1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

В чём секрет вискаря?

Тема в разделе "Виски", создана пользователем nanobeer, 6 дек 2011.

  1. AnySpiritFan

    AnySpiritFan Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Лучший ответ
    nanobeer, "виски" из сахара ))) тогда уж ромом его правильнее назвать.
    Все таки на мой взгляд один виски другому рознь. В частности пробовал домашних винокуров аналогичные заторы, но дрожжи разные - пивные верховые, винные (для белых вин) и сухие спиртовые (типа для солода). Разница очень большая! Учитывая что винокур один и гонит все одинаково (ну в плане головы, хвосты, тело). На первом месте на пивных дрожжах, второе - винные, третье - сухие спиртовые.
    Так же очень заметно что использовалось в заторе ну к примеру 100% светлый солод или же с какими то добавками, в частности я люблю чтобы было немного солода с цветностью 120-150 единиц.
    Второй вопрос односолодовый или же нет, если нет то в какой пропорции смешан с зерновым спиртом и т.п.
    Ну и самое, на мой взгляд, главное это все таки бочка. Каких размеров (тоже заметно немного), из какого дуба (на данный момент для меня американский на первом месте, степень обжарки, что было до виски в бочки, бурбон или же например херес, мне по душе ближе "бурбоновые" бочки, но и люблю морозным вечером и хересного выпить 50 грамм.
    Но одного я для себя до сих пор понять не могу, почему, если не остановиться на первых 50 граммах, то дальше этого сделать не возможно, так как например нет такого момента, как с водкой, что все перебор, виски пьются пока не кончиться, вот такая беда ))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    AnySpiritFan,
    Но одного я для себя до сих пор понять не могу, почему, если не остановиться на первых 50 граммах, то дальше этого сделать не возможно, так как например нет такого момента, как с водкой, что все перебор, виски пьются пока не кончиться, вот такая беда ))))
    Такая же беда - после 4х месяцев выдержки первый раз отлил на дегустацию, сделал вывод шеф усё готово. До сих пор отливаю, там уж на дне.
    IMG_1576.JPG
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Привет. Из сахара, свекольного, пробовал виски получить примерно с года 1998. Специфический вкус свекольного портит. Тестировал по году, два, три. Хотел дочке на свадьбу виски сделать. Одну банку выдержал 6 лет, потом перегнал. МСД ещё не знал. Но когда познакомился с МСД пытался сахарный -свекольный, дистилят хорошего качества получить. Но он сильно проигрывает зерновому. Я думаю можно получить виски с сахара-свеклы, но только используя полученный чистый спирт без примесей, ректификат. Это может будет похоже на Джемисон. У ирландцев нет так ярко выражен зерновой вкус, как по мне. У меня эта идея давно зреет. Но спирт не могу хороший купить.
    Может из тростникового получится, но где его взять?
    Моя тётя Миля (покойница) была во времена СССР "профессиональной самогонщицей". Всё оборудование было стеклянным, продукт был очень достойным. Я ребёнком любил смотреть как всё кипит, капает. И помню запах, он совершенно не похож на запах того что я делал из сахара-свекольного. Я помню, как не мог понять, почему у её дистилята запах был приятный, а у меня тяжёлый, да и вкус помню какой был когда после армии мне разрешили алкоголь. Потом понял: в СССР (в Иркутске, я родом) сахар был тростниковый, с Кубы!!! В те времена мы дружили с Кубой. Сейчас не могу его найти. Продают крашенное овно... Впаривают не краснея.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    PapaGun, Сахарный тростник так это же Ром.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Интересно что за фильма, я не видел, тяжела для моего андроида, не влезает.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Для виски, как не крути, нужно зерновое сырье.
    И клепка (бочка), которая все исправит.
    Но, для этого нужно время.
    Хотя, разработки уже были по поводу ускорения процесса созревания.
    Всем охота за хвост лигнин ухватить. :)
    Можно, конечно, сделать ректификат из сахара и, затем, спирт купажировать.
    Но, не просто это, да и виски это не назовешь, самогон (дистиллят).
    А вот хлебную водку сделать можно.
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Йо! Про медь забыл.
    Погреметь медяшками надо! :)

    IMG_3033.jpg IMG_3043.jpg IMG_3053.jpg IMG_3059.jpg
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Греми, не греми, виски это низкокачественные самогон и сырье тут совершенно не причем.
    Популярность вискарей основана исключительно на массированной рекламе и к тому же кто пьет эту гадость, ему же стыдно признаться что его надули.
    Вот французский коньяк это вещь, особенно этот что на фото.
    Сравни и больше рука у тебя не поднимется барабанить по клаве чтобы петь говну дифирамбы.
    IMG_20161106_144658886.jpg
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Почему я могу так категорично заявлять?
    Да просто потому, что я перепробовал все виски, что есть в LCBO, вплоть до цены 150 долларов за бутылку 0,75л.
    Ты о себе можешь такое сказать?
    Когда сможешь, тогда и можно будет медяшками греметь.
    Не в железках суть, а в физхимии бухла.
     
