1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Созревание пива (общее)

Discussion in 'Розлив, карбонизация и выдержка пива' started by BEERFAN, Jun 3, 2013.

  1. Kostyan11

    Kostyan11 Начинающий Пивовар VIP

    Плотность на 8-е сутки уже 3%. Походу дрожжи -звери ))) Плотная шапка пены сверху. можно переливать или подождать ???
     
  2. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Делаю так, 7 суток первичка, перелив в кег, шпунт макс на 0,5 бар, дображивание 2-3 недели
     
  3. Kostyan11

    Kostyan11 Начинающий Пивовар VIP

    Перелил. Перед переливом пиво активно бродило. В кеге уже почти сутки и я думал что там уже высокое давление. Т.к у меня шпунта нет решил стравить заборной головкой. Открыл а там небольшой пшик (((. Думаю плотность сусла уже маловата и давление не наберётся.
    Что делать ? есть балон СО2 и есть праймер 1,5 литров. ( кег 50 литров )
    --- Последние сообщения соединены, Dec 22, 2016, Дата первоначального сообщения: Dec 22, 2016 ---
    вскрыл кег - пены нет
     
  4. Bensman

    Bensman Любитель пива

    Дорогие пивовары! Помогите советом)))
    Вчера разлил тыквенный эль по бутылкам. Праймер из глюкозового сиропа.
    Закупорил бутылки. В некоторых после суток отстоя появилось небольшое количество пены, в некоторых - нет...
    Скажите, что то не так? Или это норма?
    Спасибо
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    бывает. праймер же. "бродит"
     
  6. BarneyGumble

    BarneyGumble Начинающий Пивовар VIP

    Добрый день. Разлил 5 дней назад пиво по бутылкам, карбонизировал леденцами Muntons, разбросанными в бутылки. Зреть поставил пиво в ящик при комнатной температуре (25С). Но две бутылки сразу поставил в холодильник ради эксперимента, начитавшись что это полезно для осветления

    Вот сегодня не выдержал, решил попробовать по бутылке из ящика и из холодильника:
    1. То пиво, что зрело при комнатной температуре нормально карбонизировалось уже и похоже более менее на хорошее приятное пиво, пусть ещё и с несформировавшимся вкусом. И пена есть уже неплохая
    2. А то пиво, что я после розлива поставил в холодильник - обычная водичка, без газов, без пены, вылил в раковину в общем...

    Пораскинув мозгами, пришёл к выводу, что всё логично, поскольку я в холодильнике (а там у меня +3С) убил дрожжи, и, собственно, там некому было есть леденцы выделяя угл.газ. Так ли это? Когда в таком случае нужно ставить пиво на осветление, недели через 2 после созревания при комнатной температуре?
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    не убил, а тормознул. через парумесяцев все равно бы доели сахара и получилось бы все норм. я карбонил при 15 и выдерживал там же.
    чет ты путаешься в терминах. поставил на карбон, потом на созревание. обычно на карбон недели хватает
     
  8. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    BarneyGumble, выдерживать тоже не при низкой температуре, 15С.
     
  9. BarneyGumble

    BarneyGumble Начинающий Пивовар VIP

    Видимо, в моей голове это пока идентичные понятия( Ибо, как я понимаю, во время карбонизации пиво тоже зреет
    Или под началом общепринято имеется ввиду та стадия, когда дрожжи всё съели и перестали выделять CO2?
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    нууу или как-то так))
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    У тебя по ходу каша в голове образовалась... какое нахрен созревание? Если ты сахаров по новой сыпанул в своё пиво и запустил процесс брожения по новой! Вот и считай... 1 неделя на ферментацию сахаров, при температуре при которой пиво бродило и далее долгое и нудное созревание, срок которого зависит от сорта пива в идеале от 3-х недель.
     
  12. bigbeg

    bigbeg Любитель пива

    Сори. Грубо 7 дней при комнотной температуре а потом три недели в холодильнике? Пока не выпьеш?или как?
     
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    грубо да
     
  14. IgorCrimea

    IgorCrimea Фанат пива

    в 90х годах в армии пили пиво "жигулевское" с конвейера очаковского пивзавода (стояло в ящиках в бутылках) - вкус был обалденный, сладковатый, никогда больше такого не пробовал - даже ловили с машины, привезшей утром пиво в магазин - уже обычный вкус... это при том что на бутылке был срок годности 7 дней... хочу попробовать повторить пиво по классической технологии, в связи с чем интересно сколько пиво в бутылках выстаивалось перед поездкой в магазин - если кто знает просветите пожалуйста... пастеризованного пива тогда ещё не было...

    Вообще заметил что созревание пива зависит также от воды, из которой сделано - например в студенческие времена получалось исправлять севастопольское пиво (считалось что пиво невкусное из-за воды) просто поставив батарею бутылок летом на солнце на целый день - вечером после охлаждения вкус становился отличным...
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    У всех такое пиво есть. Общее название ему ностальгия;)

    Уверен, сейчас даже пить бы такое не стал:D
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Смешно Смешно x 1
  16. medved54

    medved54 Любитель пива

    Здравствуйте. Запутался в процессах карбонизации и дозревания. Кинул я глюкозу в бутылки, разлил в них зелёное пиво, поставил в тёмное место комнатной температуры (23с). Стоит уже неделю, пиво нормально карбонизировалось. В это же время и идёт дозревание или оно проходит в холодильнике? Подскажите, пожалуйста, запутался (дрожжи естественно элевые)
     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    созревание идет всегда. если закарбонил, то убирай в прохладу и оставляй дозревать
     
  18. medved54

    medved54 Любитель пива

    Т.е. как закарбонилось можно всегда кидать в холодильник и забывать про него?
     
  19. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    яб посоветовал на 15°, но можно и в холодос. А можно и при комнатной оставить
     
  20. medved54

    medved54 Любитель пива

    во опять двадцать пять :D
    То есть непринципиально?
     
Loading...