1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

kopchen - купил пивоварню, осталось научиться варить пиво :)

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем kopchen, 15 ноя 2015.

  1. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    8.5 плато 20 градусов,и еще вопрос сколько держать давление в цкт?без балона
    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 12 дек 2015 ---
    Я спускаю до 0.3,скока надо?
     

    Вложения:

  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    upload_2015-12-12_23-53-7.png
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    неправильно понимаешь - не засыпешь нужное кол-во дрожжей, дашь шанс развиться заразе.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Ну а если нет контакта с воздухом,с варки в цкт и усе,я так следущую варку сделал 3 декабря Н.П-1.04 засыпал 10гр дрожей и шапка через два дня реальная стала и сегодня К.П-1.01 все сбродило,вот бутылочку налил

     

    Вложения:

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    А вот перед этим варку делал шляпа какая та все в погребе стоит лимонад какой то, и в другом цкт влил дрожи с той же партии и сейчас там такая же шляпа,похоже дрожи мне левые впарили и кидал 20гр а не 10 как сейчас,хоть их и снял с осадка и разбродил и подкормил глюкозой и влил в несколько раз больше,все равно получилось шляпа,надо перегонять в первак похоже
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    шапка у тебя в первые сутки должна была быть.
    твое право делать как тебе угодно, дело форума - научить тебя делать нормально... если тебе это не нужно, то что ты тут делаешь?
    сусло у тебя заразное.... однозначно, можешь даже не надеяться на обратное, оно у всех не стерильно... и тебе нужны максимально здоровые дрожжи в правильном кол-ве, причем с хорошей аэрацией....
    а так то у тебя добродит, только вот вопрос, на какой заразе оно там дойдет до КП.
    И ещё, если ты хочешь научиться варить хорошее пиво, а не варганить бухла для корешей.... то тебе стоит изучать данный вопрос.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    А я че потвоему здесь делаю?спрашиваю и учюсь потихоньку да апарат дорабатываю после ускоглазых,просто в предыдущую варку кидал 20гр дрожей на 50л, да еще в этот раз в другую цкт залил все те же дрожи повторно,что первый раз не пойми че и похоже и в этот раз тоже самое будет,похоже мне дрожи фуфловые впарили,вот это точно пойло и не светлеет даже и на вкус как будто пиво с водой 50/50
     

    Вложения:

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    дурью маешься... аппарат купил, а нормально изучить технологию не желаешь... разжевывать и в рот класть тебе тут никто не будет, чай не мальчик - инфы на форуме масса, полезной, разжеванной с кучей примеров и выводами из личного опыта множества пивоваров.... а ты даже не пытаешься это хотя-бы прочесть...
    я вижу только какие-то понты... и вижу человека не пиво желающего варить, а бухло для пациков, желательно с понтом "смарите какая у меня цаца есть".
    пролистай форум - посмотри на пивоваров которые сюда за опытом пришли, зачем сюда пришел ты, я не пойму.
    дрожжи ему фиговые впарили - прости за грубость, но "плохому танцору....".
    изучай технологию, без понтов и кичинья аппаратиком, не аппаратик пиво варит, а пивовар на аппаратике...
    все твои проблемы от отсутствия знаний и желания их получить.... желания сварить пивка для этого мало, с такими желаниями стоит экстрактами баловаться, там уже за тебя основную работу сделали.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 9
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Че ты на меня накинулась?да вообщето от тебя и не одного дельного совета и непрозвучало,другие подсказали как доделать варочник,что бы солод мешался и другое а от тебя только читай учись,да читаю,если я тебе чем то не нравлюсь так не отвечай,я же не конкретно тебя спрашиваю о чем нибудь
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    kopchen, без обид, самый ценный совет тебе дали!! Учи матчасть, сцк..!! Аппарат децл доработать - и будет мечта пивовара. Немногие на таком работают. Но умеючи, и в эмалированной кастрюле многие сварят лучше, чем ты на своей цаце за 200К...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 5
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Я и не спорю,что ничего не шарю и что здесь любой лучше меня сварит
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Ну так дело то за малым - освоить предмет! Никаких особых трудностей тут нет. Кроме отсутствия желания вникнуть. Поверь, никто тут не хочет чтоб твоя агрегатина выдавала бутор. Но и заставить её работать кроме тебя некому :az:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Открыл бутылочку варки от 3 декабря,хмель убавил пена хорошая,пиво уже получилось не горькое,но надо еще ему дозреть,жду когда придет насос что бы доделать варочник и еще вопрос при моей зазыпи в корзину 11кг солода больше не влазиет какую можно получить НП на 50л воды?пока что перемешивая добился 10 плато,выпаривать при варки не стал что бы увеличить,до этого не перемешивая получал 8-8.5 плато
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 дек 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Кстати отработанный солод выгружал в бак залил вадой кинул дрожи для браги и уже перегнал один раз и получил спирт сырец,жду соседа своего он обещал дальше перегнать на колоне,так что вообще экономно все выходит,пиво в районе 20-25р за литр и плюс еще спирт будет
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. gran

