1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кодзи — национальная японская плесень. Брага на Кодзи. Перспективно.

Discussion in 'Брага' started by GremLine, Jan 20, 2017.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

     
    • Полезно Полезно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    смею не согласиться с вами коллега ( на собственном опыте):(
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Я говорю про ректификат без голов и хвостов - чистый цедваашпятьоаш!
    Он и в Африке С2Н5ОН.
    У нас на работе один "ценитель" сказал, что Чинзано от Мартини любой дурак без труда отличит - завязали ему глаза, налили два фужера - перепутал!
    Так со спиртом (водкой) еще сложнее - то что ее чистят молоком, серебряной водой, или на бруньках настаивают - чистый пиар-ход. Разницы нету, а что спирт из зернового сырья - так вообще п..ж, весь спирт в Китае из говна гонят.
    Вся разница в том, как давно фильтры углевальные меняли на заводе.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Гримлин, ты уже завзятый проффи по спирту, пора писать диссертацию: " Влияние алгоритма программирования адруино на похмельный синдром."
    Будешь в авторитете на ХД !
    --- Последние сообщения соединены, May 16, 2017, Дата первоначального сообщения: May 16, 2017 ---
    Ветер будет у тебя оппонентом.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. twice

    twice Фанат пива VIP

    Естественно!
    Из сахара выход больше, чем из зерновых!
    Насчет всего остального сказанного несогласен в категоричности по отношению именно к Кодзи.
    Пробовал сей "девайс" - интересно по сравнению с другими вариациями.
    Дробленую пшеницу скушали на "Ура"!
    Выход был соответствующий. Категоричности в части запаха и вкуса конечного продукта замечено не было.
    Вывод?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    ну по говну у меня опыта даже думаю побольше :D
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Вывод?
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    хорошая рецептура на диких дрожжах

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    всё наглядно и доступно
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. twice

    twice Фанат пива VIP

    Не путайте брагу на ДД пшеницы (да, до 5 заходов) с выходом при затирании.....
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Вы об этом поподробнее напишите,. новичкам сразу эти тонкости не понять.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. twice

