1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Избавление от сивухи подсолнечным маслом.

Discussion in 'Вопросы теории' started by asmel, Feb 15, 2017.

  1. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Теперь понял, - хвосты масляем, я думал кубовый останок. По 50% тоже не понятно, у меня и хвосты и СС 30-40%. Тоесть, чем в смеси больше % спирта, тем лучше будет отделятся сивуха с изоамилолом?

    И может майонеза туда вместо масла?, он вроде с эмульгатором.

    Я так и делаю, предыдущие хвосты лью в СС и так по кругу, мне кажется вся дрянь, в следствии высокой концентрации, отжимается в безспиртовой остаток который выливаем.

    Китайцы правильно делают, потому что утренний головняк это защитная реакция организма на отравление сдерживающая от алколизации, вон у nanobeer-а от неважного здоровья голова болит, так он поэтому и не пьет много)
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    я не химик, сие мне не ведомо :himik: Но при дегустации многими (практически 100 %) исследователями отмечена значительная разница между вареными дрожжами и вакуумным способом( Т нагрева 50*С) причем в пользу вакуума, конечно способ мной практикуемый содержит двойную перегонку и химочистку содой и марганцовкой. Получается продукт очень достойного качества, причем без маслянного гемора и запаха. Но если есть готовый рецепт улучшения продукта, излагайте, попробую применить, о результатах отчитаюсь :guiness:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Не совсем понял т.е. получается в СС надо добавлять масло ? я хвосты не отбираю, я СС 35 * очищаю содой и марганцовкой, фильтрую (приличный осадок выпадает) и делаю вторую перегонку до 65-70 * и все, потом разбавляю до 38* и пью :guiness:. Пробовал кубовый остаток после второй перегонки - практически вода с каким-то привкусом но безградусная. Может еще чего нужно сделать для лучшей очистки ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Это в отборе я так понимаю, а в струе сколько?

    Уже встречалось много раз, что при правильной браге и дробном втором перегоне, марганцовка и сода лишнее, помимо лишних телодвижений, они еще и на конечный продукт влияют не лучшим образом.

    У меня после второго перегона в кубовом остатке остается слегка вонючая густоватая типа глицерина жидкость, 0% спирта, она и по вкусу так же сладковата.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    infundir,
    "вон у nanobeer-а от неважного здоровья голова болит, так он поэтому и не пьет много)."

    Тебя долго не было в нашем теплом содружестве !

    Жизнь идёт вперед и за этот год в моем здоровье все кардинально изменилось.
    Об этом читай самую важную тему .
    Голова моя в полной норме, работает как роллекс, и тот же алкоголь идет в дело, но без перебора и излишеств.
    В меру.
    Как рекомендовал Неру.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    в вакууме струю не померить, система загерметизирована и в ней отрицательное давление, но по моему разумению все так же как и в обычном варианте. Как меня учили гуру самогонного дела и учебники химии по добыче этилового раствора, марганцовка и сода не лишнее а необходимое и причем в определенных пропорциях и порядке внесения. Как я уже написал кубовый остаток после второго перегона практически вода с небольшим привкусом, вероятнее всего это говорит о том, что в вакууме не варятся трупаки дрожжей в процессе перегонки и не образуются многие примеси и глицериновая жижа.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Между прочим глицерин специально в водки добавляют, для питкости.

    Из статьи по теме разговора, там и про марганец и как бы про масло, ведь молоко это смесь жиров, казеина и прочей съедобной хни:
    В заключение следует сказать, что очистка самогона марганцовкой не принесет желаемого результата. Она больше нейтрализует крепость в алкоголе, чем вредные компоненты. Гораздо полезнее использовать молоко, чей белок активно связывает всю «бормотуху» и пропускать через угольную колонну. Бывалые самогонщики вообще отказываются от химических способов очистки, считая. Что они убивают «душу» самогона.

    О как, - о спасении души своей нужно думать, а не о суете мирской))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Ты прав.
    Для язычников Самогон это не химия, а божок.
    А потому с "душой ".
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    если так, то сдавай свой агрегат в цветмет и прямым ходом в церковь :dfb: это не для нас, :drf: мы парни упертые :himik:а если серьезно, то химочистку образованные люди,то бишь химики придумали и нас научили и прописали это все в учебниках аж 60-70 годов прошлого столетия.Самогоньщики тоже люди не глупые но все таки не зря люди пять лет в институтах учатся( не все правда, некоторые просто посещают) поэтому считаю нужно очень внимательно рассматривать эти вопросы, практика тоже вещь нужная, но всетаки в этом случае теория главнее
    --- Последние сообщения соединены, Apr 16, 2018, Дата первоначального сообщения: Apr 16, 2018 ---
    что означает сей термин ? У нас с "питкостью" и так все пучком :guiness:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...