1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Задумывалось пиво - будет Браггат

Тема в разделе "Медовуха", создана пользователем safanuk, 22 авг 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Проведи - надо ж найти где "собака зарыта". Причину проблем искать стоит - дабы в будущем на это не напороться.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    200гр сколько воды нужно будет налить?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Стандартный гидромодуль - делай так, как ты делал!!! Посчитай какое у тебя было соотношение зерна к воде - и повтори.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Опыт : на 1,5 литра воды вена 275гр+ карафаспец 3= 10гр(такого же помола как и при варке) . Затирал в термосе на 1.8 литра(прикупил для опытов) трусил термос в начале и в конце затирания. 68 С 1 час. Слил 1 литр сусла. Охладил до 21 С . Замер : P1120167.JPG
    Получается с солодом всё Ок ! Где был косяк на варке, остаётся загадкой!?!?!?!?!
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2014
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Получается что да.... видимо был глюк с температурами, может у термометра что-то там заклинило, и ты думал, что затираешь на нужной температуре, а в реальности было за 80С.... Другого пояснения я не вижу, т.к. пробу ты прошел, и вкус у тебя был горчащим - т.е. ты вымыл кучу всего из шелухи...
    --- Последние сообщения соединены, 28 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 28 авг 2014 ---
    Если не жалко времени и солода, проведи ещё эксперимент - только выдержи паузу 85-90С, потом проверь йодом, сделай замер плотности и попробуй на вкус. Может мое предположение подтвердиться, если не подтвердиться - то у меня больше идей нет...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Так у этого пива сегодня уже и выравнялись уровни гидрика. Отрыл крышку бака , а там не единого островка пенки.. И не как обычно 5-7 см бруха прилипших к стенкам ферментера , а сантим максимум и 1,014. Налил "хорошего" меда , размешал 1,050 , но думаю не весь же мед растворился в 21 градусном пиве (после полного растворения как раз будет 1,060) к новому году буду дегустировать Браггат. И очень интересно , часа не прошло ,а гидрик уже работает.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ещё б ему не работать), ты в подготовленные активные дрожжи меда сыпанул)
    Если не затруднит - веди записи, потом в разделе по медовухам создашь тему по браггату, и опишешь получившийся результат)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    EtS-Ukraine, Обязательно!!!. Если , что то путевое выйдет. Примерно какая КП , должна получиться?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Порядка 0%.
    *****************************************
    Напоминаю.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    О стиле....
    Медовуха, Браггат

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Браггат это медовуха с солодом.
    Аромат: В зависимости от сладости, крепости и базового типа пива медовый и пивной характер могут быть от неуловимых до явно выраженных (сухие и/или гидромель версии обычно обладают более слабым ароматом, чем сладкие и/или сак версии). Медовый и пивной/солодовый характер должны быть взаимно дополняющими и слаженными, хотя баланс при этом не всегда будет ровным. Если заявлен сорт меда, может ощущаться аромат с его сортовыми характеристиками от тонкого до очень заметного (различные сорта имеют различную интенсивность и характер). Если заявлен базовый тип пива или солода, аромат может иметь тонкий до очень заметного характер, отражающий пивной тип (различные типы пива и солода имеют различную интенсивность и характер). Хмелевой аромат (любого сорта или интенсивности) является необязательным; если же он присутствует, то должен гармонично смешиваться с остальными элементами. Обратитесь к стандартному описанию за разъяснением остальных характеристик.
    Внешнее описание: Стандартное описание неприменимо из-за пивоподобных характерстик напитка. Прозрачность может быть от хорошей до блестящей, хотя многие браггаты не столь прозрачны, как другие меды. Ожидается небольшая до умеренной пенная шапка с определенной пеностойкостью. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до темно-коричневого или черного, в зависимости от типа использованного солода и меда. Цвет должен отвечать характеристикам заявленного пивного типа и/или использованного меда, если был объявлен его сорт. Более крепкие версии могут иметь признаки тела (например, ножки).
    Вкус: Показывает слаженный (сбалансированный) характер, определяемый одновременно как пиво и медовуха, хотя на относительную интенсивность вкусов значительно влияет сладость, крепость, базовый тип пива и сорт используемого меда. Если заявлен тип пива, браггат должен иметь определенный характер, относящийся к этому типу, хотя вкусы будут другими из-за присутствия меда. Если заявлен сорт меда, браггат должен иметь его сортовой характер от тонкого до выраженного (различные сорта имеют различную интенсивность). Более крепкие и/или сладкие браггаты должны иметь большую интенсивность вкуса, чем более сухие, низкоплотные версии. Финал и послевкусие варьируются в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого), и могут включать компоненты как пива, так и медовухи. Допустим широкий диапазон солодовых характеристик, от простых базовых солодов до насыщенных карамельных и подрумяненных вкусов и вплоть до темно-шоколадных и прожаренных вкусов. Могут присутствовать хмелевые горечь и вкус, и они могут отражать любой сорт или интенсивность; однако этот необязательный характер всегда должен не только напоминать базовый пивной тип, но и быть хорошо перемешанным с остальными вкусами. Для остальных характеристик подходит стандартное описание.
