1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вкусо-ароматические добавки в пиво - дайте пару идей....

Discussion in 'Разные ингредиенты' started by Mc Doc, Jan 25, 2013.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Решил сделать два пива:
    1 - Темный лагер (классический)
    2 - Зимнее, новогоднее - не портер - Киричневый бельгийский эль.

    Но это все классика - что бы добавить для вкуса????

    В темный лагер - ??
    В зимнее новогоднее - выдерживать буду реально до НГ - ???
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    мед - но не простой, а каштановый - идеал для пива, на вторичное брожение (сразу предупреждаю дорогой мед, у нас он по 30$ 1 кг.).

    выглядит в банке черным, но на самом деле прозрачный темно коричневый.
    Вроде как на втором месте среди всех медов по атисептическим свойствам, сохраняет прозрачность более 2 лет
    Состав каштанового меда необычайно богат. В нем велико содержание солей, марганца, железа и меди, так же он содержит целый комплекс витаминов разных групп, рекордцмен по количеству фруктозы.
    Более подробно здесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    вот фото, я использую его для карбонизации сладкого стаута
    но собираюсь также добавить в вишневый вайсбир

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Sep 14, 2014
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Такой мед для меня не вариант - такого купить тут нельзя.
    Прикинул, что для темного Лагера можно сделать Можевеловый вкус, а для Новогоднего пива думаю сделать Манговое и покрепче!
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    не будет противное? манго не так уж и вкусно пахнет
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Возможно. Посему и открыл эту тему.
    Манго противно - а вот как кокосовый вкус??? Тоже не ахти???
    Сегодня к Азиатам в магазин зайду, покапаюсь по полкам, может что интересное и найду.

    Манго как вариант был, видел у Азиатов - поэтому и решил, что манговое будет Ок!
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Пшеничное кокосовое интересно получится. Нужно еще помнить, что он маслянистый, если брать свежий, может убить всю пену. А вот в пшеничном возможно всё будет нормально, добавить несоложенки - ржаных или ячменных хлопьев для пены.

    Может и коричневый эль, тоже по ассоциациям на память возможно будет вкусно.

    Хотя народ варит пиво с кокосом

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Last edited by a moderator: Aug 30, 2014
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Зачем брать кокос свежий, когда есть кокосовая стружка.
    Проварить ее, и "суп" без шелухи добавить в пиво.

    Ну я покапался у Азиатов в магазине, многое интересное нашел.

    Пальмового сахара куча видов и расфасовки, но средняяя цена 3,20 евро.

    [​IMG]

    Есть малтозы пару видов, но вот из чего она - по английски не написано.

    [​IMG]

    Пальмовый сахар разной расфасовки

    [​IMG]

    Сахар с Имбирем - интересен вкус.

    [​IMG]

    Китайский кардамон - только крупнее и коричневый

    [​IMG]

    Лимонный перец ???

    [​IMG]

    Кокосовая стружка

    [​IMG]

    Порошок манго 1 км, примем содержание манго 10% и 90% глюкоза. Так же натуральные ароматизаторы. Порошок разводят с водой и пьют!

    [​IMG]

    Китайские финики с медом

    [​IMG]

    Ну и снова порошрок манго для приготовления напитков.

    [​IMG]


    Что думаем?????
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    отличный специя для креветок и рыбы!

    а на вкус пробовал манго порошок? идея так то интирестная, необычная.
     
    Last edited by a moderator: Aug 30, 2014
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Супер, спасибо!

    До пятницы я в делеме, купить килограмовый с глюкозой, или полу килограмовый (по составу вроде как только манго).

    И то, и то выпьем, без проблем. Но вначале все таки думаю взять 0,5 кг (нижняя пачка).
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    это на сколько литров пива? 0,5 может оказаться мало, не будет вообще чуствоваться.
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Я не правильно объяснил - прежде чем в пиво сыпать, нужно попробовать.
    Куплю пол кило, да и поделаю "коктели" - глядишь и определюсь.
     
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    недавно натыкался на рецепт варенья из молодых сосновых шишек. по мне дак очень зимний, новогодний вкус)
     
  13. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Еловое пиво вари.
    В России не сложно у "бабушек" на базаре купить - те которые травки - муравки продают.
    Когда то давно отцу на лекарство мама покупала молодые еловые (а может сосновые, путаю их) иголки. Вот из в хороший стаут и можно засыпать.
     
Loading...