1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация. Проблемы

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Niqa, 10 ноя 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    geni63, это бактерии (не знаю какие), часто встречаю в недомытом ферментере... при ослабленных дрожжах... В принципе относительно безвредно... стабильный недоброд, усиленная кислинка и потеря планируемого букета пива.. но не до "гадкое пойло".
    Просто проверяй дрожжи и тщательнее следи за чистотой.
     
  2. Melaxand

    Melaxand Начинающий Пивовар

    Друзья, измерил плотность готового пива, то что мы обсуждали на прошлой странице. Сделал фотку рецепта и плотности готового. Плотность 5.25. За 3 месяца дображивания так и не сбродило получается? Так откуда столько пены?
     

    Вложения:

  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Melaxand, а углекислоту ты выгнал из образца? Температура сусла была 20С? НП какая была?
    Та дрянь что на фото в основном приводит к недоброду... не всегда, но частенько... А пена видимо от праймера), на него у дрожжей (и прочей живности) сил хватило.
     
  4. Melaxand

    Melaxand Начинающий Пивовар

    О какой дряни речь? не понял?

    Углекислоту не выгнал. сделаю ещё раз. температура сусла при задаче дрожжей была 21-23.

    Я так понял что раз 5.25 плотность сейчас, а при розливе была 6.25 то на единичку всё таки сбродило в бутылках.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Melaxand, прости, спутала тебя с предыдущим жалующимся на "белесые образования в бутылке"...
    да... а проверь ка ареометр на чистой воде...
    про температуру сусла - оговорилась, имела в виду температуру пива в момент проведения замера плотности, нужно 20С или пересчитывать.
     
  6. Melaxand

    Melaxand Начинающий Пивовар

    Проверил. Газики вытравил. Температуру до 20 поднял. Померил 5.25. То-есть разницы между измерением моим ареометром холодного пива с газиками и теплого без газиков - нет.
    Проверил воду. Показывает как на фотке снизу. о.55-0.65. Это мой прибор показывает неверно, я так понимаю ведь должно быть 0?
    WP_20160130_003.jpg WP_20160130_006.jpg
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    да... учитывай это при замерах.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. milic

    milic Любитель пива

    Разлил пиво по бутылкам, до этого в бутылки добавил глюкозу с расчетом 8 гр. на 1 литр. Но прошло уже три дня, а процесса карбонизации не видно, бутылки как были помятые, так и остались. Что может быть??? Что делать???? Это мое первое пиво.
     
  9. John75

    John75 Фанат пива

    Какая температура в помещении где стоят бутылки? 3 дня не показатель, может карбонизироваться до двух недель...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. milic

    milic Любитель пива

    В помещении комнатная температура 25-26 градусов.
     
  11. MaximS

    MaximS Пивовар

    Встряхнуть можно. Но три дня - не показатель в любом случае. Подождите ещё недельку и для пробы одно откройте, посмотрите.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. John75

    John75 Фанат пива

    Тогда терпение, все должно быть
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Разливал прозрачное? Дрожжи могли осесть на дно и при розливе не достаться бутылкам. При недостатке дрожжей их добавляют дополнительно.
     
  14. milic

    milic Любитель пива

    Дрожжевой осадок в бутылках присутствует. Буду ждать, хотя так как это первое сваренное мной пиво, терпения практически нет.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    не надо), не правда это все, домашнему пивовару дабы избавиться от дрожжей ещё постараться нужно... новые дрожжи вносят в случае гибели старых или после фильтрации (вносят другой штамм с определенными целями).
    и на розлив пиво ПРОЗРАЧНЫМ идти должно, при этом дрожжей там слихвой.
    milic, бутылки не травят? Попробуйте докрутить, присмотритесь нет ли малой пенки, попробуйте окунуть в воду и посмотреть не пойдут ли пузырьки
    8г/л как вносилось? 8г/л именно сахара разведенного в сиропе и внесенного равномерно в тару, или 8г/л сиропа?
    Ну и в пэтках 8г/л, особенно если бутылки из мягкого пластика - каменную твердость и не дадут), бутылку распирает давлением, в итоге углекислота распределяется по ещё большему объему...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. milic

    milic Любитель пива

    Глюкозу (8гр./литр) просто насыпал в бутылки и залил пивом. Бутылки не травят.
    --- Последние сообщения соединены, 7 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 7 фев 2016 ---
    2016-02-07+12-51-25.JPG 2016-02-07+12-51-58.JPG
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    бутылка мягкая... много пустоты... в общем ждите)
    А по поводу "просто всыпал" - не советую так делать и дальше, разве что будет не жалко просто вылить это пиво... Все что касается сусла после кипячения, пива или дрожжей - должно быть продезинфицировано)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. milic

    milic Любитель пива

    Спасибо Вам за ваши ценные советы. Не оставляете новичков, как говорится, в беде) В следующий раз буду делать сироп.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. MaximS

    MaximS Пивовар

    А глюкоза точно растворилась в пиве при этом? По фотке точно не скажешь, но есть ощущение, что там не только осадок, но и белые кристаллы.
    Кстати, пустого места в бутылке многовато, я бы на пару см выше налил.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Melaxand

    Melaxand Начинающий Пивовар

    Друзья, такая ситуация. Подскажите. Карбонизация как у коки фанты итд итп. На языке углекислый газ как бы взрывается, как у газированных напитков соответственно отрыжка газиковая у пьющих напиток. Из за чего такое может быть. Пена - хорошая и по стойкости и по плотности и по количеству, Заметил что если подержать бутылку с месяц в холодильнике такая проблема исчезает и газики становятся как у обычного пива. Может это из за декстрозы? Последний раз делал сироп 200 декстрозы+200 воды на 23 литра сусла. Проблема осталась.
     
Загрузка...