1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Диаграмма вкуса в дегустационный раздел сайта

Discussion in 'Тестирование сайта' started by BEERFAN, Jun 1, 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Дегустационный лист для построения дегустационной диаграммы.
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    и как с этими таблицами быть?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Beerology_Tasting[1].pdf - эту утащила=)
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    это разные таблицы, пока на англ яз.
    изучу переработаю и выдам на рус
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Кроме стиля нужны производители. Во-первых, это лично меня простимулирует найти все доступные варианты конкретного пива для дегустации и сравнения со своим, сейчас мне это сделать сложно, т.к. я тупо не знаю что именно надо искать. Во-вторых, я могу и не знать к какому стилю относится любимый мной сорт пива, а тут опа и я уже знаю альтернативные варианты.
    --- Последние сообщения соединены, Oct 14, 2013, Дата первоначального сообщения: Oct 14, 2013 ---
    Еще было бы неплохо сделать отбор по множественным параметрам. Допустим двигаем ползунки в шкале плотности, градусов, горечи и цвета - получаем некий список напитков, удовлетворяющий таким параметрам.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Так и планируется, всё будет. Основной сайт на модернизации.
     
  7. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Ну и раз уж оценка производится по стольки критериям (круговая диаграмма) неплохо было бы иметь возможность отбора значений по этим самым критериям. Предположим хочу пиво с одурительной пеной, с травяным вкусом и средней горечью. Тут только думать надо. Я хочу все, что попадает в выбранную область, или точно соответствует заданным параметрам, не менее чем, или вообще параметр мной не выбран и не должен участвовать в отборе.... Понимаю, что некое усложнение, но исчерпывающе :)
    Тип выбранного значения можно определять в конце шкалы. Допустим, там будет кругляшик, цвет которого привязан к одному из вышеперечисленных вариантов.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Всё это можно сделать, но для этого вы же посетители должны дегустировать и выкладывать тесты :) сами по себе они не появятся.
     
  9. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Тут понимаешь какая штука... я вот себе не доверю такое ответственное дело. Не чувствую я себя готовым брать ответственность за свои оценки. Ну сложно у меня с описанием очучений. Так-то покупаю периодически любопытные всякие штуки, пробую, даже картинки делаю, но вот как-то сознанно это офрмить не могу ))
    Но я искренне верю, что среди пользователей сайта такие люди есть! А вкус, как и все остальное, надо воспитывать.
    Когда-то я очень хотел музыку (технику), но не мог даже рядом сформулировать чем одни колонки отличаются от других. Просто одни нравились больше и все. Теперь с этим намного лучше, просто слушал, прислушивался к себе и потихоньку рос. Так и тут. Буду смотреть на оценки, прислушиваться к своим и учиться отличать цветы от эфиров и фруктов, горечь солодовую от хмелевой и т.п.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Общая оценка будет складываться по средней, а так же можно будет смотреть по отдельности.
     
Loading...