1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хреновуха , Лимончелло. Васаби.

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем Бражник, 11 ноя 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    вряди этот синтетический порошок приносит организму пользу.
    поэтому я за гвоздику.
    фотки уже давал.
     
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Ложить гвоздику, это всеравно что в машину в место бензина, залить керосин,Если так уж идет борьба за чистоту продукта без синтетики, в МЭТРО, можно купить палочку ванили за 6--8 баксов, отламывая по крохотному кусочку, (которого в полне хвати) то этой палочки хватит на долго, и не будет исходный продукт "золотым"
     
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Nanobeer:- можно приготовить по бутылке 0.5 с ванилином и 0.5 с гвоздикоой, просто ради пробы, если с анилином понравится больше, то тогда можно раскошелится и на ваниль,
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    можно взять кардамон, от также превосходнло пахнет.
    и с хреном будет нормальный дуэт.
    но другой, не ванильный.
    Ваниль никакими особыми лечебными свойствами не замечена,
    српеция как специя, только придаёт оригинальный запах, повышая аппетит.
    Смотрел ваниль в отделе специй, есть только экстракты ванили,
    2-5 каксов в зависимости от величины бутылочки ( 30-50 мл).
    Покупать погодил, посмотрю в других шопах. У индусов.
     
  5. Бражник

    Бражник Пивовар

    Так ни один человек и ненаписал, понравилась ли ему хреновуха.
     
  6. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Пробовал в ресторане, на водке... хмм...50/50. надо свою сделать, чтобы полностью оценить
     
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    Я ЖЕ И СПРАШАВАЮ, КТО ТО ПРОБОВАЛ ДЕЛАТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КОТОРЫЙ Я ДАЛ, ЭТА ХРЕНОВУХА НАМНОГО ВКУСНЕЕ РЕСТОРАННОЙ, В Киеве в ресторане "ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ" ЧТО НА АНДРЕЕВСКОМ СПУСКЕ, подают хреновуху, но это сосем не та хреновуха , которая в моем рецепте, та хреновуха ( ресторанная) как рассказывали люди котые ее пробоали это просто хрен на водке , пить ее очень тяжело.Эта же хреновуха, которой выложен рецепрт , пьется легко , и очень приятная на вкус.( по крайней мере так говорили когда пробовали ее у меня эти люди)
     
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    Иван, перейди на первую страницу, там рецепт хреновухи. сделай и оцени, не пожалеешь.
     
  9. Бражник

    Бражник Пивовар

    Nanobeer, так делал хреновуху с кардамоном ??? если да то как на вкус??
     
  10. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Хреновуха- великолепный напиток! Особенно холодной, снежной зимой, да под пельмени, да под соленый огурчик! Ух-х-х-х! Замечательно!! Только я не понял зачем там ваниль? Я делаю без всяких изысков, хрен и мед. Добавляю на 1 литр столовую ложку меда, хрена- по вкусу.Точно не отмеряю,использую свой,с огорода.У каждого может быть по разному.Пьется очень хорошо.
     
  11. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Я пробовал настаивать подобный напиток на самогоночке, правда лимон и ваниль не использовал. Но попробую обязательно!
    Заметил одно любопытное свойство - чем дольше хранится - тем забористей становится. Аж до слезы пробирает!
     
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    дело в том, что по тому рецепту который я выложил, свежетертый хрен наставать надо не более трех дней, тогда хренувуха будет пится прияно, если настаивать больше, то появляется непиятный хреновй првкус( очень насыщеный) и горечь.
     
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    да , я согласен, только если добавить к меду сок лимона( кторый в сочетании с медем делает водку очень мягкой) и ваниль , ( которая в сочетании с цедрой апельсина )делает напиток не только мяким но иочень приятным на вкус, барышни например просто балдеют( прще говоря тащатся) от этого напитка, А если просто хрен+мед, то это , тяжеловатый напиток, и женщины вряд ли будут пить его с удовольствием.
     
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    Rezchik- ты попробуй . сделай немного, и потом дай попробовать хрен + медд( свой) и этот с цедрой , лимоном и ванилью, и пусть люди ( дегустаторы) скажут , какой приятней пьетя.
     
  15. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Друг сделал по этому рецепту. Очень неплохо, но на мой взгляд присутствует излишняя кислинка. Вот думаю, может поменьше лимона или ванилина добавлять в свою настойку...
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А почему ещё и ванилина меньше, от него никакой кислинки быть не должно, разве что горчинка, если перебор.
     
  17. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Делал не я, а я не очень помню вкус ванилина. Поэтому и приписалеще и ему кислинку. Буду делать- проверю на вкус ванилин :ce:
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    :09ets: не советую пробовать ванилин на вкус)
     
  19. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    :dq: спасибо за совет))
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    :cy: Ой, да всегда пожалуйста! )))
     
Загрузка...