1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Джин - превосходный лечебный напиток !

Тема в разделе "Джин", создана пользователем nanobeer, 21 июл 2012.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Не хочешь ждать, тогда тебе сюда стоит заглянуть.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Я покупал аптечные, и в Ашане - на развес. Разницы не заметил, аптечные дороже разве что.
    Попробуй сделать на одном можжевельнике, лично мне всякие посторонние добавки не нравятся.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Хочу поделиться своими наблюдениями в изготовлении домашнего джина .Сделал я настой для джина по рецепту нашего коллеги PapaGun всё один в один. Для эксперементальных напитков у меня приспособлена скороварка на 6л. Настаивал на 3 литрах пшеничного дистилята тройной перегонки на МСД, после разбавления получилось около 7л. Разделил на две части и когда гнал первую половину в барботёр подвесил мешочек с ботаникой на которой настаивал. Вторую половину выгнал без ботаники.И вот тут самое интересное - та часть которую гнал с ботаникой при разбавлении водой сразу же побелела , а другая половина как слеза пришлось первую часть перегонять ещё раз . Вот такие вот дела. Думаю что во всём виноваты эфиры которые испарялись в барбатёре из мешочка с ботаникой.Да и вот, после второй перегонки помутневшего джина после разбавления водой ничего не помутнело .
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Вкус одинаковый по моим ощущениям вот только в чистом виде я думаю много не выпьешь а вот со швэпсом очень даже замечательно идёт.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    ALEX152, Я делал много раз на МСД без настаивания - клал сухую ботанику в последнюю банку - ни разу ничего не мутнело. И ни каких мешочков не использовал, просто сыпал все на дно банки. Может слишком много ботаники было?
    Я кладу на 1-2 литра дистиллята по 1 столовой ложке с горкой ягод, орехов и трав, кожицу с половины лимона, а корицы пол чайной ложки. Все это на дне барботера булькается и там мутное, но в отбор идет чистое как слеза около 90%, развожу до 47% как положено - все прозрачно.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    В следующий раз так и сделаю а пока я описал как получилось у меня и с фактами не поспоришь.
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    GremLine,
    Как твои дела с джином:


    На ринге выступает?
     
Загрузка...