  10. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Могу.
    Но я не люблю виски.
    Люблю коньяк.
    Чтобы достигнуть физхимии (питкости, органолептики напитка) - нужно хорошее исходное сырье и приличное оборудование для перегонки, соблюдение технологий.
    О коньяке.
    Тот же самогон (винные спирты), выдержанный в бочке (клепка).
    Разница с виски - в исходном сырье.
    Хрен редьки не слаще.
    На вкус и цвет ...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот ты вроде все правильно пишешь.
    Но главное не сечешь.
    Производство вискаря это всемирный бизнес.
    Огромные бабки уже вложены в него лондонским сити.
    Надо их отбивать и получать прибыль. И поэтому каким бы дерьмом вискарь не был, его будут нахваливать на все лады и вешать дуракам лапшу на уши про сырье, солод, торфяной дым, сингмол и пр. ХРЕНЬ.
    Главное чтобы лох это дерьмо купил и выпил, а всяческие продажные "эксперты", которые как сыр в масле катаются по жизни на яхтах, наплетут с три короба и про нёбо и про дымчатое послевкуе.
    "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хош."
    Но ты же умный чувак?
    Или нет.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Знать законы физической химии и не путать эту науку с другой, которая называется нейрофизиология , в пронародье "Вкусы и запахи".
    Нейрофизиология это СОВСЕМ другая наука. О мозге.
    А не о самогоне.
    Насчет коньяка ты абсолютли прав. Но его пить приятно. Лично мне. Нейрофизиология.
    Может ты по жизни ещё не сталкивался. Так вот.
    Алкаши не любят чистый Самогон, они предпочитают чтобы напиток мощно разил сивухой.
    Вот это и есть тоже Нейрофизиология.
    Вывод какой?

    Нейрофизиологические реакции индивидуальны, а законы физхимии и в Африке законы. Законы природы.
     
  13. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Прописные истины речишь.
    Сие - понятно.
    При этом, народонаселение Франции, Уругвая и США закидают тебя пустой тарой из-под виски! :)
    И ничего ты не докажешь.
    Или, докажи деревенским пацанам, что твой коньяк лучше их самогона. :)
    "Его же много не выпьешь!"
    Вот тебе железный аргумент. :ha-ha:
    Посему, рационального зерна в сим споре не усматриваю.
    И уже давно никому и ничего не доказываю.
    Я люблю коньяк, кто-то пьет настойку спиртовую пустырника.
    Everybody Wants Some!
    Делаю я зерновые дистилляты.
    А раз взялся, хочется до ума довести, чтобы было вкусно.
    И не было желания занюхать потной головой соседа отвратную водно-спиртовую жидкость. :p
    Отсюда - интерес к тому, как и что делают в мире в этом направлении.
    Иначе - зачем спину ломать и тратить время?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Не факт!
    Знаю довольно состоятельных людей, которым нравится питье с изиками, при этом, они могут себе позволить купаться в коньяке лучших мировых марок.
    Вот и подвяжи сюда стандартную реакцию организма на воздействие внешних и внутренних раздражителей.
    Все люди разные, у всех - свои чудины.
    И подгонять всех под свои стандарты - бессмысленно, они такие, какие есть.
    А пристрастия - либо навязаны (что чаще), либо - врожденные.
    Вопрос философский, копаться, думаю, не будем.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А я вот пришел к выводу, после 44 лет дегустации, все это хрень.
    Яхту надо строить. Вот это дело.
    Ты как, могешь?
     
  16. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    В состав входит, в том числе, тематика: "Учение о растворах".
    Но грызть гранит науки, ради бочки дистиллята - не буду! :)
    На грызся в свое время.

    PS: Мама, пока была жива, жила в Крыму.
    Вино мы делали сами.
    В деревне были виноградники и Массандровский винзавод.
    Дружил с технологом. Пробовал хорошие напитки.
    Все в прошлом.
    Хорошее было время!

    IMG_6198.jpg IMG_6200.jpg IMG_6201.jpg IMG_6202.jpg IMG_6383.jpg IMG_6385.jpg IMG_6421.jpg

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Ходить - могу!
    Строить - нет, не мое.
    Сему не учен. :)

    20150524_191007.jpg 20150524_191129.jpg 20150524_191310.jpg
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А чем сейчас плохо?
     
  19. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Людей тех нет, да и суетно.
    Да и 6-ой десяток.
    Рука устала от клинка. :)
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я на шестом десятке в Торонто жить начал и ничего нормально.
    Уже на седьмой круг пошел
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.126
Загрузка...
Загрузка...