1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кулинарные рецепты , в которые входит пиво

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем BEERFAN, 9 июн 2011.

  1. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    А еще можно окрошку с пивом)))
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А ты пробовал?)
     
  3. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Должно же в этом мире остаться что-нибудь неизведанное)
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Быстро тестируй... через полчасика расскажешь)
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    светлая мысль!
     
  6. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Не, вчера на тесте был рис с выдержкой один год)
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Окрошка с пивом вешь зачётная. Когда есть возможность употребить сей продукт, с удовольствием делаю. Пиво лучше использовать с невысоким содержанием хмеля, хорошо подходит Кёльшевый стиль, а ещё туда горчички жахнуть, хорошенько поперчить ароматным перцем и с чёрным хлебушком... Ммммм.... объедение:beer:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @Stergh хммм.... вроде живой... наверно без последствий окрошка идет), дождусь ещё парочку положительностей - и пожалуй рискну)
     
  9. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    А вот я знал, что идея имеет право на жизнь! )
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Дело вкуса, а мне нравится;)
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Та мне мож тоже понравится, только боязно как-то))
     
  12. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    тебе надо с моим пивом окрошки навернуть.
    Если не понравится, так хоть торкнет основательно. Ну а если результатом будешь довольна - то и если по башке торкнет, то в большую радость.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    :ha-ha: Окрошка - летний освежательный "супчик", от неё требуется взбодрить в жару, а не торкнуть)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Книга о истории пивоварения, кратко о самом пивоварении, ну и рецепты с пивом. =)

    Жаль нельзя большие файлы сюда грузить... А то бы загрузил....
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    mishgan, твое сообщение перенесла в тему по рецептам из пива, и подкорректировала твое сообщение. На будущее - подписывай на что даешь ссылку.
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Файлы загружаются без проблем, до 60 мб., только архивировать желательно и в мозиле прикреплять файлы лучше перетаскивание в окно где пишете (да и в других браузерах это работает).
    Книга заслуживает внимание, пробовал от туда рецепт пивного супа...с яйцом (белком)
    upload_2014-9-14_21-26-43.png
    upload_2014-9-14_21-34-31.png
    upload_2014-9-14_21-35-21.png
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14 сен 2014
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Безымянный.jpg
    Кофейно-ржаной хлеб.
    2ст.л. сахара, с небольшой горкой
    1ч.л. соли, так же с небольшой горкой
    200мл последнего сусла для стаута (отстаивала не сливаемый осадок от овсяного стаута, если брать более плотное сусло - то нужно сахара поменьше)
    2ст.л. с горкой цельно-зерновой ржаной муки
    8-10ст.л. пшеничной муки высшего сорта
    Дрожжи пекарские, сухие.

    Нагреть сусло примерно до 35-40С, растворить в нем сахар. Рассыпать по поверхности сусла дрожжи, накрыть крышкой и оставить для размокания и начала активности - дрожжи должны вспенится.
    В это время ржаную обжарить - я жарила на сухой сковородке активно мешая деревянной лопаткой, к сожалению фотку не сделала, нашла в сети похожий цвет, к которому стремится при обжарке.
    Безымянный.jpg
    Ни в коем случае не темнее, можно чуть светлее, и не забудьте про вытяжку - завоняет всю квартиру)))
    Остудить эту муку, вмешать к суслу, и постепенно вмешивать белую пшеничную муку.
    Тесто должно быть очень мягким и липким. Слегка обсыпая его мукой разделить на шарики и заполнить формочки для кексов (у меня силиконовые), оставить место - хлебушки должны увеличится в 2-2,5 раза.
    Дать минут 30 подойти в теплом месте - я ставлю в духовку прогретую до 50С на 30 минут, нагрев при этом выключен.
    Как поднимутся, примерно минут через 20-40, выпекать при 200С 17-20 минут.
    Вытащить из формочек. Остудить под полотенцем.
    Вышли зачетные и очень мягкие хлеба, кофейно-сладкие с выраженной ржаной составляющей и шоколадным оттенком. Почти булочки)
    Я остатки сусла с заторника частенько в хлеб юзаю, но стаутовское сусло с жаренной ржаной мукой - это что-то!!!
     
  18. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Рулька по-берлински.
    DSCN6112.JPG

    Рульки 2шт - 2600 гр
    4 средних луковицы
    одна большая морковка
    10 горошин душистого перца
    3-4 гвоздички
    чеснок 4-5 средних зубчика + еще 4 для запекания
    3 лавровых листа
    Это основной набор специй, а далее добавляем по немногу
    базилик, майран, тмин.
    2 литра темного пива(я делал 1 темного и 1 светлого)

    Берем подходящую кастрюлю, режем на дно крупными кольцами морковь и лук, кладем все специи, сверху укладываем рульки и заливаем все пивом.(рульки должны быть полностью покрыты жидкостью)
    Ставим на огонь и доводим до кипения, далее огонь уменьшаем настолько, чтоб кипело еле-еле. По времени 1,5-2 часа(я варил два)
    Выключаем огонь. Я оставил рульки на 1,5 часа в бульоне.
    Затем смазываем маслом протвень и кладем на него рульки, их нашпиговываем оставшимся порезанным чесноком. Выкладываем вокруг рулек овощи из бульона, наливаем немного бульона и в разогретую до 210-230гр духовку минут на 50(смотрим по готовности).
    Периодически поливаем рульки соком из протвеня.

    Штука получилась довольно вкусная.
    Да, пиво слишком горькое лучше не использовать или разбавлять сильней светлым, но это на мой вкус.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Dimas36

    Dimas36 Любитель пива

    Год назад делал хлеб на пиве, очень вкусно и ароматно получилось
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    3.359
  2. BEERFAN
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    8.088
Загрузка...
Загрузка...