1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Прошедшая встреча пивоваров Екатеринбурга 08.01.15

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем BEERFAN, 14 ноя 2014.

?

Стиль пива на дегустацию

Голосование закрыто 9 янв 2015.
  1. Коричневый портер

    38,9%
  2. Американское пшеничное или ржаное пиво

    11,1%
  3. Дункельвайцен

    44,4%
  4. Роггенбир

    5,6%
  5. Крим эль

    33,3%
  6. Ваше предложение - выбрать и написать в этой теме.

    5,6%
  7. Стандартный/простой биттер

    11,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Встреча пивоваров.

    Так, первый стиль определился - Дункельвайцен
    Второй стиль - Коричневый портер

    Так же прошу присоединяться участников из других городов!!! Пиво доходит ТК Энергия в целости и сохранности (у них теплые склады и пока везут не промерзает, по их словам).
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2014
  2. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Призы... Прекрасно звучит это слово! Лучше с призами.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Я голосую за биттер!
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    добавил в голосование Стандартный/простой биттер
     
  5. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Я бы посоветовал выбрать один более менее обычный стиль, вроде Крим эля или Блонд эля, а второй совсем необычный вроде IPA или APA.
    Ну и конкурс это всегда интереснее, чем просто дегустация. Ну а подарки можно чисто символические, вроде отметки в профиле Победитель #1 конкурса пивоваров.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    А как насчет, если наберется достаточно участников, то пригласить профессиональных пивных сомелье? Готовы мы к такому?!
    4 пивовара уже набралось

    Пивовары их других городов, присоединяйтесь!
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Проголосовал за Биттер и Дункель.
    Призы - это приятное дополнение к осознанию того что ты чего-то достиг. Может призовой фонд организовать?
    Насчёт профессиональных сомелье, думаю пока ещё рано, стоит нам подрасти, хотя бы на уровне соперничества между собой, а там уже можно тягаться по всем правилам...
    Очень понравилась система оценки пива Алексеем Георгиевичем, хотелось бы на следующей встрече видеть его среди дегустаторов!
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    хорошая идея!

    Думаю он будет рад, он читает наш форум UralBeer
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Знаю что читает и надеюсь что присоединится!
     
    • Старо Старо x 1
  10. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Вообще конечно на ближайшие встречи разумнее всего выбирать пшеничное, ведь оно может приготовиться за месяц. И я признаюсь уже 2 дня как читаю тему по Дункельвайцену. Но нужно также думать о будущем и планировать сорта долгого приготовления за ранее.
    А ещё чудеснее проводить мастер-классы и планировать сорта с них на будущие встречи.
    Как начинающий пивовар Тюмени, готов приехать на следующую встречу, если она будет проходить в субботу.
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    На текущий момент дата не определена и нас ни кто не торопит с ней. Если всё же решимся на чтото, на что нужно время, значит дата будет соответствовать.
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Суббота не самый удачный день. Дело в том что многие на выходные планируют варку и это как правило суббота. Но если вопрос встанет категорично, я готов пожертвовать вечером субботы.
     
  13. Shah

    Shah Старший Пивовар

    Мне дак наоборот лучше в нерабочий день. Возможно, птому что не варю пока пиво
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    6 пивоваров набралось
    еще бы 4х подтянуть
     
  15. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Я за будний день.
     
  16. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    BEERFAN,

    Очень хочется , но пока нет ничего достойного:(
     
  17. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    за дункельвайцен. давно хочу попробовать пшеничное что-нибудь сготовить.
    время проведения - не принципиально, но желательно вечер.
     
  18. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Поддержу встречу. Но только вечером, можно и в выходной.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. DiK96

    DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Дункельвайцен, Дункельвайцен!!!!

    Я за всеми конечностями, как раз его еще ни разу не готовил. А тут такая возможность сварить и сразу получить оценку!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Есть достаточно времени, смотри голосование, выбирай стиль фаворит и вари ;)
     
Загрузка...