1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Mangrove Jacks

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем Stas3d, 18 сен 2014.

  1. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Купил новые дрожжи, буду испытывать))

    2014918171908.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Делай отдельные темы для каждого вида)
     
  3. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Стас, уже использовал какие-нибудь из них? опиши пожалуйста результаты, если не трудно!
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  4. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Тоже приобрел Mangrove. На днях попробую на М20 вайцен замутить (кстати в этом контексте слово "замутить" может рассматриваться в прямом значении :cool:). До этого варил на fermentis WB-06. Вот и сравним.
    Вообще недавно созрела идея устроить гонки дрожжей. Сварить сусла литров 30 и закупить дрожжей для одного стиля от разных производителей. И посмотреть кто кого...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. Sergeynvkz

    Sergeynvkz Фанат пива

    Нашарил на просторах, если кому интересно, что то типа руководства по дрожжам от Мангрового Джека. На буржуинском языке конечно, но в-принципе разобрался даже я. В нем рекомендации по использованию, регидратации, норме загрузки и т.д. Описание конкретных штаммов и в конце хорошая табличка-матрица по стилям пива и штаммам дрожжей.
    Есть такое же руководство от Данстар/Лаллеманд, в какую тему положить не знаю, кому надо - обращайтесь (тоже на языке Мордора):)
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Щас ipa стоит на м44, когда переливал на вторичку попробовал - очень вкусно было))
    Еще mead лежат их же, для медовухи, скоро займусь
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Sergeynvkz, в общую тему по дрожжам выкладывай)
     
  8. Sergeynvkz

    Sergeynvkz Фанат пива

    Будет сделано, мэм)
     
  9. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    а куда выложили ?
     
  10. Sergeynvkz

    Sergeynvkz Фанат пива

  11. CHBrew

    CHBrew Начинающий Пивовар

    Новое руководство со штаммами 2016г, на русском.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 3
  12. bestru

    bestru Старший Пивовар

    Зачем они поменяли все штаммы? Я только испробовал 07 и 10 а теперь их нет... Кто знает какие каким соответствуют?
     
  13. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    07 это 42 сменилось только название штамм тот же
     
  14. bestru

    bestru Старший Пивовар

    Да, я тоже к этому склоняюсь, учитывая температурный режим
     
  15. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    можете не склонятся ))) это официальное заявление производителя - это те же дрожжи Есть раздел по этим дрожжам я там выкладывал уже
     
  16. bestru

    bestru Старший Пивовар

    Ну вы выложили чьи-то догадки, в которых указано что описание у дрожжей одинаковое - об этом и я говорю, но это не официальное заявление производителя, в любом случае скорее всего так и есть
     
  17. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    на сайт производителя зайдите там все написано, догадки были но сейчас их нет, описание совпадает на 100% Заявления они сделали свои потребителям оптовым и розничным

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    вот тут написано и ниже по картине
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2016
  18. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    upload_2016-6-30_15-31-57.png
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...