1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Vladmaxx_Отчеты по варкам

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by vladmaxx, Nov 23, 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    3,7%
    куда туда?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    В пиво - для карбонизации)
     
  3. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    В сухом виде прямо в бутылку?
     
  4. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    ты ее в жидкости разбавляешь же - т.е. увеличиваешь общий объем пива

    если карбонизировать суслом - то добавочный сахар почти 1 в 1 компенсируется разбавлением
     
  5. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Плохой из меня рассказчик(
    Сбродил пиво в бродильной емкости 2 недели. Слил из нее в разливочную емкость, 200 мл отобрал для карбонизации. В эти 200 мл добавил 140 г глюкозы, вскипятил. Этот праймер влил обратно в разливочную емкость, перемешал.
    Только после этого начал переливать из разливочной емкости по бутылкам. Через краник, к которому присоединен клапан для розлива...
    То есть общий обьем пива я не увеличиваю...
     
  6. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    а ты не учитываешь тот факт, что кипятя пиво с глюкозой ты выпариваешь из него алкоголь?
     
  7. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Да и вообще, варить дрожжи не лучшая идея...
     
  8. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Ну это ведь всего 200 мл...
    А как нужно делать?
     
  9. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    чтобы увеличить количество алкоголя - надо увеличить количество сбраживаемых сахаров в сусле до брожения
    в инструкциях к консервам это тоже, кстати, написано

    карбонизировать вареным пивом - не есть хорошо - варишь дрожжи
    делать это чем-то сухим, т.е. непрокипяченным - совсем плохо - и так у нас из-за особенностей "производства" каждый шаг как по лезвию бритвы в смысле возможности заражения
    я, например, карбонизирую суслом, отобранным из варочника, замороженным а потом еще раз прокипяченным, ты тоже самое можешь делать, хоть и варишь из консерв
    многие делают сиропы на воде или несоложенке

    добавление алкоголя на стадии карбонизации мизерное...его даже точно рассчитывать смысл не имеет
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Подскажите плиз как мне быть со своей третьей партией?
     
  11. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Staff Member Модератор

    Это 100% не лагер, от лагера только надпись в названии )))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сегодня разлил наконец-то Black Rock Miners Stout. Простоял еще недельку - сбросил еще 1%, получилось 3 недели первичного брожения и КП 4%.
    Добавил 130г глюкозы на 18 литров, поставил на недельку карбонизироваться.
    DSC_2120.JPG
     
    Last edited: Dec 26, 2015
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    рано разлил - поверху ещё пена, свидетельствует о продолжающемся брожении...
     
  14. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сразу же поставил экстракт Coopers Australian Bitter.
    DSC_2122.JPG DSC_2124.JPG DSC_2126.JPG
    Вместо сахара использовал темное неохмеленное сусло, и чтобы поднять алкоголь +200г глюкозы. Прокипятил в 2 литрах воды 10 минут, добавил экстракт, довел до кипения и выключил остужать.
    Регидрировал дрожжи в 200мл кипяченой 30градусной воды. Через 30 минут они почти все намокли (оставалось немного на поверхности), стал помешивать банку каждые 5 минут. Получилась однородная жидкость светло-молочного цвета.
    Еще через полчаса влил дрожжи в 20 литров будущего пива. НП - 12.5%
    По прошествии 8 часов активное бурление в гидрозатворе - раз в 5-7 секунд.
     
  15. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Дело в том, что неделю назад при КП 5% поверхность была абсолютно чистая - без пузырьков. Недождавшись советов оставил еще на недельку.
    Результат - небольшая пена и КП 4%.
    Блин - я зеленый нетерпеливый пивовар, ну не готов я пока ждать месяц брожения. Для меня 2 недели - это вечность, а там еще карбонизация и созревание... ))
    Понимаю, что нужно было ждать до КП 2-3 как минимум, но пугает что открываю бак каждую неделю и воздух с бактериями запускаю (бак без краника).
    Предыдущее пиво тоже недобродило - но итоговым результатом я доволен.
    Может родные дрожжи не справляются с брожением? Хотя два раза когда недображивало - я их регидрировал, а когда просто высыпал поверх сусла - нормально сбродило до 2%. Неправильно регидрирую чтоли?
    Прикупил дрожжи 04, 05, 33 - в следующий раз заменю ими родные.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ищи по рынкам/строй.магам прозрачные крышки.
    а как ты регидрируешь?)
     
  17. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    не, не клевая отмазка - так себе, если честно :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    vladmaxx, не можешь ждать - купи ещё бродилки, или покупай магазинное)
    Итак на экстрактах сидишь, ещё и торопишь его)
     
  19. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Кипячу воду, остужаю 200 мл до 25-30 градусов. Высыпаю на поверхность дрожжи. Жду минут 30 - пока осядут. После этого начинаю помешивать банку каждые 5 минут (даже если на поверхности немного дрожжей не размокло).
    Еще через 30-60 минут вливаю воду с дрожжами в сусло и тщательно перемешиваю. Закрываю крышкой, ставлю гидрозатвор.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    vladmaxx, нормально регидрируешь... тут уж разве что не до 25-30 остужаешь, а больше 40....
    или дрожжи из холодильника резко в теплую воду всыпаешь, тем самым шокируя их...
    ну или с водой у тебя что-то не так...
     
Loading...