1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выбор сахара

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем Alex, 20 мар 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ты только не психуй с сахаром, не стоит его добавлять больше 10% от общей засыпи. Иначе будет дисбаланс вкуса... Исключения - очень крепкие сорта, к примеру бельгийцы, там можно и 30% добавить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Спасибо
     
  3. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Случайно приобрел вот такие леденцы,цена подкупила)всего 250р за 800 гр. Может кто пробовал? Хочу бельгийское чего-нибудь попробывать DSC_0211.jpg
     
  4. saschai

    saschai Гость

    Есть такой, беспроигрышный сорт, Трипел. Даже если это полисахарид(хотя даже без кислоты при приготовлении леденцов идет реакция инвертаза), то итог все равно будет радостный, особливо для дам.
    Кроме того 57Баламуты, сожрут все, что не сумеешь от них отобрать, я вот все думаю, стоит попробовать взвесить бродильник до и после их работы...
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    пробовал, всё ОК
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. AlexS

    AlexS Пивовар

    Глюко́за (от

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    γλυκύς сладкий) (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    6

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    12

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    6), или виноградный

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , или декстроза
    Декстроза = глюкоза
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    У глюкозы есть 2 оптических изомера (антипода) : Д-глюкоза и L- глюкоза. Они отличаются друг от друга как предмет и его изображение в зеркале. . Химические свойства одинаковы, а физические - разные: взаимодействуя с поляризованным светом, Д-глюкоза вращает плоскость поляризации света вправо, и называется ДЕКСТРОЗА (декстер - правый) , а L- глюкоза - наоборот. Но это уже неинтересно, поскольку Д-глюкоза усваивается организмом, а L- глюкоза - нет. Если на ураковке с продуктом написано декстроза - это глюкоза, полученная естественным путём, например, из винограда. А если глюкоза - возможно искусственно полученный сахар, смесь этих изомеров..
     
    • Информативно Информативно x 3
  8. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Решился варить бельгийский дюббель. Прочитал, что помимо леденцов из карамели в пиво добавляют тростниковый нерафинированный сахар - Турбинадо (Turbinado sugar). Ну положим леденцы приготовить не проблема - на форуме уже обсуждалось, а вот где в наших краях взять тростниковый сахар - вот вопрос!!!!
    Как я понял подавляющее большинство того что нам продают под видом тростникового сахара - это банальный свеколичный рафинад подкрашенный патокой. Как не обмануться, не нафигачить в пиво свекольного сахара и получить "бельгийскую брагу"???
    Сначала думал заехать в какой-нибудь пафосный магазин тапа "АВ" и взять там буржуйский (потому что наш 100% подделка), но где гарантия что буржуи не обманут? Потом вычитал что проверить подлинность можно по цвету:
    - берем стакан чистой воды, добавляем предполагаемый тростниковый сахар, и наблюдаем. Если окрасится то перед вами подделка, если же вода будет чистой, то это настоящий тростниковый сахар!
    - капнем йод в воду с тростниковым сахаром, если окрасится в голубой цвет, значит настоящий! (окраску придает содержащий в сахаре крахмал)

    Теперь внимание вопрос знатокам! Телезрители из Москвы интересуются: "Где купить настоящий тростниковый сахар? Желательно нерафинированный."
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    подлинность так не проверишь. Весь тростниковый сахар имеет свойство окрашивать воду. Патока, которая обволакивает кристаллы сахара, растворяется первой, окрашивая воду. Это обусловлено особенностями производства тростникового сахара!
    есть два варианта:
    1) настоящий тростниковый сахар можно отличить по вкусу и запаху (у белого сахара всего один вкус и практически нет запаха, а вот у тростникового сахара масса нюансов вкуса и аромата)
    2) нужно внимательно изучать упаковку продукта (В магазине перед покупкой тростникового сахара внимательно изучите информацию на упаковке. Обратите особое внимание на страну происхождения тростникового сахара. Добропорядочный сахар приезжает с острова Маврикий, Кубы, Бразилии, США, Коста-Рики или Гватемалы.)
    нет нужды искать его в супер дорогих магазинах. лично я спокойно купил в ашане, без ажиотажа))
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Flexx, перемещено в существующую тему.
    --- Последние сообщения соединены, 20 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 20 фев 2015 ---
    Flexx, купи мелкую упаковочку, попробуй на вкус - тростниковый будет имень приятную сладость, чуть конфетно-леденцовую, оттенки могут быть разными. Не будет приторным как свекольный. Будет иметь приятный легкий аромат, а не противный душок как часто происходит со свекольным.
    Если магаз не мелкий, возьми иголку, проткни пачку и выдави воздух ближе к носу - если будет нечто как описано, бери), не смотри на слишком коричневый - в основном он крашеный, не бери якобы кубиками - крашеный рафинад, отвратительный на вкус)), или кусковой, или крупинками.
     
  11. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Сказали что это именно то, что нужно добавлять в пиво (глюкоза).
    Кто может сказать если это именно то что нужно.
     

    Вложения:

  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Shunemann, что нужно сказать? С какой целью добавлять? В качестве праймера, в качестве добавки на варку для определенных случаев - это да, а вот бездумно сыпать везде и всюду - не стоит)
     
  13. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Для повышения крепости напитка
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Shunemann, её можно. Только учтите - это будет чисто на спирт, не на тело и вкус, практически аналогично простому добавлению спирта.
     
Загрузка...