1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Праймер... Карбонизация (общее)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 2 июн 2011.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    ну как бы прям написало
     
  2. kvest

    kvest Старший Пивовар VIP

    Я хотел спросить есть ли разница при приминении кукурузного сахара или свекольного?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  4. DAPolitov

    DAPolitov Любитель пива

    Доброго времени суток,
    Подскажите, стоит ли добавлять дрожжей перед розливом в бутылки для карбонизации, если пиво после 2 недель брожения осветлилось? FG добралась до расчетной, процесса брожения не наблюдается.
    Если кто такое делал, поделитесь опытом, какой объем сухих дрожжей брать?

    Пиво: Cream stout
    Дрожжи: Newcastle Dark Ale Yeast M03

    За ранее благодарен.
     
  5. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Не нужно, осветление пива не оззначает, что в нем нет дрожжей.
    Когда пиво созреет в бутылках после карбонизации, вы в этом убедитесь, посмотрев на осадок дрожжей в бутылке.
    От дрожжей можно избавиться только фильтрацией через микронные фильтры, как это делают на производствах.
     
  6. DAPolitov

    DAPolitov Любитель пива

    Спасибо за ответ.
    А если добавить обстоятельство что последнюю неделю из 2ух брожение было абсолютно незаметным ( отсутсвие пены и выделения СО2 из ГЗ, неизменность КП )?
    То есть я имею ввиду, что последнюю неделю пиво только осветлялось.
    Дрожжи там еще есть, я не сомневаюсь, но хватит ли? Тем более, если сослаться на книгу Палмера, он вроде допускает такую возможность добавления дрожжей перед бутылированием.

    Если есть еще мнения, буду признателен)
     
  7. MaximS

    MaximS Пивовар

    Нет необходимости добавлять, дрожжей в пиве более чем достаточно для карбонизации и после четырех недель брожения.
     
  8. bobrikoff

    bobrikoff Любитель пива

    Гутен морген.
    Случился у меня косяк по моей вине. Когда я после варки отлил праймер, забыл его убрать в холод, в связи с чем он простоял у меня при комнатной температуре 5 дней. Сверху на праймере появилась вонючая белая пена с коричневыми вкрапления ну и вонища соответственная.
    Я его прокипятил 3 раза, убрал всю эту гадость сверху. Резкий запах ушел, но все равно немного отдает кислятиной.
    Вобщем рука не поднимается такой праймер в пиво вносить. Как думаете, лучше его вылить и карбонизацию на глюкозе провести? Или праймер не может испортиться и его можно влить без вреда для пива?
     
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Может. Можно попробовать добавить, но перед внесением еще раз прокипятить и охладить. Вкус все же изменит. Если это стаут, то самое то. Гинесс специально так делают)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. bobrikoff

    bobrikoff Любитель пива

    Сварил бельгийское красное пиво.
    По идее после кипячения вся гадость должна уйти
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Заразу ты убил, но сусло то уже прокисло. В бельгийце может довольно интересно играть. Попробуй сусло на вкус. Как оно?
     
  12. bobrikoff

    bobrikoff Любитель пива

    на вкус ничего критичного. Сладкий и одновременно кисловатый вкус. Запах правда не очень - пахнет половой тряпкой
     
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Вот и ответ. Попробуй добавь. Может выйдет круто. Но все равно прокипяти перед задачей
     
  14. MaximS

    MaximS Пивовар

    Я бы не стал добавлять и заменил глюкозой. Мало того, что вкус по описанию гадковатый, так ещё и сахара, которые для карбонизации предполагались, были частично съедены заразой.
    Если очень хочется - можно одну бутылку ради интереса карбонизировать этим суслом. Хотя мне кажется, ничего хорошего не выйдет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. bobrikoff

    bobrikoff Любитель пива

    Косяк, через 9 часов после розлива, только 1 бутылка надулась(((. Видимо и вправду праймер был съеден. Хотя странно - он на вкус был сладким. Ради эксперимента открыл одну бутылку и добавил туда сахар.
    Первый раз у меня не пошла карбонизация.
    И вот еще, в оргинальном рецепте было указано вторичное брожение с добавлением дрожжей - так ли это необходимо, как думаете?
     
  16. MaximS

    MaximS Пивовар

    9 часов - не показатель ни разу. Хотя бы неделю надо подождать.
    Новые дрожжи необязательны. Их обычно вносят либо если штамм другой, либо если пиво фильтровалось, либо если очень долго выдерживалось перед разливом.
     
  17. Polivoz

    Polivoz Любитель пива

    Приветствую! Пришло время разливать на карбонизацию, а я не знаю какой обьем молодого пива получился. Если приготовить сироп, можно ли высчитать сколько в нем фруктозы, чтобы потом точно дозировать этот сироп?
     
  18. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Для этого нужно замерить объем полученного сиропа. Зная, сколько граммов фруктозы в него ушло, просто делим массу фруктозы (г) на объем готового сиропа (мл), получаем концентрацию фруктозы в сиропе, г/мл. Потом шприцем отмеряем в каждую бутылку, исходя из требуемого кол-ва фруктозы на бутылку.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Polivoz

    Polivoz Любитель пива

    Все понял, спасибо!
     
  20. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Делать так конечно можно, но что-то выше не написали главного - при таком способе вы разольете одну муть!
    За час (у меня было и за 10 минут!) дрожжики уже так активизировались!!!
    В результате долгий отстой/созревание готового пива и много осадка. Лучше делать это через промежуточную емкость с краном. Все промыли, продезинфицировали, слили зеленое пиво, добавили-размешали праймер и с удобством разлили по емкостям!
    Решил тут опыт поставить.
    20л залил в кег и на принудительную карбонизацию - вторые сутки уже стоит, кегу трясу, но газики внутри уже не шумят :)
    3л разлил в бутылки со шпайзе.
    3л в бутылки на инверте и 3л в бутылки просто с сахаром, не кипятя, тупо ложку чайную засыпал на литрушку!
    Контрольные пластиковые литрушки надулись одинаково, по твердости, шпайзе чуть раньше, инверт чуть позже.
    Хочу проверить мифы про брагу, дрожжевой вкус и т.п.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...