1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Svanjan, 1 ноя 2012.

  1. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Украина, спасибо за ответ и быстроту)))Теперь смотреть конец брожения по плотности? И можно ещё парочку вопросов? Что, если в бак попало немного водки с ГЗ? И есть ли тема про увеличение и уменьшение плотности, и в какой момент это делается?
    --- Последние сообщения соединены, 28 сен 2015 ---
    Ооо, а я вчера ползал на коленях с мылом и кисточкой в руках. Ну, теперь буду пробовать весь бак проверять
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    по отсутствию пены, по прозрачности и плотности (советую прочитать эту тему).
    если только водки, нормальной, и немножко - не страшно)
    ********************
    эммм... плотность регулируют сырьем, в момент составления рецепта), опираясь на расчеты (зайди в раздел зернового пивоварения).
    если что-то пошло не так на затирании, и плотность выходит меньше желаемой, и дисбаланс вкуса не пугает - можно добавить сахара (декстроза, мед и т.п.) во время варки.
    в принципе все на форуме есть, в соответствующих разделах и темах.
    можно и на брожении крепости добавить, добавкой сиропов/сахаров, но тут нужно делать все обдуманно и хорошо подготовить)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Horu

    Horu Старший Пивовар

    пиво без водки - деньги на ветер )
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  4. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Ооооо, спасибо. А если промывку делать большим колличеством воды, то и плотность же уменьшится. Или нет?
    --- Последние сообщения соединены, 28 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 28 сен 2015 ---
    Пены нет, поэтому придется по плотности. Слитое пиво на. Пробу плотности потом выливать?
     
  5. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Выпивать...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Конченая плотность предполагаемая по рецепту.
    читайте тему))) усилено, либо создайте свою в разделе первая варка, очень полезно!!!
     
  7. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    КП по рецепту 15°Plato, но сколько это? Сколько это по шкале ареометра АС 3?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    пожалуйста, прочтите правила форума - Вы в теме по брожению.
    это не КП
    а 15плато по шкале АС3 = 15плато))
    --- Последние сообщения соединены, 28 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 28 сен 2015 ---
    Данный форум разбит на разделы, по оборудованию, по этапам приготовления, по ингредиентам - полистайте, только внимательно.
     
  9. Shergar

    Shergar Старший Пивовар VIP

    Хотел было разлить сегодня свой Hefeweizen по бутылкам, но осмотрев ёмкость для брожения, заметил наверху небольшую пенную шапку и периодически поднимающиеся пузырьки. Выглядит это вот так:
    20151004_210138.jpg 20151004_210203.jpg
    Жидкость в ГЗ при этом выровнялась и не булькает уже давно. Срок брожения: 7 дней на первичке, 7 дней на вторичке.

    Можно ли переливать или рановато?
     
  10. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Shergar, я бы не рискнул переливать в бутылки. Пенная шапка явно не "небольшая". Не спешите, 2 недели - это минимальный срок на брожении.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. edward2107

    edward2107 Любитель пива

    Здравствуйте! Нужен совет сварил первый раз пиво на обычном российском солоде дрожжи 05, плотность получилась 14%. Бродит уже 12 дней, точнее не бродит а на поверхности плавают небольшие хлопья, пены нет, плотность сейчас 5%, вторичное не делал. Можно разливать по бутылкам???
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    edward2107, большая плотность... хотя смотря что за дрожжи и каков рецепт (затирание, состав засыпи).
    Если не прозрачное - то подержать ещё недельку, лучше не трогать пиво раньше 3й недели.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. edward2107

    edward2107 Любитель пива

    засыпь из одного солода 7кг на 30 литров. затирание 62-15 мин, 72-60 мин. пиво практически прозрачное
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    edward2107, высоковата плотность, советую ещё подождать.
     
  15. edward2107

    edward2107 Любитель пива

    Не выдержал, разлил
     

    Вложения:

  16. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    edward2107, ваше "практически прозрачное" достаточно мутновато :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 5
  17. edward2107

    edward2107 Любитель пива

    Надеюсь в бутылках дозреет осветлится.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    все это оно там сделает, но кроме прочего в бутылках так же будет переброд, перегазация, избыток дрожжей и куча побочки....
    Вы если просите совета - то слушайте его, если цель просто оставить сообщения на форуме - то вы ошиблись темой.
    И рекомендую прочесть данную тему и вообще спец.темы форума, и сделать себе записи/сохранить инфу. Проблемы сопутствующие раннему разливу уже не раз указаны. Ладно ещё Вам бы не ответили... а так, зачем был задан вопрос - не ясно...
     
  19. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, Таня, я думаю все прошли стадию в самом начале становления, где теории в голове много, опыта мало, и вот когда что-то начинает идти не по плану (которого тогда еще особенно и нет, даже если кажется обратное) - тогда кажется, что вот если сейчас, ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС что-то не сделать эдакова радикального, то все пропало, можно выливать в унитаз и продавать кастрюли :)
    Это я не оправдываю товарища, это я вспоминаю себя :)
    З.Ы. Сорри за оффтоп, прочитаешь, можешь удалять)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. edward2107

    edward2107 Любитель пива

    Спасибо что ответили! На форуме много тем и много информации, но перечитать все времени нет, а найти все в одном месте и по делу трудно. А разлил пиво потому, что открывал бак для замера и боялся заражения.
     
Загрузка...