1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Разве у бирсмита есть нормы по выкипанию? Сколько в цифрах примерно? 5-6 литров в час?
     
  2. AlexS

    AlexS Пивовар

    Конечно, есть, там в оборудовании есть нормы в процентах от объема. Как я тебе скажу в литрах, если я кипячу к примеру, 32 литра выкипает 4, если 15, то значительно меньше.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexS, ты что-то путаешь.... выпаривание проставляется самостоятельно, с учетом оборудования. Прога не считает такие моменты как - узкий или широкий у тебя бак. Сколько выпарится - зависит от влажности в помещение, диаметра бака и силы кипения.
    Покажи на скриншоте - что ты имеешь в виду.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Я не видел такого, там самому надо поставить цифру. Почему это с 15 литров выкипит меньше чем с 32 при одинаковых условиях?
     
  5. AlexS

    AlexS Пивовар

    Ну я по умолчанию выбрал профиль оборудования на 10 галлонов, оно по параметрам как у меня и там уже стоял процент выкипания.


    Тут я наверное ошибся. Короче, я особо не парюсь по этому поводу, так как почти всегда попадаю в расчетные бирсмитом литражи)
    Просто с 15 литрами один тэн легко справляется, а на 30 с лишним включаю два, вот и разница у меня)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    1.JPG 2.JPG
    Не туда смотрел - синее окошко с процентом - это тебе показывают, сколько в процентах выпаривается. А не рекомендуют испарение)))
    Тебе надо проставлять свой литраж выпаривания за час в твоем оборудовании. Оборудование нужно свое составлять - тебе предложены лишь примеры!!!
     
    • Полезно Полезно x 2
  7. AlexS

    AlexS Пивовар

    EtS-Ukraine, понял) Век живи - век учись)
    На воде что ли измерить?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А почему нет)
    Только учти - это будет примерным. Т.к. в зависимости от влажности в помещение и плотности сусла - выпаривание может быть слабее. К примеру высокоплотное во время ливня летом - задолбаешся кипятить))))
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2014 ---
    Т.е. все эти моменты корректируются уже по ходу варки. А профиль оборудования - для более правильного предварительного расчета.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    дак на следующей варке измерь. Объем до кипячения минус объем в бродильнике и брух.
     
  10. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Вот по этому пункту все таки не понятно. fermentation loss по другому как потери при брожении и не переведешь. и как раз это количество программа вычитает из объема слитого в ферментер. Для бруха же есть отдельное значение, первая строчка. В своей инструкции в ветке про бирсмит ты сама указываешь пункт №7 как "сколько не сливаемого осадка после брожения". Путаница получается.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Путаница в программе - сюда надо указать все не сливаемые остатки. Т.к. если там вписать только потери при брожении, и оставить объем сусла после варки - то в режиме карбонизации данный параметр будет не совпадать с реальностью, т.к. потери будет считать от полного сусла (которое с брухом).
    Если же там проставить объем сусла ушедшего в ферментер и потери в ферментере - то измениться объем после варки на проставленный - что даст искажения в рассчетах, и как бы совсем не будет соответствовать реальности.
    Разработчики что-то не верно вписали, или не верно обозвали параметры.
    Если сомневаешься - проверь сам по тем же скриншотам, что я выложила.
    А по выложенной мною инфе - знания не даются с рождения а приходят с опытом, и советы мои идут от моего опыта и моих знаний на тот момент - возможно ты смотрел скриншот того времени, когда я ещё не обратила внимание на этот глюк. Вверху уже выкладывали банер - что если читаешь старую инфу, уточни по новой, т.к. написавший уже мог осознать свои ошибки, и все делать по другому!
     
  12. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, дак я про то и говорю что путаница, тк твой совет правильный (сам час игрался с параметрами всеми), а чисто логически по другому получается, в программе явный недочет.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Strelok96, по недочетам программы - к разработчику)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Так...получается в бирсмите этот объем надо вбить в "несливаемый осадок", ну или как он там обзывается...
    А то я промахиваюсь два раза с объемом до варки из-за этого)
    А если увеличить количество промывайки на этот объем?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Надо), как вобьешь этот осадок - так тебе воду и пересчитает.
     
  16. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    А вот этого я не вписывала О_О
    Я вписала объем стартера, а бирсмит мне посчитал рекомендуемый объем...
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2014
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    orifanne, ну что ж =)), значит внемли...
    .... ты создала рецепт, вписала засыпь. вид дрожжей, НП ну и прочее.... открываешь вкладку по стартеру...
    1.JPG
    и видишь - сколько тебе необходимо ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК для сбраживания твоей партии пива...
    ты проставляешь в дрожжах дату их промывки, генерацию, и то - что они жидкие...
    3.JPG
    и якобы ты ДОГАДАЛАСЬ - сколько там было живых дрожжевых клеток на момент промывки =)
    4.JPG
    т.е. предположим ты во всем угадала, и при этом ещё и прога все верно посчитала), то прога тебе выдает - сколько же у тебя там реально за этот срок выжило (мы ей якобы верим)
    2.JPG
    и вот уже на этот объем твоих якобы реально живых клеток - прога и советует тебе стартер)))
    5.JPG
    ну или если у тебя есть чудо-мешалка, то ставим галочку - и смотрим как прога пересчитывает объем сусла для разводки/стартера
    6.JPG
    Вот - по проге все, если что не ясно - переспрашиваем =))
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Господа и дамы, только что обратила внимание на такой вот момент в оборудовании.
    Безымянный.jpg
    При корректировке оборудования, а конкретно при изменении вот этой цифры - меняется хмелевая горечь!
    Если снизить этот литраж - горечь усилится и наоборот. Есть подозрение (но я не уверена), что данный пункт относится к тому случаю, когда используется противоточный охладитель и часть сусла после варки теряется в трубках, и этот объем пивовар восполняет доливом стерильной воды - т.е. разбавляет хмелевую горечь. Т.е. те, кто так делает - рекомендую прописывать этот момент индивидуально в каждой партии. =)
    На НП не влияет, т.к. видимо программа считает, что этот замер ведется уже после слива сусла.
    Кто не пользуется противоточником, и не восполняет такую потерю чистой водой - пропишите 0,00.

    Если я ошиблась - покритикуйте пожалуйста)
     
  19. Salien

    Salien Любитель пива

    Всем привет!
    У меня вопрос по параметру boil vol. Основная проблема, которая мешает мне начать уже самому варить allgrain температурные паузы, тоесть их правильное проведение (знаю, что для первого раза это не столь важно, но хочет я сразу понять, сколько держать и сколько нужно водыдля промываи). Я так понял beersmith как раз должна это считать, но наткнулся на boil vol. Как его можно указать, если я не знаю, сколько мне нужно залить изначально, сколько понадобится промывочной жидкости и, соответственно, сколько сусла я потом начну кипятить.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Во первых стоит почитать статьи по затиранию), в которых указываются такие моменты как "гидромодуль" =)
    Так же рекомендую посмотреть вот эту тему http://forum.beersfan.ru/threads/Как-рассчитать-необходимое-количество-воды.1439/
    И прошерстить тему в которой Вы написали свой вопрос - тут довольно много скриншотов по составлению рецепта.
    Программа хороша как помощник, но если не знаешь что надо делать - то программа тут не поможет...
    Почитайте статьи сайта по этапам пивоварения -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    http://forum.beersfan.ru/forums/Моё-первое-пиво.95/ и создавайте личную тему по первой зерновой варке в этом разделе (первые две темы рекомендую прочитать, там правила и описание стилей пива).
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.969
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    20.983
Загрузка...
Загрузка...