1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Svanjan, 1 ноя 2012.

  1. Kostyan11

    Kostyan11 Начинающий Пивовар VIP

    В инете
    В начале апреля жена мне дочь родит ))) вот и хотел своим пивком побаловаться и друзей побаловать ))))
     
  2. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    ребят подскажите такую вещь,
    планирую варку на эти выходные 27.03, но 05.04го уезжаю в отпуск и вернусь 21го, т.е. в ферментере пиво будет около 4х недель.
    чем грозит? не будет каких-либо побочных эффектов? или лучше варку отменить?
    OG где-то 1.050,дрожжи WLP001 со стартером 1,5л
     
  3. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    думаю проблем не будет, главное чтобы кто нибудь за температурой следил и за уровнем жидкости в гидрозатворе. Судя по датам первичное брожение ты не пропускаешь, вари, приедешь разольешь.
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    quicksilver, я бы 03.04. перелил на вторичку и ваще не парился.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    т.е. на первичном лучше не оставлять, а на вторичке нормально?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Ну месяц на первичке ИМХО не срок. Можно и не переливать.
    Просто не факт, что по приезду не возникнет куча срочных дел, как это обычно случается. Если перелить на вторичку, то можно с чистой совестью забить на розлив на неопределенное время.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано помутнение?
    После 2-х недель брожения пиво, как и предполагалось, стало гораздо прозрачнее, но в середине 3-ей недели оно немного помутнело.
    Никаких манипуляций с пивом не производилось, банка стояла неподвижно.
    Единственное что изменилось: на 2-й неделе температура пива была в районе 20-22 С, а сейчас она 22-24 С.

    Спустя 2 недели брожения:
    Ya2-G7c0bBI.jpg

    На 3-й неделе:
    t0JeFhASrRg.jpg
     
  8. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Дрожжи Workhorse Beer M10 - Mangrove Jack's Craft Series Yeast
    Делал стартер, 24 часа после внесения дрожжей в бродильню:
    [​IMG]
    Половина пенной шапки тёмная, это нормально?
     
    • Смешно Смешно x 4
  9. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    federal24, нормально все. Иголкой палец у перчатки прокали.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 5
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    federal24,
    и вообще убери перчатку (поставь гидрозатвор), не души пиво, не заставляй его впитывать ту гадость, что выделяют дрожжи в активной фазе, и которую тебе НУЖНО убрать без помех!!!
    Slimsaw, потеплело... дрожжи подскочили и стали активнее доедать), пока это врятли признак подозрительный... но ты наблюдай, и поменьше маши ферментером на свету)
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Проколоты все пальцы на момент одевания перчатки.

    Не продаётся в нашем городе(((
    На алиекспрессе если есть, скиньте ссылку в личку, закажу...
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    а смекалка не работает? соорудить крышку, проткнуть, вставить трубку, стык трубки и крышки залить клеем/силиконом/пластелином... другой конец трубки в банку с водой.
     
  13. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Про влияние света на пиво я помню)
    Пиво бродит уже почти 3 полных недели. Нужно ли еще подождать, когда дрожжи все доедят или можно уже сейчас разливать по бутылкам?
    Как поступить правильнее?
     
  14. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    работает, находил подобное решение в инете. А перчатка чем плоха? дыры то в ней есть...Можно ещё раскалупать
     
  15. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    расколупай ещё, улетит твой шарик будет хуже. Перчатка плоха тем что после активной фазы соснет через неё воздух что плохо. По гидрику на али дороже чутка держи с ебея

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну судя по её надутости свободного выхода СО2 там нет)))), а тебе нужно иметь отвод углекислоты с побочными продуктами.
    ждать когда успокоятся, не будет пены, плотность будет в пределах нормы, не будет активности и мутности.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Andrucho

    Andrucho Фанат пива

    Подскажите, что должно быть во вкусе после 2-х недель брожения (первич)? Вчера перелил на вторичку и сух охмеление, попробовал - не почувствовал плотности тела. Есть какие то критерии по вкусу на данном этапе?
     
  18. MaximS

    MaximS Пивовар

    Не думаю, что есть какие-то универсальные критерии - если только в норме отсутствие посторонки и признаков недоброда (диацетил, ацетальдегид и т.п.). Остальное очень сильно зависит от рецепта, стиля пива, дрожжей и т.д. В целом, некарбонизированное пиво по восприятию сильно отличается от карбонизированного (в том числе и тело), так что паниковать рано.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. Andrucho

    Andrucho Фанат пива

    MaximS, посторонки во вкусе нет (на мой взгляд). А "признаки недоброда (диацетил, ацетальдегид и т.п.)" каким вкусом/запахом обладают?
    P.S. паники нет ))
     
  20. MaximS

    MaximS Пивовар

    Диацетил - попкорн, ацетальдегид - зеленое яблоко.
    Это главное в пивоварении)) #ok#
     
Загрузка...