1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ant1hr1st Помогите с рецептом.

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Ant1hr1st, Aug 29, 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ant1hr1st, это уже после варки?
    Значит сусло перед варкой замерял неверно. Эффективность получается 68%.
    Расчетная КП = 2,6%plato (1,010). Только на рефрактометре это будет не 1,010 =)
    Почитай сразу как им пользоваться, обрати внимание на пересчет спиртосодержащих растворов.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Как-использовать-рефрактометр-в-пивоварении.697/
     
  2. Ant1hr1st

    Ant1hr1st Любитель пива

    EtS-Ukraine, да после варки. До варки замерял на 20 градусах после на 25.
     
  3. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

     
  4. Ant1hr1st

    Ant1hr1st Любитель пива

    Процесс брожения прошёл сверх быстро гидрозатвор фигачил так что от туда вылетело 75% водки. Думал пена попрет, температура бака 26 (была при активном брожении) щас 24 (гидрозатвор выровнялся) комнатная температура 21. Раньше 21 дня трогать не буду и по температуре видно процесс идёт :)
     
  5. Ant1hr1st

    Ant1hr1st Любитель пива

    Прошло 7 дней ГЗ молчит со 2-года дня. Плотность по ареометру 5 по рефрактометру 1.030 SG но пиво мутное и в рефрактометре видно только приблизительно.
     

    Attached Files:

  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    у тебя рефрактометр а не второй ареометр, так что учись называть данные в BRIX.
    Для не спиртосодержащего раствора вторая шкала адекватна, для спиртосодержащего - нет, не заставляй других искать возможность пересчитывания самостоятельно, или просто забивать на тебя, ибо лень что-то выискивать.
    И не лезь к пиву раньше окончания второй недели! Как бы не молчал гидрозатвор)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Ant1hr1st

    Ant1hr1st Любитель пива

    Прошу прощения , 7 Brix. Сусло сливал через краник перед этим слив 50 милилитров на тот случай если в кранике дрожжи. Думаю заражения быть недолжно при таком сливе на проверку.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ant1hr1st, не должно, но краник хорошенько вычистить не помешает)
     
  9. Ant1hr1st

    Ant1hr1st Любитель пива

    Краник повернул к верху и залил в него водку чтобы никакая зараза не прилипла :) Кстате пиво по вкусу напомнило хугарден.
     
    Last edited: Sep 14, 2015
  10. Ant1hr1st

    Ant1hr1st Любитель пива

    Небольшой отчёт сделал сегодня замер очередной. Пиво такоеже мутное, плотность 6 Brix. 27 сентября планирую розлив. Карбонизировать буду суслом.
     
  11. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    спешишь...
    всего пять дней осталось, а осветлением, как я понимаю, там и не пахнет...
     
  12. Ant1hr1st

    Ant1hr1st Любитель пива

    Ого оно ещё и осветлится должно ? Я думал что просто смутное получится как хугарден ;) Раньше делал из экстрактов оно сразу светлое было. Спасибо за подсказку. Ждать пока не станет прозрачным ?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    да)
    Окончание брожения.JPG
     
  14. Ant1hr1st

    Ant1hr1st Любитель пива

    EtS-Ukraine, ну вот на картинке которую вы прикрепили пример осветления светлое кажется мутным.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Левая фотка - самая активная фаза брожения, пиво выглядит будто молоком разбавленное, визуально светлее (т.к. отражает свет).
    Правое фото - полное осветление, белок и дрожжи на дне, свет никто не отражает, пиво выглядит темным, если не просвечивать/не на фоне света.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Ant1hr1st

    Ant1hr1st Любитель пива

    Вот такой вопрос, а как долго пиво может осветляться ?) Кстате по глупости сусло для корбонизации хранил в холодильнике, естественно испортилось так что когда в подойдет час Х буду корбонизировать декстрозой. :(
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    от 5 суток и до недель, зависит от кучи факторов, качества солода/несоложенки, наличия специй/добавок овощей и/или фруктов, вида и здоровья дрожжей, рецепта, температуры брожения, степени зараженности и вида заразы.
     
Loading...