1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация в бутылках

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 22 апр 2012.

  1. Cepheus

    Cepheus Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Всем привет. Вопрос по сиропу. Расчет на 23 л. такой - 161 гр. декстрозы, 230 мл. воды. Общий объем увеличился и после распределения по бутылкам сиропа 1о мл./л. определился его остаток, может быть около 60- 70 мл.
    Получается расчётная карбонизация не 7 гр. на литр, а меньше?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну так нужно было и его дораспределить! =)
     
  3. Nnid

    Nnid Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия Московская обл.
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Домодедово, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Здравствуйте вопрос в следующем в таблице по стилям например для пшеничного пива карбонизация указана 3,3-4,5 объемов СО, в бирсмите же он не превышает 3 , вопрос кому верить?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это разные таблицы), там где пшеничка 3,3-4,5, там и остальные сорта с совсем другим уровнем карбонизации... и вроде как в той табличке не Vol указано...
     
  5. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    а есть какая нить таблица где можно увидеть уровень газированости ? предположим у меня получилось 9.8гр/л , сколько это будет в шкале стилей ? 2.6 или там 2.8 . Как это считать ?
     
  6. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Бирсмит в помощь, я на телефоне прошу эту поставил, удобно иногда подобное посчитать.
    Никто не скажет, сколько столько то грамм сахара даст столько то давления. Важна еще температура пива в момент внесения сахаров, от нее зависит сколько углекислоты уже есть, а ее там может быть порядочно. Тут каждый градус влияет. Либо пользоваться таблицами, либо программой. Как то так.
     
  7. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    температура брожения 17-18 градусов чаще всего , только пшеничка у меня бродит 24+
     
  8. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    При 18 градусах и 9.8 гр на литр выходит 3.4 давление.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а зависит от вида тары и температуры окружающей среды)... то что придет с брожения - не существенно при домашнем пивоварении (это не перекачка под противодавлением ради сохранения СО2).
    стеклотара - даст четкую цифру... ПЭТ - а тут уже может плясать в зависимости от мягкости пластика, бутылку будет расширять... соответствено увеличивая объем и уменьшая давление...
    по температуре - чем выше температура тем меньше СО2 впитается... т.е. при 25С в бутылке у тебя уровень СО2 будет ниже, чем если б карбонизация и дозрев проходили при 18С... в общем это достаточно условно)... так что пробуй "низкую", "среднюю" и "высокую" карбонизацию уже в своих условиях, не пытаясь приписать именно цифры объема СО2 в твоей бутылке, это предугадать не реально!
     
  10. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Тут получилась спорная формулировка...
    Кол-во СО2, выработанного дрожжами в закупоренной бутылке, не зависит от температуры созревания.
    Если бутылку остудить, то СО2 впитается в пиво и карбонизация будет такой же. Если же бутылку открыть теплой, то тогда, конечно, карбонизация будет ниже.
     
  11. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Наверное, все-таки лучше рассчитывать сколько нужно добавить глюкозы (сусла или других сахаров) для того, чтобы получить желаемый уровень карбонизации? Для этого и таблицы, и калькуляторы широко представлены, например,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    неплохой - значения совпадают с бирсмит.
     
  12. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    я там не могу понять , если я карбонизирую глюкозой мне в пункте прайминг метод что выбирать ?

    Карбонизирую всегда в стекле , и температура всегда в том месте где бродит и созревает 17-18 гр , просто у меня был такой ппц , всегда делаю карбонизацию 9-10 гр / литр , и всегда было все хорошо , пиво дожидаюсь чтобы хорошо отбродило , но не так давно у меня из 80 бутылок , штук 20 взарвалось , остальные начали сифонить от переизбытка газов , а те которые не сифонят делятся на 2 типа (одни при открытии делают фонтан на 30 см и пива уже не остается , другие хорошие на вкус но с малой карбонизацией) - есть подозрение , что это произошло когда я сливал с бродилки в промежуточную ёмкость и добавлял сироп , забыл размешать и начал разливать
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2016
  13. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Gyle, потом поставить галочку Limit Gyle on hand, Gyle Available поставить 0, нажать Update и смотреть Corn Sugar.
     
  14. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Вот я выставил правильно или нет ?
    Просто я не уверен в первых трёх пунктах всё правильно поставил или нет ?
    При раскладе по калькулятору , примерно 7.4 г/л , а я думаю маловато хотя надо пробовать
     

    Вложения:

  15. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Abordagecraft, если на розлив готово 25 литров, желаемый уровень карбонизации 2.6, температура при бутылировании 18°С, а начальная плотность была 13, то правильно :)
     
  16. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Пользуется ли кто стеклянными бутылками с резьбой на горлышке, у которых кроненпробка откручивается? Обычной укупоркой получится закрыть? Будет ли травить?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    B1llyTalent, закрываю обычной укупоркой (эмили), обычной необжатой пробкой - не травит.
     
  18. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    пользуется
    получится
    пока не травит
    :)
     
  19. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Зависит от бутылки, пробки и укупорки. Надо пробовать и проверять конкретный вариант. Я поначалу закрывал винтовые бутылки родными б/у пробками - не травило. Приобрёл укупорку попробовал те же бутылки - очень сложно обжимать, до конца не дожимаются, большая вероятность сломать бутылку, потом открыть без полотенца очень проблематично. Думаю для винтовых бутылок пробка должна быть как можно тоньше. Свои винтовые бутылки выкидываю по мере использования, заменяя на обычные "правильные".
     
  20. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Пользуюсь укупоркой Хаммер, под молоток. Кто пробовал твист бутылки укупоривать?
     
Загрузка...