1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой опыт пивоварения - Lina

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Lina, 6 янв 2015.

  1. Lina

    Lina Фанат пива

    --- Последние сообщения соединены, 30 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 30 сен 2015 ---
    Оборудование-это наш гараж зимой))),дрожжи закажу,а вот сусло имеет значение?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    если есть конкретное желание по вкусу/стилю - то да, если нет, то не имеет значения.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Lina

    Lina Фанат пива

    но получается,под названием "лагер" может быть эль?в банках...
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    да, т.к. производителю врятли захочется учить несознательных пивоваров варить лагер, или утешать тех кто сварил пиво с запахом тухлых яиц, т.к. перегрел лагерные дрожжи...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. Lina

    Lina Фанат пива

    и где же его найти?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    кого?
     
  7. Lina

    Lina Фанат пива

    настоящий лагер в банках-экстрактах?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    настоящим лагером сусло станет после брожения с соблюдением всех технологий. Экстракт - это лишь сусло, пивом низового брожения оно станет уже после брожения на соответствующих дрожжах.
    Покупаете экстракт, покупаете дрожжи низового брожения, сбраживаете и проводите созревание с соблюдением технологии - получаете настоящий лагер.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Дело не в составе сусла или ингредиентах, дело в дрожжах и брожении.
    99% лагеров - это чистый вкус, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила, ни каких дрожжей. Отличия в солодовости, хмеле, цвете, плотности.
    Вот так выглядит брожение лагера
    upload_2015-10-1_16-20-2.png
     
    • Информативно Информативно x 2
  10. Lina

    Lina Фанат пива

    Премного благодарна,вот так люди с нетерпением начинают ждать холодов,но буду искать еще более подробную информацию,чтобы полился лагер-комильфо)есть может ссылки?
     
  11. Lina

    Lina Фанат пива

    подскажите пожалуйста, три дня назад заготовили в баке экстрактное пиво "Куперс", однако через сутки гидрозатвор не выделяет воздух. Возникает вопрос,- нужно ли добавлять дополнительный пакет дрожжей , или как быть дальше с этой проблемой ?
     
  12. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    не нужно. если сутки до этого выделял то это нормально. выделение воздуха может идти как всего сутки так и несколько недель и в обоих случаях нет ничего страшного, просто на это влияют разные факторы, плюс еще можно предположить что бак травит и воздух может выйти где то в другом месте
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Вот почитайте - http://forum.beersfan.ru/threads/Молчание-гидрозатвора-не-бродит-или-травит.2337/
    это если я правильно поняла, и гидрозатвор молчал изначально)
    если просто активность ушла спустя сутки - то скорей всего где-то сифонит, или просто совсем незаметное дображивание.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Lina

    Lina Фанат пива

    помогите!вымне делали ссылку на хорошую стаью о ареометрах не могу ее найти ,хочу вспомнить пределы перед карбонизацией от 1,5 до 2,5,так или нет?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    у каждого рецепта своя степень сбраживания!!!
    Воспользуйтесь софтом для расчета своего рецепта, дабы знать на какую плотность для розлива ориентироваться.
    Плотность может быть как 0,5 так и 7, в зависимости от самого рецепта (технология затирания, вид дрожжей, состав сахаросодержащих продуктов, НП)
    http://forum.beersfan.ru/threads/Учимся-работать-в-программе-beersmith-2.184/
     
  16. MaximS

    MaximS Пивовар

    Если без предварительного расчета в Бирсмите: возьмите свою измеренную начальную и конечную плотность, внесите данные сюда

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    (выбрать надо Plato). Посмотрите, какая степень сбраживания получается (Apparent Attenuation), измеряется в процентах. Затем сравните со степенью сбраживания дрожжей (указывается производителем). Значения должны плюс-минус совпадать, чтобы приступать к разливу. А если у вас, например, 60%, а у производителя написано 80% - значит, ждите, должно дображивать ещё.
     
  17. Horu

    Horu Старший Пивовар

    не зная схему затирания, давать такие советы вредно...
     
  18. MaximS

    MaximS Пивовар

    Я практически уверен, что у автора вопроса экстракт, так что вопросы затирания неактуальны.
     
  19. Lina

    Lina Фанат пива

    вы очень прозорливы, это так))как узнали?)у нас сложилась непростая ситуация,говоря языком медиков-анамнез таков:затор был сделан больше месяца назад,бак слегка сифонит,мы это знаем,хотя и поставили на крышку уплотнитель,поэтому не удивились,что ч.з. 3 дня гидрозатвор замолчал,сусло отечественное,в канистре "Росси", инфо скупа,на данный период плотность 5,на вкус не сладок,газов нет(первый раз такое вижу),ощущение -затор умер,но посторонних запахов тоже нет,а дрожжи "Safbrew t-58",вопрос знатокам-что нам дальше делать,муж радикален-вылить...
     
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Lina, ну во первых "затор" это мягко говоря не подходящий термин))), затором называют смесь зерна с водой при зерновом пивоварении, для получения солодового сусла
    *******************************
    НП высокая была? Может такая плотность нормальна.
    *******************************
    И ещё, у Вас есть отчетная тема, посему все перенесено туда.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...