1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем BEERFAN, 23 мар 2012.

1. cossack

cossack Начинающий Пивовар VIP

Да я сам такой же зеленый. Начал примерно в это же время. Сейчас три разные партии стоят бродят. Надеюсь какое-то из них будет вкусным и его можно будет пить на Новый год. :toast:

2. Maxflay

Maxflay Начинающий Пивовар

А рецептики секрет? Или поделиться можешь? А если еще потом и описание дегустации с фото - ВООБЩЕ ОГОНЬ!

3. cossack

Да какие тут секреты. Я только делаю мелкие шажки в пивоварении. Рецепты без всяких изысков. Один на основе солода 100% пильзен, другой 100% дарк мюних, и только в третьем уже пошел смешивать различные виды солода. Посмотрим что получится.

Если хочешь посмотреть действительно классные отчеты о пивоварении, с рецептами, фотками, дегустациями и прочими интересностями, то просмотри блог Тани на этом форуме http://forum.beersfan.ru/xfa-blogs/ets-ukraine.362/
    Спасибо ей за эпический труд. Там смотреть не пересмотреть и читать не перечитать. Тут времени на просто сварить пиво уходит уйма, а так еще все запротоколировать... Это талант!

• Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Maxflay

Я тоже сейчас сварил из Российского только! Что думаешь по рецепту? Что у тебя с хмелем? Расскажи подробнее про свои рецепты какой объем партии, какой хмель, как бросал и т.д. Я до этого использовал раннемосковский и истринский - такое Г! Теперь только нормальный хмель!
    --- Последние сообщения соединены, 6 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 6 дек 2015 ---
    И еще уже терпеть не могу! попробовать хотеться очень! Бутылки стоят в комнате и так и манят! У тебя нет такого?
    --- Последние сообщения соединены, 6 дек 2015 ---
    2015-12-06 17-10-20 Скриншот экрана.png
    2015-12-06 17-10-48 Скриншот экрана.png
    2015-12-06 17-32-44 Скриншот экрана.png 2015-12-06 17-33-03 Скриншот экрана.png

5. cossack

А что я о нем могу думать? Главное, чтобы пиво получилось и тебе понравилось. Бирсмитом я пока не пользуюсь, только планирую, когда приедет мой рефрактометр.
    Хмель гранулированный традиционный, а последние две варки использовал Fuggle.
    Есть, конечно. Немного напрягает момент неопределенности. Первая варка удалась, но получилось очень мало пива 3 литра. Потом перешел на большие объемы. Сейчас варю где-то 22-24 литра готового сусла. Вторая варка пошла в унитаз. Надеюсь такого не будет с 3,4 и 5, которые сейчас бродят. :)

6. Maxflay

я сейчас сварил 50 литров! Жду! Боюсь тоже взять и вылить все в унитаз! Это самый страшный сон пивовара!

Последнее редактирование: 6 дек 2015
  7. cossack

Хороший объем! На каком оборудовании варите?

Последнее редактирование: 14 дек 2015
  8. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Господа), я бы попросила Вас прочесть правила форума... тут не приветствуется "общение обо всем" в одной теме, особенно когда создаеться конкретная тема определенной тематики.
    Уважайте чужое время, мне либо потратить кучу времени растащив по темам сообщения, либо просто удалить тему...
    http://forum.beersfan.ru/threads/Пиво-для-праздника.370/
    Вот тема праздничного пива - с подобными рецептами туда.
    Для обсуждения своего опыта есть раздел "Отчеты по Варкам", тема "Будни пивовара" или личная переписка.

Последнее редактирование: 6 дек 2015
  9. Maxflay

10. EtS-Ukraine

Вот они, будни =)
    20151210_152121.jpg
    4я варка за 3дня.... устала как ссабака)))), аж руки трусятся...

• Мне нравится Мне нравится x 14
    • Победитель Победитель x 1
  11. narcom88

narcom88 Пивовед VIP

А подробности????

12. EtS-Ukraine

а я нинаю какие подробности выдавать))
    Стажируюсь полторы недели, провели 4 варки за 3 дня, четвертую сама под строгим присмотром... Седня была мойка)
    Полуавтомат, оборудование каспар шульц, 250варница/500 ЦКТ. Солода Ваерман.
    Пивоварня принадлежит конторе поставляющей данное оборудование и данное сырье)), так что я в шоколаде), и "заводик" конфетка, и сырье классное)
    Пока довольная как слон), з/п конечно слабая, а на первые два месяца вообще даже не смешная), но - я все равно довольна)
    Времени правда теперь вообще нет... Так что я теперь буду совсем злым модером))

• Мне нравится Мне нравится x 8
    • Победитель Победитель x 2
  13. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

Умница ты Таня, успехов)) я думаю ты им покажешь, и ждём отчётов!!!

14. EtS-Ukraine

будем старатсо)

• Мне нравится Мне нравится x 1
  15. narcom88

narcom88 Пивовед VIP

а что варишь? свое или на рецептуре готовой?

16. EtS-Ukraine

вот именно я пока ничего не варю)), пока только учусь... по идее варить будем частично контрактные варки/под заказ, частично для "показать потенциальному покупателю завода что на нем можно делать" это скорей всего лагеры, вот щас так варили, шварц и богемию... частично будут варки "по моему желанию", частично "по желанию руководства" к примеру когда нужно какие-то солода обыграть, чтоб потом презентовать пивоварням, и те лучше покупали нужные сорта...
    Это как я поняла на начальном этапе своей работы)

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. narcom88

narcom88 Пивовед VIP

Круто

18. narcom88

narcom88 Пивовед VIP

EtS-Ukraine, ну как тяжко?))) дробину я смотрю ручками гребешь. автолопат нету?

19. cossack

А помощники то есть там у вас? А то оборудование смотрится круто, а уставшая хрупкая девушка на фоне тяжелых мешков с солодом как-то не очень.
    А так да... Если работа в кайф, то остается только пожелать побольше удачи и поменьше трудностей. Вы большой молодец. Ваши отчеты по варкам просто кладезь информации. Сохранил их все себе на диск и периодически просматриваю в поисках ответов на те или иные вопросы. Большое вам спасибо за проделанный огромный труд.

20. narcom88

narcom88 Пивовед VIP

250л за раз это порядка 50-70кг солода. тут я думаю и самая хрупкая справиться. главное не все сразу, а по чуть-чуть
    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 12 дек 2015 ---
    главное сип есть. а то без нее больно долго и муторно

Загрузка...