1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

f1amew0rk - Едем дальше

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by f1amew0rk, Feb 25, 2016.

  1. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Ну что, первая экстрактная варка прошла успешно, IPA разлита по бутылкам.
    На подходе вторая часть, пока тоже экстрактная. Имеем Coopers Irish Stout + ЖНСЭ NPBrew "Темное" + дрожжи Safbrew T-58 + Щепа дуба обжаренная 100 гр (думаю залить её виски, затем в ней выдержать пиво - так вообще делают?!)
    По идее конечно хочется получить крепкий сладковатый стаут, но имеем только то что имеем. Для поднятия алкоголя и НП добавлю грамм 200-300 декстрозы. Объём воды 17-18.

    Были мысли заюзать в этой варке Partal Mash, но не знаю какой солод и в каком количестве использовать... :time:

    Ваши мысли?! :whistle:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    А ещё хочется копчёности, может добавить чуток копчёного солода? ))
    Или если всё же если получится использовать дубовую стружку - она отдаст запах?!
    --- Последние сообщения соединены, Feb 25, 2016, Дата первоначального сообщения: Feb 25, 2016 ---
    Есть вариант использовать: Caramunch II, Carared, Carahell, Chateau Chocolat.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    а зачем декстроза, если неохмеленку добавляешь?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    narcom88
    Не?! :whistle:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    декстроза выбродит в ноль и даст только алкоголь. сладости не получишь.
    яб остановился только на неохмеленке.
    по смешанному не скажу. опыта такого нет
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Мальтодекстрин и лактоза не сбраживаются, если хочешь "подсластить" результат. Но лактоза дает еще молочный привкус.
    А добавлением декстрозы ты наоборот пересушишь готовое пиво и увеличишь алкоголь.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Вообще, на мой взляд, эти ухищрения типа "добавим алкоголя декстрозой, добавим сладости мальтодекстрином" дадут сомнительный результат. Мы, вообще, пиво варим или что?;)
    Может быть, все же попробовать смешанный тип?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Ладно, декстрозу оставим для карбонизации.
    Согласен! Что из солода взять и на каких паузах затирать? :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    68 если хочешь сладости.
    72 если нужна солодовость. яб взял шоколад из представленного
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    По смешанному не подскажу, начинал сразу с all grain.
    Если хочется послаще - затирать на полное тело, около 69 градусов.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    т.к. я вообще без опыта, то:
    1) "Сколько вешать в граммах"
    2) Сколько времени затирать.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    68-69 на час.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    воспринимай это просто как "поднятие алкоголя", ощущение большей НП оно тебе не добавит))
    господа), указанные выше солода нет смысла затирать конкретными паузами в ожидании разных сахаров)), там уже все осахарено... нужно просто перетащить эти сахара в раствор...
    f1amew0rk, у тебя два варианта - можно проварить и сцедить сусло, но рискуешь выварить танины из шелухи... НО тут есть спорный момент (по поводу танинов) - есть ли что там вываривать после процесса изготовления карамельного солода... т.е. после высокой температурной обработки ещё на этапе изготовления спец.солодов...
    и второй вариант - замачивай очень мелко смолотым при 75-78С, периодически мешая, минут 45-60, потом резко нагрей и сцеживай через фильтрующую ткань...
    я бы посоветовала внести карахель для тела и сладости... карамюних с караредом более "сухая" карамель, и больше в сторону ароматики... т.е. для получения желаемой полноты придется насыпать столько, что будет явный перегиб... а шоколадный - это вообще жженка, для тонов кофе/горелого дерева.
    с дубом я бы советовала играть в более "опытном возрасте" =))
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Тогда его и возьму. 500 грамм хватит, учитывая что у меня ЖНСЭ есть 1,4 кг?!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    расшифруй пожалуйста вот эту свою абривиатуру)))
    на какой литраж?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Дак это не моя... Жидкий не охмеленный солодовый экстракт, неохмелёнка ))

    Объём воды 17-18. Было бы если бы не добавлял зерно. С добавлением не знаю. Хочу крепкое, плотное. Пусть будет долгое брожение/выдержка, нет желания пить "водичку".

    У меня как-то сменились пивные вкусы. Раньше любил пшеничку, сейчас походу подсел на APA/IPA/DIPA и крепкие стауты, имперцы.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    у куперса вес какой? я не юзаю, так что не знаю)), в КГ пиши.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Стандартный - 1.7 кг.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ок, карахеля бери 0,5кг, достаточно... это больше 13% выйдет, от "засыпи".
    НП в пределах 13% для 18л сусла...
    солод замачивай или проваривай, полученное сусло кипяти 40 минут... замочи в литре, промой ещё полулитром... и увари в половину, потом смешаешь с основным суслом (в охлажденном виде).
    ожидаемая КП 3,5% - т.е. водой не будет)
     
    • Полезно Полезно x 2
  20. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Истинный имперец тут вряд ли получится... А вот чтобы пиво было не только крепким, но и более полнотелым, густым по ощущениям, можно использовать хлопья - овсяные, ячменные или и те, и другие. Они и алкоголя добавят, и привнесут густоту в текстуру пива.
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Loading...