1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне.

Тема в разделе "Копчение, вяление, соление", создана пользователем nanobeer, 15 янв 2018.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    означает что кушать надо, натуральный продукт слюни текут
    вот только плесень смущает не вред ли
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2022
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Konst_44, а вот плавленный сыр из чего сделан? такой же жидкий
    в магазине как узнать знак качества?
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2022
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Плесень становится вкусная,оттесняя сливочный вкус самого сыра.
    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2022, Дата первоначального сообщения: 12 дек 2022 ---
    это пенициллинум кандидум,очень полезная плесень для человекообразных организмов.
    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2022 ---
    В магазине не советую покупать,там промышленные сыры.В магазине не факт что в сыре будет ГМО,пальма,соя и Е-ка в сыре. Лучше потреблять свои сыры - домашние. Тем более что для мягких сыров большой бонус - большой выход из молока,в отличии от твердых.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Вкусная качотта . всего через 10 дней. DSC00993.jpg
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    очень мягкий сыр без плесени со сливочным вкусом,который можно намазать на хлеб вместо масла. ему всего 3 недели . DSC00983.jpg DSC00987.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Так работают дрожжи для раскисления Deberyomyces hansenii,формируя у мягкого сыра тонкую корочку и аромат,подавляя рост нежелательной грибковой флоры.Через две недели уже плотная тонкая ароматная корочка у мягкого сыра. DSC01003.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Камамбер через три недели полностью обрастает белой плесенью в бумаге для запекания.Последняя неделя в бумаге.Каждый раз сыр получается не похожий на предыдущий не только из-за того что молоко от разных коров,но и от экспериментов с температурами так как всегда использую свежее парное молоко и никогда его не пастеризую.Запах свежих лесных грибов. DSC00963.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Научный эксперимент.Смешивание слизеобразующих бактерий и белой плесени для высокого гидролиза белковых веществ и особой вкусоароматики.Через две недели у сыра появился запах сырого теста и он только только начал обрастать белой плесенью.Впереди две недели подсыхания без повторного внесения на поверхность штаммов пенициллинум кандидум. DSC01014.jpg
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Реблошон. DSC01015.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Konst_44,
    Успехов вам в изготовлении сыров!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Спасибо!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Какао ,малина ,сыр. DSC01034.jpg Хорошо и вкусно на завтрак на Альдебаране.
     
  13. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Тут вес головки 2.8 кг. Будущий мягкий камамбер.Долго будет обрастать белой плесенью и должен будет поменять форму со временем,стать примерно в два раза тоньше и немного шире.Уже вкусно пахнет,хотя ему всего 10 часов. DSC01036.jpg
     
  14. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Сыр с жабьей кожей и запахом аммиака.Похож на кротен.Только начал обрастать белой плесенью.Будет зреть еще 2-3 недели.Потом в бумагу.Вкусно же! DSC01048.jpg
     
  15. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    В старой электрической печке +9 градусов,хорошее место если в холодильнике больше места нет.Идеально для созревания твердого сыра.1.8 кг и 1.9 кг.Готов будет примерно месяца через два. DSC01058.jpg
     
  16. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Сыр,который не найдешь на полках магазина.Запах навоза,фермы и тухлых овощей.Причем запах меняется на разные ассоциации через несколько дней ,сначала присутствовал запах болотного газа,конюшни и несвежих носков.Причуды олигархов.Запах -знак качества.Возможно именно по этой причине сыр не захотели с собой брать "трое в лодке,не считая собаки" по книге Д.К.Джерома.Возможно немного удалось продвинуться в изменении вкусоароматики у мягкого сыра.Главное тут непастеризованное молоко - где живет целый зоопарк.Существует швейцарский сыр "раклет",запах которого еще ужасней и напоминает запах разлагающегося трупа и который разрезают специальной раклетницей.Но как пахнет труп?Многие ужаснутся,но на самом деле дурной запах чаще всего характерен для сыров с наиболее изысканным и незабываемым вкусом. История с сыром

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    DSC01066.jpg
     
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Итальянская белая плесень.Почему то очень долго растет на твердом сыре зимой.Почти не вырастает в виде белой шапки.Сыр получается как бы припудрен.Но вкусно же! DSC01022.jpg
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2023
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Это кот Боря.Он очень любит сыр Качотту и ждет когда созреет новая порция сыра. DSC00979.jpg
     
  19. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Два небольших канестрато .Как подсохнет немного корочка через неделю протираем оливковым маслом и винным уксусом.Рядом зрееет большая головка сыра с вкусным запахом белого винограда.Какие там бактерии точно уже никто не скажет,но запах у сыра действительно божественный.Надеюсь что эти бактерии в небольшом количестве все-таки попадут на рядом лежащий канестрато. DSC01069.jpg
     
  20. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    живой сыр полумягкий бесвкусица конечно но олигархи балдеют от живого сыра.олигархам пока не продаю.сам ем и даю моему коту Борису.Сверху это мутировавшая белая плесень.Она никак не влияет на вкусоароматику.Легко уничтожается оливковым маслом DSC01077.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    16.853
  2. infundir
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    12.660
Загрузка...
Загрузка...