1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Любители Сидра, собирайтесь

Discussion in 'Сидр' started by Mc Doc, Apr 28, 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А че делать =), живем как живется))
     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Я понимаю, что несу бред - но может как то вываривать сахар? Или проваривать с водой, и выпари вать воду. Ну и далее для пива....
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А может ну его, этот сахар в пиво?)
    Караммелизировать сахар - не помогло, дает нехороший жженый привкус, ничё карамельного или приятного. В пиво не рискнула, тестила на квасе.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    даже можно сказать супер был грушёвый канадский

    [​IMG]

    но как всё хорошее он быстро в магазинах закончился и пришлось купить

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Эти два сидра отличаются как небо и земля.
    Ирландский сделан просто: в советский детский дюшес добавлено этанола 4,5%.
    Чё та ирландцы с сидром дали маху.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    В Брюсселе, на камине
    IMG_20190321_100144.jpg
    Происходила эта дегустация французского крафтового сидра из специфического магазинчика
    IMG_20190321_100345.jpg
    Магазинчик находится рядом с центральным собором Страсбурга.
    IMG_20190320_110222656_HDR.jpg
    В магазинчик идти на лево.
    Примерно 50 м.
    Дегустация показала, что французский крафтовый сидр совсем не кислый, а приятный, мягкий, красивого пивного цвета и одна бутылка 0,75 за €9 даёт хороший крепкий сон на пару часо.
    IMG_20190321_100256.jpg
    После 11 часов езды в автобусе по автобанам Европы.

    Сегодня вместе со мной много молодых русских поселилось в этом отеле.
    Они на футбол Россия-Бельгия приехали. Какой-то отборочный матч в 21-00.
    Мне бы их проблемы!

    Mc Doc, ты пробовал такой французский сидр?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. anrew_pivovar38

    anrew_pivovar38 Любитель пива

    Ох эта молодежь)) А сидр такой я бы попробовал)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Так Франция совсем рядом.
     
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    делал вино из ранеток и также сидр чёт не понравилось голова от них шумит
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Сидр не водка.
    Много не выпьешь.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. Grano4ka007

    Grano4ka007 Любитель пива

    Всем привет.... Нужен совет очень очень. До этого делал 3 партии сидра из концентрированно сока(груша) всё было просто отлично, моим всем нравилось.делаю без всяких там замеров ареометром. Ставил значит так: сам сок, 1 кг декстроза, дрожи Mangrove Jack's Cider M02, 9 гр, итого с водой 26 литров. Так вот сейчас стоят два бака по 25 литров два дня гидрик побурлил и всё. Малину разлил а осадка на дне дрожжевого вообще нет! Соответственно не алкогольный! Вылил обратно в бак + ещё декстрозу+ дрожжи в итоге 2 дня и всё не бурлит больше. Может кислота убивает дрожжи? Одну партию разлил в бутылки а они уже 3 недели не набухают, как можно это исправить? В бутылки дрожи закинуть или как?
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    на диких дрожжах надо
    дрожжи любят кислую среду
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Grano4ka007, вы проверяли дрожжи на активность?
    Похоже они были мертвые.
    Сидр вероятно уже из этого сырья не получится, но самогон будет нормальный.
     
Loading...