    gran Начинающий Пивовар

    kopchen, крайне низкая эффективность. Твоя корзина по сути не промывается, ты кучу сахаров зерна выкидываешь. Для браги нужны другие паузы и помол, точнее одна пауза на 62-63 градуса и помол мельче пивного. Не экономно и неэффективно. Покупай насос, налаживай циркуляцию сусла через свою корзину. А брагу ставь отдельно, вари дроблёнку (пшеничку, кукурузу, рожь) и осахаривай солодом где то 1:4, то есть солода 25-30%, не более.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Да заказал насос посылку жду
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Я почитал "по диагонали" тему. Нахожусь в шоке! Пюзай ютуб, купи книгу (Джон Палмер, например супер). Я сварил свое первое пиво в кастрюле, без форумов. Главное желание, а на мой взгляд у тебя его не достаточно. Полностью поддерживаю сообщения "учи матчасть".
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Форум для чего нужен?чтобы спрашивать,делится мнениями,узнавать на практике,если только учить мат.часть,вы че меня за идиота держите?тоесть я просто взял запихал солода и вскяпитил и усе пивас гатов,я задал простой вопрос кто здесь типо ас скока можно выжать плотность с 11кг на 50л в ответ только слышу учи мат.часть,складывается впечатление что от професионалов я ответов не получу,да не чего страшного сам узнаю со временем,просто думал что форум люди подсказывают и делятся своим оптом и подсказывают,а на самом деле виду что только умначают что мол учи и сам все добьешься, да так и будет со временем,спасибо кто хоть реально че то обьяснил и спасибо огромное тем кто пишет учи мат.часть
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    kopchen, я не проффи в пиве, так баловался немного несколько лет назад.
    Искал свой путь. Остановило меня тогда отсутствие места для выдержки и хранения пива, а чтобы иметь много разного и хорошего пива это первейшее дело
    Однако я быстро понял (после первого скисания сусла), что технология производства пива требует определенного уровня технологической культуры и базовых знаний по предмету, даже вино сделать намного проще, а самогонку тем более.
    Из написанного тобой вижу что брагу ты делаешь давно, думаю и пиво ты со временем освоишь, не боги горшки обжигают.
    Но ты идёшь, на мой взгляд, путём проб и ошибок, просишь совета по конкретной уже сложившейся постфактум ситуации, причём информация по ней у тебя не полная и часто с ошибками.
    Твой путь сейчас это подражание - "покажите мне как делать и я это повторю".
    Большинство советов, что тебе дали просты: тебе надо понимать что ты делаешь и что в результате получается и почему не получается задуманное, научится решать проблемы самому, а не надеяться на "дядю с форума".
    Это единственно правильный путь.
    Изучив и поняв технологию пивоварения, а эта технология не бог весь что сложное, ты сам станешь не подражателем, повторяющим опыт других, а творцом своего пива и все простые проблемы и даже сложные будешь решать сам.
    Видно что ты этого хочешь, ты упорный и привык добиваться своего, это прекрасно, но ты не знаешь с какого бока начать, чтобы не было ошибок.
    Начни с того чтобы понять что тебе советуют опытные пивовары (часто ты не совсем понимаешь, что они тебе говорят), а вот по самогону приходи в наш родной раздел "Дистилляция".
    У тебя есть полезный для самогонщиков опыт получения браги на солоде, расскажи об этом, многие скажут тебе спасибо.
    Успехов !

    у каждого свой путь в царствие небесное.
    EtS-Ukraine, ты очень строга к начинающему пивовару, а он научится варить своё пиво непременно, у меня сомнений нет.
    На проблемы надо смотреть поширше, а к людям относится помягше.
    Кстати, эта тема для новичков в пивоварении самая полезная ! ИМХО.

    ну вот этот момент, я так думаю, не должен препятствовать опытным пивоварам, помочь начинающему пивовару, он ведь стремится освоить пивное дело.
    Многие его критикуют что он сначала не изучил досконально от корки до корки как варить правильное пиво, а с багажом минимальных знаний сразу купил довольно дорогое оборудование.
    Ну и что тут неверно? "Были бы кости, а мясо нарастёт!"
    Научится kopchen рано или поздно варить своё пиво.
    Будет учится правильно, научится быстрее, вот и всех делов-то.
    вот я на 100% уверен, с его напористым характером
    kopchen
    своё пиво непременно сварит и сварит хорошее пиво !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Kol

    Kol Любитель пива

    не приходило в голову,что, учить мат часть нужно , что бы ,разговаривать с форумом на одном языке.Тебя просто не понимают,а не учат жизни. Как бы это не банально звучало, учи мат часть.Сам через это прошёл, и не на одном форуме,помогут на любом форуме. если поймут
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...