    twice Фанат пива VIP

    Да просто гнать дело не хитрое.
    Вкус любого дистиллята прямо зависит те только от сырья, из которого ты его делаешь, а также и от дрожжей, которые присутствуют в процессе.
    Кодзи ты используешь или Саф-Левюр - вкус будет разный. Я уже давно ни прессованные спиртовые ни сухие хлебопекарские не использую. Либо культивирую дикие, либо винные.
    Кодзи жрут крахмал из зерна, другим до этого надо дорасти. Но можно потренировать и заставить!
    Не в тему, но в продолжение ранее написанного.
    Дистиллят на диких дрожжах делали еще очень давно. Он гораздо вкуснее, чем на "магазинных" дрожжах.
    Чтобы не заморачиваться с затиранием зерна, осахаривая тем самым крахмал (выход продукта гораздо ниже, чем на сахаре), для бюджетных вариантов приемлем другой рецепт, ничем не уступающий по качеству конечного продукта .
    Хоть и не по теме ветки, но все же. Модератор если что - перенесет.
    Данный продукт является нечто средним между сахарной брагой и хлебным вином, сродни Хлебному вину и виски, имеет свой неповторимый вкус и аромат.
    1. Выращивание дрожжей.
    1.1 Пшеница - 4 кг. Слегка промыть от пыли.
    1.2 Засыпать в 25 литровую ёмкость ровным слоем.
    1.3 Залить водой на 2 см выше уровня пшеницы.
    1.4 Добавить 800 гр сахара и хорошо размешать.
    1.5 Поставить аквариумный подогреватель Т 30* (можно и без него, просто поместить в теплое место). Крышку в ёмкости не закрывать (просто прикрыть). Поставить в темное место.
    Внимательно наблюдаем за затором. Запах кислый. Через 4-5 дней (на вкус сахара нет), началось брожение - дикие дрожжи готовы.
    Они то и есть основа всего!
    2 Готовим основной сироп.
    2.1 Вода 15-17 литров. Сахар из расчета 1 кг сахара на пять литров воды.
    2.2 Заливаем основной сироп в ёмкость с пшеницей. Сироп можно заливать почти до края емкости, пены нет.
    2.3 Закрываем крышку ёмкости. Ставим гидрозатвор. (Я просто плотно закрываю и закручиваю крышкой в пластиковой бочке)
    Поддерживаем температуру брожения 22-28*. Перемешивать желательно каждый день, так как дрожжи оседают на дне плотным осадком. Я просто качаю бидон.
    Первое время внимательно следим за брагой, контролируя процесс брожения. Если по каким-то причинам у вас закралась мысль, что брага начинает скисать - надо убить все побочные бактерии. Для этого вносим в брагу одну капсулу Доксициклина - антибиотик (можно любой другой). Цена копеечная, на брагу и благородные дрожжи никак не влияет, а вот все ненужные бактерии убьет напрочь. Это может потребоваться только один раз при первом заторе. Дальше дрожжи уже сами не дадут ничему лишнему развиться.
    Брожение продолжается от 4-6 дней до 3-х недель в зависимости от температурного режима. У меня как правило стоит не меньше 2-х недель при температуре 22-23*. Не дожидайтесь полного прекращения брожения.
    3. Смена сиропа.
    3.1 Сливаем готовую брагу, до уровня пшеницы (приблизительно 15-17 литров). Отправляем на перегонку.
    3.2 В емкость с пшеницей и дрожжами заливаем новый сироп (15-17 л). Сахар из расчета 1 кг сахара на пять литров воды.
    3.3 Закрываем крышку ёмкости. Ставим гидрозатвор.
    3.4. Старые дрожжи берутся за дело еще хлеще, чем в первый раз - тренированные!!!
    Брагу на одной порции пшеницы можно ставить до 4 раз.

    Выход конечного продукта как на сахарной браге - вкус......... Вкусно!

    Все приведенные цифры не есть догма. Все прямопропорционально....
    Я лично беру купаж зерна : пшеница, ячмень и рожь в равных пропорциях.
    Дрожжи культивирую дальше, делая только подмену зерна. В среднем до 6 раз получается.

    Всем вкусных дистиллятов!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Учись дрожжи селекционировать и будет тебе алкогольное счастье, как у twice:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    У нас опытный пшеничник и искусный экспериментатор

    Это Анатолий. Он давно практикует ДД пшеницы .

    Видимо весенние дела его отвлекли и он с марта на огороде, не заходит на форум.
    Но думаю тема ДД пшеницы ему понравится.
    Надеюсь, что у него дома все в порядке.
     
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    не понял что значит подмена зерна. Вначале написал что можно 4 раза просто доливать воду и добавлять сахар. Поясни
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    У меня в данный момент бродит 300л браги на диких дрожжах пшенице и ячменя проросшего
    ВАУ!!только успевай подсыпать сахар дробно:):)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    а нельзя ли поподробней обьяснить сей момент, либо изложить всю хронологию действий
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    вносим сахар через два дня,но по немногу,дикие дрожжи не любят когда их напрягают
    смотрим выше
     
    Last edited: May 23, 2017
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    может лучше все с самого начала расписать...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Делов мизер!!
    в чём загвоздка
    перестаёт работать гидрозатвор кидаем сахар
    и так до! пока дрожжи не в силах пожрать!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    а где начало? и когда процесс заканчивается ? или он бесконечен,можно до трехсот литров потихоньку накидать ) позвольте спросить коллега, а употреблять-то когда. Опиши свой процесс от покупки "ракетного топлива" до капельно-рюмочного процесса, чтобы сей трактат можно было перенести в библиотеку и перечитывать длинными зимними вечерами....:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...