    Ощущения во рту: Стандартное описание неприменимо из-за пивоподобных характеристик. Гладкое ощущение во рту без терпкости. Полнота вкуса может варьироваться от умеренно легкой до полной, в зависимости от сладости, крепости и базового типа пива. Обратите внимание на то, что более крепкая медовуха будет иметь более полное тело. Нежелательно очень тонкое или водянистое тело, также как и приторная, сырая сладость. В более крепких версиях может присутствовать чувство тепла от хорошо выдержанного алкоголя. Карбонизация варьируется таким же образом, как это отражено в стандартном описании. Неигристый браггат обычно имеет небольшой уровень карбонизации (также как и бочковой биттер), поскольку абсолютно негазированное пиво невкусно. Однако, также как и выдержанный барливайн может быть неигристым, так и некоторые браггаты могут быть абсолютно неигристыми.
    Общее впечатление: Гармоничная смесь медовухи и пива, с отличительными характеристиками того и другого. Возможен широкий диапазон итоговых продуктов, в зависимости от базового типа пива, сорта меда и общей сладости и крепости. Пивные вкусы обычно некоторым образом скрывают типичные медовые вкусы, обнаруживаемые в других медовухах.
    История: -
    Комментарии: Иногда напиток называют "bracket" или "brackett." Сбраживаемые сахара образуются из слаженности солода или солодового экстракта и меда, хотя создание своеобразного баланса открыто для творческой интерпретации пивовара.
    Состав: Браггат является стандартной медовухой, изготовленной как из меда, так и из солода, которые придают ей вкус и добавляют сбраживаемый экстракт. Первоначально, и как альтернативный вариант, это смесь медовухи и эля. Браггат можно делать на основе любого сорта меда и любого базового пивного типа. Солодовая составляющая может быть получена из зерна или солодовых экстрактов. Пиво может быть как охмеленным, так и неохмеленным. Если в браггате содержатся какие-либо еще ингредиенты, кроме меда и пива, его стоит отнести к медовухам Открытой категории. Копченые браггаты можно отнести к текущей категории, если использовался копченый солод или копченое пиво в качестве базового типа; браггаты сделанные с использованием других копченых ингредиентов (например, жидкий дым, chipotles*) должны быть отнесены к медовухам Открытой категории
    Коммерческие примеры: Rabbit’s Foot Diabhal and Bière de Miele, Magic Hat Braggot, Brother Adams Braggot Barleywine Ale, White Winter Traditional Brackett
    Начальная плотность (OG от,до): -8,8-37,6%plato
    Конечная плотность (FG от,до): - 2,3-12,3% plato
    Горечь (IBUs от,до): - 0-50
    Цвет (SRM от,до): - 3-16
    Крепость (% от,до): - 3.5-18
    Карбонизация - 1,8-2,8
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Браггат спустя 2 месяца,открыл крышку: ещё бродит??? Изображение 182.jpg Изображение 183.jpg Изображение 184.jpg Изображение 186.jpg Изображение 188.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    у меня медовуха на пивных дрожжах стояла 3 месяца)
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    safanuk, ну и что по итогу получилось?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Stergh, Игорь , х...ня полная.... сьедобная , но ниочёмная ,в первые 8 месяцев после розлива по бутылкам. Спустя год , ваще испортилось.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    safanuk, ясно... тоже была мысль замахнуться на Браггат, но терзают смутные сомнения, потому и спрашиваю, стоит ли переводить добро.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 8 / -3
    Карта пивоваров:
    Приокский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    03.10.2015 - Первое пиво, жалкое подобие дункельвайцена
    03.11.2015 - Свит стаут
    20.11.2015 - Пшеничное с апельсином и кориандром
    06.12.2015 - Вайценбок с гвоздикой
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Что то мне подсказывает по твоим фото, что у тебя заражение было. У меня так же было с тремя партиями пива, потом я к чертям выкинул весь пластик и купил большие стеклянные банки.
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мёд, да ещё и покупной, переводить на пиво это, это ,,,, нет слов ,,,, одни междометия!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    GeorgHerz, Давно уже, на шпайделя перешёл.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Напрасно... отличный Браггат получился
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...