1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация суслом: кройзенинг шпайзе

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем alelav742, 27 фев 2013.

  1. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    нет ннапутал, варил в новогодние праздники, еще бродит. сегодня пшеничное разливал, бродило 24 дня. 14 дней только один раз бродило.
    варил всего раз 10. менее 14 дней не было ниразу.
     
  2. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    А как ты понимаешь что бродит?
     
  3. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    мутное, поднимаються пузырики
     
  4. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Мутное из-за белка или дрожжи слабо флоккулируют
    Пузыри оттого, что газ высвобождается
    Это косвенные признаки, ориентируйся на изменение плотности, ибо 2 месяца многовато для простого пива, хотя может оно у тебя и не простое )))
     
  5. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    пиво Pale Ale. почемму мутное я незнаю. разливать его понятное дело нельзя, а в унитаз жалко. вот и жду чего выйдет.
     
  6. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    "вот и жду чего выйдет."
    Замеряй плотность, через 2-3 дня еще раз. Если не меняется, ставь на колд-краш дня на три на 2-5С, еще можно желатин заюзать, если напрягает, что пиво мутное.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2017
  7. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина Полтава
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    25
    jesc, колд-краш и дрожжи осадит помоему?
     
  8. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    и хорошо, зачем тебе лишние дрожжи?
     
  9. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    brullikk, Колд краш для того и делают что бы осадить дрожжи и осветлить пиво. С карбонизацией всё будет в порядке, не переживай)
     
  10. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    а невыдет так, что после колд-краш когда я добавлю шпайзе разолью по бутылкам дрозжи проснуться и начнут жрать то что едят сейчас еще и добавленный шпайзе, и бутылки превратяться в гранаты?
     
  11. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина Полтава
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    25
    Злодей, почитай выше мой пост про карбонизацию. Даже без крашей проблема с ней
     
  12. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    забыл добавить что гидрик булькает примерно раз 15-25 мин.
     
  13. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    А вот для этого и был совет:
     
  14. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    сегодня вечером измерею . мерел месяц назад было 5 процентов. что они там жрут, непойму.
     
  15. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    brullikk, Возможно сусло не равномерно разошлось по объёму пива. Я всегда лью праймер в промежуточную ёмкость и сверху пиво, всё нормально перемешивается и ждать не надо
     
  16. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина Полтава
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    25
    Zlodei, я после этой варки на этих же дрожжах сделал еще варку, карбонизировал глюкозой в каждую бутылку, результат тот же, 50/50
     
  17. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    А что за дрожжи то?
    Странно это, никогда такого не было
     
  18. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина Полтава
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    25
    Zlodei, стандартные, s-04. Варил всегда на них. И всегда было нормально. Для меня это тоже загадка, буду экспериментировать с заменой дрожжей на ноттингем и воду поменяю
     
  19. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    А чем вода могла помешать?
     
  20. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина Полтава
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    25
    Zlodei, беру колодезную воду в 3 местах, состав неизвестен. Может какой то минерал дает такой эффект
     
Загрузка...