1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Варки от Skoder'а

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Skoder, 9 дек 2014.

  1. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Мне помог мыльный раствор с пульверизатором.
    Травило из под резинового уплотнителя гидрозатвора.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Раствор Фейри, всё решает...
    Плёнки, стрейчи и скотчи не рекомендую, очень они богаты разными бактериями, которые в благоприятной среде около ферментора размножаются с удивительной скоростью.
     
  3. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Друзья мои, вы как всегда оказались правы :) Гидрозатвор ушел в рабочее состояние, идет дображивание. правда, что именно помогло я не знаю, ибо сделал сразу все: загерметизировал примыкание резинового уплотнителя гидрозатвора к крышке клеем, пищевой пленкой (Stergh, не успел прочесть предостережение :oooops:) затянул стык крышки с ферментатором и все это дело хорошо шэйк-шэйк. Так что заседание продолжается :dance:
     
  4. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Вообщем, отчитаюсь здесь, дабы Таня не ругалась :) Начало http://forum.beersfan.ru/threads/Промывание-и-повторное-использование-дрожжей.484/page-15#post-43590

    Вечером добавлять дрожжи не стал, они из холодильника: дал отлежаться до утра при комнатной температуре + все еще жила надежда, что активируются S-04 1й генерации. С утра никаких изменений с гидрозатвором, поверхность без пены. В итоге добавил регидрированные S-33, последнее, что оставалось в запасе на черный день. Движуха в гидрозатворе началась через 30 мин, через 2-3 часа строчит как из пулемета. При этом в прилегающих к ферментатору территориях появился запаха: ничего неприятного, чувствуется запах хмеля Каскад, ну и вообще пахнет, как пахло сусло перед внесением дрожжей. Просто раньше я не замечал, чтобы вот прям такой отчетливый запах стоял в комнате. Это нормально вообще?
    Еще интересует судьба S-04: их тупо сожрут или они будут бродить вместе с S-33? И стоит ли в последствие промывать этот адский ад?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Мог и там написать), обсуждение по ситуации с промытыми дрожжами)
    Напиши в теме что продолжение будешь вести тут, ато там получается "история не закончилась" =)
    Если S-04 очнуться и успеют что-то придпринять, то включаться в работу, если нет - то будут подавлены, может уснут просто, а может их схавают)
    Можешь промыть, только сразу не юзай, дождись дегустации. Скорей всего намоешь мутировавшие S-33, а 04 останутся в осадке с брухом.
    По поводу сильного аромата - а ты раньше каскад пробовал?) Очень яркий хмель, он хорошо заметен при брожении.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Да, Каскад пробовал, но только на сухом, то бишь уже после активного брожения. Может быть в этом отгадка, ты права, аромат Каскада - штука очень мощная :)
     
  7. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Вчера снимал пробу с 2х недельного браун портера: пустоватое, что я пока отношу к недозрелости и все мне не дает покоя кислинка, в дункельвайцене я ее еще ожидал, но в портере... Подскажите, как с ней бороться? Затирание инфузионное 60 мин с маш аутом 10 мин. PH не мерял, нечем - но кислый солод 3-5% добавляю.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Пшеничные сорта, не соложенные, темные (от темного карамельного до жженого), фруктово/ягодные - все с повышенной кислотностью)
     
  9. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Таня, означает ли это, что в портере должна быть (или имеет право быть) во вкусе эта небольшая кислинка? Я вообщем по портерам не силен, но те, что пробовал - там вроде бы ее не ощущал
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Skoder, означает), а чтоб её не было - её нужно перекрывать, или большей солодовостью, или охмелением, или плотность удачно расчитать. И как минимум - не снижать кислотность дополнительно), ну и дрожжи тоже добавляют кислинку, может у тебя их больше, чем там, где пробовал. Может там не подкисляли, или выравнивали рН (к примеру - сода после окончания варки), может там режим затирания другой был, может просто напросто вода другая.
    --- Последние сообщения соединены, 15 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 15 янв 2015 ---
    Тем более наверняка свое ты пробовал более вдумчиво, подготовившись, а "другое" может после еды, или в компании, или ещё как. От обстановки ооочень зависит восприятие.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Большая солодовость - это я понимаю не увеличение количества солода (и плотности, соответственно), а использования солодов, с более солодовым вкусом? Если правильно понял - то какие это солода? Если неправильно - поправьте :)
    Не снижать кислотность дополнительно - не добавлять кислый солод?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Большая солодовость - это режим затирания), ну и НП с выбором солода тоже не на последнем месте))
    Да, или попробуй компенсировать содой, как советуют для стаутов, либо подобрать очень жесткую воду для темных сортов пива (HCO3 в мин.составе)
     
  13. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Танюш, а ткни, пожалуйста, где прочитать про соду - или скажи ориентировочно на литр сусла сколько сыпать?)
    Про солодовость еще раз попробую угадать - это режим затирание на максимальное тело по бирсмиту?)
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Skoder, от воды зависит... Ты знаешь состав своей воды? Тебе нужно бикарбонаты поднять примерно до 300-400, себе соду считаю в проге.
    Да, это паузы 68-69С + 72-73С на 40-50 минут каждая, можно вообще только 72С сделать - вообще почти сироп будет, ну в пределах НП конечно)))
    --- Последние сообщения соединены, 15 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 15 янв 2015 ---
    Но я тебе пока на уровне теории подсказываю, варки что корректировала содой - ещё не пробовала, бродят/зреют)
     
    • Победитель Победитель x 1
  15. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Вот спасибо, теперь я счастлив! :dance: В следующей варке попробую отказаться от кислого солода и затереть на 68-72
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Попробуй), кстати - кислотность снижается за время выдержки, может ты просто незрелое пьешь?) Темные сорта дольше зреют.
     
  17. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Да, на это я тоже надеюсь) Я не то чтобы пью, пробую бутылочку раз в неделю, интересно, как трансформируется вкус при созревании. Конечно, 2 недели для портера маловато))
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Для портера и 2 месяца не срок)))), так что пока наверно ничего не меняй, попробуешь в созревшем виде, а пока вари другие сорта)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Пока все бродит и нет свободных ферментаторов, маюсь со скуки и обдумываю будущие варки :)
    - стаут НП 16% бродит уже 2 месяца, я умом понимаю, что это хорошо, но поглядываю на него искоса) Вообще, какая максимальное время брожения у кого было? естественно, здесь речь о плотных и высокоплотных сортах.
    - По воле случая, связался с отечественным базовым солодом. Внешний вид, вкус, затирание - все прошло нормально, минусов не заметил. Главная особенность - много какой-то чачи на варке - я так понимаю, это белок :) Так вот, чем чревато то, что его много и как с этим бороться? Из того, что предвижу я - белковая пауза (58 гр. С ?) и горячая пауза после кипячения сусла. Буду признателен за разъяснения
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Максимально 40 суток пиво стояло, плотность замерял? Температура не ниже нормы? Если температура в норме - то похоже на заражение дикими дрожжами - они так тянут, определить можно ещё и по снижению КП ниже расчетной.
    главное чтоб он свернулся и не попал в ферментер. Если не свернулся - белок будет душить дрожжи, отсюда проблемы с брожением, созреванием и больше риска заражения - т.к. вялые дрожжи не смогут активно противостоять бактериям и дикарям.
    А вообще с отечественным солодом стоит проходить все паузы), чуть ли не с 35С начиная.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    7.875
  2. Skoder
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    5.317
  3. Pavel163
    Ответов:
    90
    Просмотров:
    12.972
  4. Barsino
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    5.848
  5. PivoKotiki
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    8.311
Загрузка...
Загрузка...