1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация. Проблемы

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Niqa, 10 ноя 2013.

  1. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    psychonaut, прозрачность надо ловить после вторички ,прямо в ферменторе.
    Когда гидрозатвор выровняется и пиво полностью осветлится, отправляй ферментор в холодильник.
    Постоит пару дней при +4 , отключай холодильник на 10 минут, открывай дверку и аккуратно переливай с ферментора в бак с праймером( не цепляя осадок) и оттуда уже разливай по бутылкам на карбонизацию.
    +18 тебе в помощь! ))
     
  2. psychonaut

    psychonaut Фанат пива

    Oleg65, спасибо)

    Помогло! Неделя в +18С и все закарбонизировалсь хорошо. Я доволен!
     
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Добрый всем.
    Третий день карбонизации, температура комнатная, пшеничное. Обычно дрожжевой осадок плотно ложится на дно бутылки и как бы приклеивается. А в этот раз он находится в состоянии взвеси, т.е. не полностью укладывается и легко поднимается при шевелении бутылки. Осадка не много. В бродильнике осадок лежал намертво как ил на дне. С чего это так?
     
  4. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    А дрожжи какие?
    В бродильнике они могли лежать плотно именно из-за своего количества, уплотнять себя собственным весом.
    В бутылке, если у дрожжей невысокая седиментация, они так и будут легко переходить во взвесь. А вообще три дня - не срок для выводов.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kuper, еще так бывает при наличие белка в праймере (шпайзе) или затянутого из ферментера, когда мелкие частички не свернувшегося белка не дают дрожжам слежатся... Либо дрожжи ещё не доели весь сахар, соответственно и не "залипли" на дне... Понаблюдай в течении пары недель, если дрожжи не потемнеют, пиво не испортится по цвету/прозрачности, и дрожжи все так же будут взвешены - то скорей всего просто попал белок, мешающий им нормально сцепится.
     
  6. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    столкнулся с проблемой карбонизации в бутылках. Процесс выглядел так: в бочку влил праймер, затем через кран влил сбродившее сусло, должно было все перемешаться. Разлил по бутылкам, в результате часть бутылок дико карбонизировано (2 бутылки порвало в мелкие кусочки) а остальные вообще без газов. Вскрыл одну карбонизированую бутылку, получил фантан, вскрыл пару других - некарбонизированое сусло. Почему такое может быть?
     
  7. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Какрой срок от розлива до пробы? Может, рано еще?
    Дикая карбонизация обычно от диких дрожжей (грязная бутылка).
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    видимо не перемешалось... неоднородность растворов, стоило нормально перемешать чем-то стерильным...
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Powerman, видимо очень высокая плотность праймера... при перелив сусла хорошо бы легонько перебалтывать принимающюю ёмкость для лучшего перемешивания.
     
  10. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    плотность праймера 10 по ареометру
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    1. не равномерно перемешал (перемешивать нужно достаточно интенсивно, воронкой но без вспенивания) условия в помещении должны быть санитарными
    2. переборщил с праймером, а другие стравило
    3. заражение и/или недоброд пива был
    в общем много причин, устраняй последовательно
     
  12. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    похоже п.1 раньше вливал праймер, ждал минцт 20 и разливал. кврбонизация была одинаковая. в этот раз решил изменить технологию.
    как их сейчас можно карбонизировать?
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    как вариант выдержка все таки даст карбонизацию или вскрывать все и те что не карбонизированные заливать праймер по новой.
     
  14. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    На 25 варке столкнулся с проблемой карбонизации. Дрожжи US-05 из нового пакета. После перелива на вторичку на третий день образовалась небольшая белая пленка. Возможно просто белковая. Особого криминала не заметил, но наблюдал ее в первый раз. Еще через 7 дней перелил в ПЭТ с праймером из фруктозы. Пленка больше не росла. КП в норме. Вкус, запах обычный для молодого пива. На 13 сутки бутылки мягкие. Надулись совсем чуть-чуть, просто расправились. Всё. Процесс остановился. На дне дрожжей нет. Пиво слегка замутненное, хотя обычно к этому времени возле горлышка как слеза. В расчетах с фруктозой точно не ошибся (8 г/л. Пакет был новый перевесил, все ок.), бутылки не травят, температура 22 градуса.
     
  15. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    Igoryan, 1)на третий день перелил на вторичку или на третий день плёнка образовалась?
    2)фруктозой первый раз пользуешься?
    Почему спросил про фруктозу, а вот : всегда использовал глюкозу, а тут купил фруктозу производства Израиль. Чистейший порошок, вернее мелкие гранулки, в отличии от глюкозы из Китая (если не ошибаюсь) в которой полно грязищи и приходиться её процеживать. Сделал праймер 7 г/л, разлил по бутылкам, жду. Выдержал только две недели, подумал, что для чистейшей израильской фруктозы этого хватит.... анн нет. Газов ваще нет. Надо сказать , что пиво у меня бродило 2 месяца и осадок в бутылках вышел минимальный, такого я ещё ни разу не получал. Решил либо фруктозу дрожжи дольше чем глюкозу переваривают, либо что-то с фруктозой не то либо самих дрожжей настолько мало, что им нужно время съесть эти 7 г/л. В итоге, через 4 недели газов стало как надо. Я рад ибо и осадка в бутылках по-прежнему ооочень мало, так что при розливе не надо париться что он попадёт в бокал. И газы есть.
    Остался открытым вопрос: дрожжи фруктозу с такой же скоростью переваривают как глюкозу или медленнее. Просто в человеческом организме, фруктоза сначала переделывается в глюкозу, а потом усваивается (вроде такие знания с института остались, но я без красного диплома закончил:rolleyes:)
     
  16. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    salnik, 1. На третий день после перелива на вторичку появилась пленка.
    2. Раньше я всегда использовал декстрозу, которую продают в магазинах для пивоваров. Тут не было возможности ее приобрести и взял обычную фруктозу. Вот на этот момент я неделю и грешил. Медленно ее едят и может не сладкая такая. В четверг переливал очередную партию с этой же фруктозой. Через три дня бутылки уже в норме. Так что фруктоза годная.
     
  17. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    полагаю, что первичка была тоже около недели?! если да, то недоброд и пиво замутнённое по-этому. тогда бутылки раздуются, даже слишком, надо только подождать. В любом случае, не выливать ведь. Жди и конспектируй.
     
  18. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    Переливаю прозрачное. У меня когда карбонизируетя пиво всегда чуть мутнеет. Я думаю это норма, дрожжи ведь активируются. Выбродило по расчетам. Всего 20 дней всё заняло.
     
  19. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    Может ситуация аналогичная моей. Опять же ждать)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Igoryan, все бутылки мягкие? Уверен что просто напросто не травят?
     
Загрузка...