1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

В чём секрет вискаря?

Discussion in 'Виски' started by nanobeer, Dec 6, 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Хорошо, что напомнил.
    Надо подлечить бронхит.

    P1010007.JPG
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Все бы алкоголем баловать! ;)
    Жир надо пропить медвежий (барсучий).
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Фигня все это.
    Я сделал микстуру, которая лечит бронхит.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Биофильтр испытываю! :p

    IMG_3375.jpg IMG_3376.jpg IMG_3377.jpg IMG_3378.jpg IMG_3379.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

  6. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Лень - двигатель прогресса! :)
    Надоело корешки разрывать и подумал, чем не фильтр?
    Под стать древней ржаной соломе, или веткам можжевельника, при варке Сахти.
    Несоложенки было 50% (кукуруза и пр.), все отлично отфильтровалось.
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Рожью баловал, может, сгодится кому.

    Эксперимент на малом объеме зернового сусла с целью изучения и дальнейшей коррекции технологических особенностей получения зернового дистиллята.

    (Рожь. Сухая засыпь. Белая схема затирания.)

    Бак 25 литров.
    Ржаной солод – 70%
    Ячменный солод – 30%
    Зазор при помоле ржи – 1,5 мм, ячменя – 2 мм.
    Гидромодуль 1 к 2,5 (солод, вода).
    Применялось однопаузное затирание, осахаривание при 63-65°С.
    Первое настаивание продолжительность 40 минут.
    Йодная проба.
    Слив сусла, удельный вес 1.090 (SG)
    Фильтрация без особенностей.
    «Вторая вода», температура 70°С, продолжительность 30 минут.
    Слив сусла, удельный вес 1.055 (SG)
    «Третья вода», температура 80°С, продолжительность 15 минут.
    Слив сусла, удельный вес 1.019 (SG) – отобрано для изготовления кваса.
    Зерновое сусло, в совокупности, разбавлено очищенной водой (рН 5,5) до удельного веса 1.065 (SG).
    Общий объем сусла – 18,9 литров.
    Сусло, приготовленное из крахмалосодержащего сырья, содержит достаточное количество азотистых и фосфорных минеральных веществ, необходимых для питания дрожжей и поэтому не требует коррекции.
    Барда не добавлялась.
    Внесены разброженные дрожжи объемом 1 литра.
    Сбраживание сусла осуществлялось до 2% сахара в браге, общее время брожения - 78 часов, при температуре окружающей среды 25-32°С.
    Отобрано браги, с учетом заложенных потерь на всем технологическом процессе (до 15%), 19 литров.
    Перегонка браги осуществлялась на медном прямоточнике собственного изготовления.
    Получено 6 литров спирта-сырца крепостью 26%.
    Перегонка спирта-сырца осуществлялась на медной колоне, с укреплением, высотой 500 мм, диаметром 52 мм, заполненной спирально-призматической насадкой СЕЛИВАНЕНКО.
    Головные примеси отбирались покапельно объемом 156 мл (10%).
    Хвостовые примеси забирались в минимальном количестве, в связи с особой органолептической особенностью ржи.
    Получено питьевой фракции «сердце» - 2051 мл крепостью 92%.
    Полученная, в процессе перегонки браги, питьевая фракция поставлена на отдых в стеклянной таре для последующей коррекции.


    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.JPG 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 1.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сегодня разбавлять дистиллят стал, узрел, что написал не верно.
    Вес банки с крышкой не отнял, был в процессе и на на энтузиазме. :)
    Питьевой фракции «сердце» - 1210 мл крепостью 92%. :zamurovali:
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...