1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Температурные режимы затирания (температура пауз)

Тема в разделе "Затирание солода, фильтрация, промывание", создана пользователем Fika45, 27 июн 2014.

  1. PVRMichael

    PVRMichael Любитель пива

    У меня есть один готовый зерновой набор. С этим набором идет так же и рецепт. В этом рецепте указано всего две паузы: 64 С - 60 мин и 72 С - 20 мин. А что это за паузы не указано. Я лишь догадываюсь, что последняя, это пауза осахаривания, т. к. эту паузу пропустить нельзя (я про свою пивоварню). Но ведь с обязательной паузой осахаривания есть еще пауза Меш-аут. Я, опять лишь догадываясь, намерен добавить мешаут 78 С - 10 мин.
    Какие будут комментарии?
     
  2. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    PVRMichael, эти 2 паузы - обе паузы осахаривания. Только 1-я дает сбраживаемые сахара, а 2-я не сбраживаемые. Маш-аут в принципе не обязателен, но хуже не будет если сделать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. PVRMichael

    PVRMichael Любитель пива

    Сколько читал, убедился что мешаут и осахаривание обязательные паузы. У меня даже при программировании рецепта в пивоварне не возможно пропустить именно эти две паузы, в отличие от остальных.
     
  4. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Осахаривание - это обязательно. Куда же без него. А маш-аут не обязательно. Кто-то делает, кто-то нет. Он нужен для завершения работы ферментов. Ну и затор на этой температуре пожиже становится и фильтрация идет получше.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    мэшаут нужен, чтобы остановить все процессы осахаривания и легче было фильтровать, сусло становится менее "липким" так скажем
     
    • Старо Старо x 1
  6. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    А есть таблица или тексты тем. пауз по стилям пива (с указанием обязательного наличия для конкретных стилей той или иной паузы), можно на англ.
     
  7. CONST130272

    CONST130272 Начинающий Пивовар

    Спасибо. У меня вопрос. Нужно ли повышать температуру затора свыше 80гр. Я прочел о головной боле, но я сталкнулся с тем, что если я не повышаю температуру свыше 80 гр. то после фильтрации и постановки сусла на кипячение появляются хлопья, Я так понимаю это сворачиваются растворенные белки. Конечно при дальнейшем кипячении, охлаждении и фильтрации они все в основном остаются с хмелем в варочном котле. Вопрос это нормально или я что то делаю не так.

    Еще раз спасибо.
     
  8. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Если повысишь выше 80 гр., то риск вымыть много танинов из зерна, что не лучшим образом скажется на пиве. Если в варочнике сворачивается белок, значит правильно. Он как раз и в должен осесть в процессе охлаждения. Если его слишком много, то задумайся о качестве применяемого солода.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Информативно Информативно x 1
  9. CONST130272

    CONST130272 Начинающий Пивовар

    Спасибо. Солод в принципе беру один и тот же. Только результат разный. Не хуже не лучше он просто разный и поэтому каждая варка индивидуальна чем и хороша.
    К стате, в некоторых рецептах пишут пауза ..пауза далее кипятим 15 минут. Это и впрямь затор весь кипятят или я просто читать не умею.
     
  10. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Это в каких, например? Кипятить надо не менее часа и не более полутора.
     
  11. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Может там отварка имелась ввиду?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  12. CONST130272

    CONST130272 Начинающий Пивовар

    Скорее всего да. Наверно не обратил внимание что метод отварной.
     
  13. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Может быть не самая подходящая тема, если перенесут сей вопрос в более подходящую тему, не обижусь.
    Кто нибудь для перехода по паузам использовал пароочиститель?Генерирует пар температурой до 140 градусов, в теории можно использовать.
    А что на практике?
     
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Хм а объём пара генерируемого ? Промышленный ?
     
  15. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Нет, обычный, бытовой, у него емкость на 0.4 литра воды, я так понимаю пара он много не произведет.
     
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ну дак а как он тогда сгенерирует пар для прогрева затора? Ну мини варочк можно по-ся для понимания процесса и то дурь мне кажется.кпд не то точно. Рубашки гладить само то ему место)))
     
  17. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Отвечу сам себе, посчитал, что если в затор, где 20 л воды и 5,5 кг солода добавить 400 мл воды температурой 140 С,то температура затора увеличится всего на 1 градус, печально, отказываюсь от этой идеи.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. FlyingZayin

    FlyingZayin Начинающий Пивовар

    Mashout - совершенно лишняя трата времени, если вы затираете в мешке. Тогда мэшаут у вас простой: дёрг лебёдкой, и мешок висит, обтекает. А вот если вы затираете в чане, и ждёте пока всё сольётся... ооооо, тогда вам без мэшаута никуда.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    они должны сворачиваться, это хорошо), тут народ не знает как получить свернувшийся белок, а ты из-за свернувшегося переживаешь)))
    Выше 80С поднимать не стоит, вымоешь дубильные вещества из шелухи, испортишь вкус и навредишь здоровью.
    это "отварочный" режим.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Техника-декокционного-затирания-отварочный-метод.1062/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Парогенератор-в-затирании-и-варке.899/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. zeed2121

    zeed2121 Старший Пивовар VIP

    Подскажите. Я новичок.
    При затирание температура на дне, в центре и на верху отличается на много (внизу и верху разница может быть 7 градусов). Как же выдерживать температурный режим?
    У меня заторник 50л., утеплён на 3см., грею на двух комфортах (на печи).
     
Загрузка...