1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация в бутылках

Discussion in 'Розлив, карбонизация и выдержка пива' started by BEERFAN, Apr 22, 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    уснут
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Нет.
    При понижении температуры, процессы лишь замедлятся
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Shergar

    Shergar Старший Пивовар VIP

    Ну т.е. моё предположение верно? Их активность теперь не требуется?
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Покуда дрожжи в пиве присутствуют, они продолжают свою деятельность. А вот нужна она тебе или нет, это тебе решать.
     
  5. Shergar

    Shergar Старший Пивовар VIP

    Да мне нужно, чтобы пиво нормально закарбонизировалось ).
    Думаю, где-то до 10-12 температуру снизить и ещё неделю подержать, а потом уже опустить до 3-4. Правильно решение?
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Можешь оставить при 10-12° тогда и СО2 впитается и пиво лучше дозреет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. ewgen87

    ewgen87 Любитель пива

    Подскажите, знающие люди. Пиво "консервное". Разлили пиво в бутылки на карбонизацию с добавление декстрозы 8 гр. на литр. Из 15 бутылок только две дали небольшой осадок, стали жесткие. Это спустя 4 дня после розлива. Остальные до сих пор мягкие и на дне нет осадка, и с каждым днем жесткости не прибавляют.
    Что делать? Ждать дальше? Неужели в бутылки не попали дрожжи?
    Сливал сифоном где-то с середины бака, после прекращения газообразоавания разлил на 2-3 сутки.
    Думаю подождать дней 10 и если ситуация не изменится, с каждой бутылки слить процентов 10 в трехлитровую банку, влить стартер из свежих дрожжей и немного глюкозы грамм 100, потому что если дрожжей нет то в бутылках должен остаться сахар. Конечно есть риск окислить пиво но пить негазированное тоже не вариант. Сколько нужно грамм дрожжей добавить для такой стартовой смеси? Я думаю грамм 4-5 хватит. Час погазировать в банке и долить в бутылки. Чтобы и процесс газации пошел и пиво не было с привкусом дрожжевым.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ewgen87, дрожжей в бутылках не быть не может), просто те что уже плотные - туда видимо затянуло осадок, т.е. там дрожжей больше, вот они и справились шустрее, и осели. Не переживайте пока, если на 7е+ сутки не будет осадка у дна и тара будет мягкой - тогда и подумаете...
    Кстати, при какой температуре стоит тара?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Ждать 4 дня не показатель для карбона. Дрожи там есть 100%!!! Обеспечить стабильную температуру такую же как при брожении.
     
  10. ewgen87

    ewgen87 Любитель пива

    температура брожения была 20-22 градуса, карбонизируется при 24, немного завысил, думаю так процесс пойдет быстрее, хорошо подожду, успокоили

    только может для лагера наоборот вредно завышение температуры до 24 градусов при карбонизации?
     
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2015
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    для лагера и температура брожения 20-22С вредно)), но думаю бояться Вам не стоит - у Вас не лагер =)
    даже не смотря на название...
     
  12. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Хочу спросить: что нам даёт промежуточная ёмкость при переливе в тару? Только съём с дрожжей, бруха и качественное перемешивание с праймером? Мне как то по незнанию одни минусы видятся: лишний риск заражения, лишний контакт с кислородом, да и просто лишняя бандура в хозяйстве. ))) Зачем это всё?

    Как и многие начинающие, просто заливаю праймер в первичный бак, выжидаю немного и разливаю в тару через краник с надетым дозатором..
     
  13. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    А ещё можно разлить праймер прям в тару, дозировано, и с бродильного бака разливать либо сифоном либо через краник. А если ещё насадка с клапаном, то вообще супер. Так и делаю у себя.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. MaximS

    MaximS Пивовар

    А в чем преимущество относительно предыдущего метода? Вижу недостаток в умножении количества манипуляций с праймером на количество бутылок. Шприцем заливаете или что-то другое приспособили?
     
  15. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    Возможно в первом случае (праймер в бак) буден не равномерное распределение этого праймера по бутылкам. Сам мучаюсь этим вопросом.
     
  16. MaximS

    MaximS Пивовар

    Ну да, это возможно, хотя пока замечено на практике не было. Но в то же время вероятность идеально одинаково вручную отмерить праймер в N бутылок тоже близка к нулю, поэтому и спросил, как jhn отмеряет и заливает. Может быть, тут есть ноу-хау )
     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    тоже думал про этот метод, и остановила та же мысль-не смешается. пробуй и рассказывай. мож и вправду переливаю зря
     
  18. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    А какое тут ноу-хау должно быть?!?
    Знаем объём партии, знаем количество праймера на литр (поллитра для стекла), берём шприц и дозируем (там рисочки с милилитрах если что).
    Если праймер - сухое вещество, растворяем в 100-150 мл воды, кипятим/охлаждаем и также дозировано шприцом разливаем.

    А заливание праймера в бак если не мешать неравномерно распределит этот самый праймер, а если мешать - поднимет муть со дна. ИМХО.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Поддержу мнение что разливка праймера по бутылкам более ущербная технология чем когда весь объём праймера смешан с полным объёмом пива. Надо только выждать немного и сахара разойдутся по баку равномерно и карбонизация будет одинаковой во всех бутылках.

    А что даёт промежуточная ёмкость я так и не понял. ))

    Если первичка нормально выдержана (до осветления) и не шебуршить в баке шлангами, сифонами.. то пиво разливается довольно прозрачным. После карбонизации на дно выпадает самый минимум дрожжей.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    самое интересное что моя "ущербная технология" позволяет разливать пиво с разным уровнем карбонизации, а твоя "продвинутая" это не умеет.
    А ещё позволяет не лазить в готовое пиво и лишний раз не подвергать его риску заражения.
    Ты сможешь разлить пиво через кран, при этом не открывая крышку, убрав только гидрозатвор?
     
Loading...