейный)))) Последние 2 месяца занимался виноделием, а пивные дела из головы не выходили, последняя варка неделю назад просто какой то ПРАЗДНИК ДУШИ!!! - аромат на затирании только чего стоит, развес хмеля - нюхаешь его как ребенок, какой же применить, сам с собой советуешься )))))... как то так...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Жену подключил?)
     
  6. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Пшеничное о котором писал в прошлый понедельник 04.11.2013 нормально бродит, есть конечно недоработки, поздновато поставил стартер на разбраживание ( из ранее промытых дрожжей, хранились в холодильнике 4 месяца), итог: брожение началось через 12-15 часов ...
    Первичка будет 2 недели, точнее 1 неделя и 6 дней... В воскресение 17.11.2013 буду варить Темное пшеничное первичку планирую в той же емкосте на этих же дрожжах по технологии BEERFAN...
    Вторичка - 2-3 недели, лучше думаю 3 недели и по бутылкам, бочонкам 5 литровым.
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2013 ---
    Она у меня еще тот пивовар))))) помогает постоянно !!! Развес всех ингредиентов на ней, да и так носом ходит водит, контролирувает )))))
     
  7. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Начал читать

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , всем рекомендую....! Теперь вот думаю распечатать, сшить и маркером пометки делать.... в электронном виде не то, хоть маркером по монитору води помечая важное...
     
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Делай ссылки, а то будут вопросы, кто такой :) и где взять.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    )))) взял у тебя на форуме )))))

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    *************

    Фотки пива из бочонка:
    --- Последние сообщения соединены, 10 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 10 ноя 2013 ---
    Татьяна, для тебя специально пенку фоткал))))
     

    Вложения:

    • IMG_0456.JPG
      IMG_0456.JPG
      Размер файла:
      221 КБ
      Просмотров:
      49
    • IMG_0457.JPG
      IMG_0457.JPG
      Размер файла:
      183 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_0460.JPG
      IMG_0460.JPG
      Размер файла:
      227,6 КБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_0461.JPG
      IMG_0461.JPG
      Размер файла:
      138,2 КБ
      Просмотров:
      41
    • IMG_0462.JPG
      IMG_0462.JPG
      Размер файла:
      248,5 КБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_0463.JPG
      IMG_0463.JPG
      Размер файла:
      226,6 КБ
      Просмотров:
      42
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Оценила, позавидовала. =)
    У меня седня тоже пена отпадная была 7theBar, после дневных поездочек отдыхали под бокальчик Mix-Ale. =)
     
  11. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Мое пшеничное сваренное 04.11 еще бродит, как то странно сегодня уже 11 день, начальная плотность 1051, брожение идет при t 20-22 С. Активное брожение длилось не долго первые 3 дня, а сейчас 2-3 булька в мин, но стабильно, вот думаю к воскресению выбродит? Хотя вторички планировал 2 недели, думаю ничего страшного на вторичке добродит ))) В воскресение следующую партию пшеничного (темного) планирую варить на этих же дрожжах.

    Хочу вторичку пшеничного провести при t 3-5 C , 2 недели, кто что думает по этому поводу? Может замутить температурную схему, к примеру 3 дня t 21, 2 дня понижение до t 5 и еще недельку при этой температуре... Посоветуйте, кто что думает.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  12. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Рецепт для завтрашней варки составил "Темное пшеничное" :

    Темное пшеничное 17.11.2013.jpg

    Критикуйте или подсказываете, может есть изъяны в рецепте?
    На мой взгляд может цвета добавить???
    Нафигачил конечно солода )))))) Хочется запашистого, разностороннего )))
    Хмеля переборщил специально хочется что бы горечь была выше)))
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    На сайте есть статья, по взаимозаменяемости солодов - там бисквит и мелланоид друг-друга заменяют. =)
    Горечь - будет неплохой. Я делала красное пшеничное, с НП 11,5% и горечью 25 единиц - классно вышло!!!
    И ещё, рекомендация по хмелю - сейчас стараюсь брать от 20г хмеля на 10л сусла после кипячения, заметила что в этом случае пиво обладает хорошей стойкостью. Даже пшеничное улучшилось за полгода, а другие сорта пшеничного, где хмеля было мало - спустя полгода стали гадковатыми), одна партия вообще не прожила больше двух недель - почернели дрожжи и испортился вкус.
    Возьми ароматический сорт., с низкой альфой, и грамм 60. =)
     
  14. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Бисквит и Мелланоид пахнут по разному когда их нюхаешь не помолотые)))))
    Из хмеля сейчас самый ароматный и с самым низким альфа только Cascade альфа 7,1.... могу на него поменять, он хорош, но не знаю как для пшеничного темного....
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Будет американский (за счет хмеля) Дункельвайцен. =)
    А вообще, это так - совет из ранее вычитанной инфы и личных наблюдений)
     
  16. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Ага, Амерекосистое Немецкое пшеничное темное)))))
    Если на Каскад поменяю хмеля будет больше грамм на 10 не больше.... Каскад мне нравиться могу поменять на него.... подумаю)
     
  17. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Я с меланоидинового солода вообще тащусь, такой цвет шикарно-рубиновый получается у пива :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Мне он тоже очень нравиться по своим хорошестям для пива : цвет, пена... Хоть немножко но применяю почти при каждой варке...
    --- Последние сообщения соединены, 17 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 17 ноя 2013 ---
    Варку темного пшеничного (которую планировал на сегодня) отложил на следующую неделю, так как светлое пшеничное еще бродит, не стал его беспокоить раньше времени))) сокращу его вторичку до недели...
     
  19. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Я товарищу на свадьбу браун варил - получилось просто шикарно с меланоидиновым солодом, так и назвал - Мелано :)

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Спрошу тут, как эти боченки, удобно? На сколько раз хватает?
    Подумываю таких прикупить, для походов в гараж или поездок на озера:)
     
Похожие темы
  1. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.384
  2. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.753
  3. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    32.186
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    31.915
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.838
Загрузка...
Загрузка...